本文へ

彼のSNSを見つけてしまった

レス16
(トピ主 0
🙂
mei
恋愛
6年ほど付き合っている彼氏のTwitterを見つけてしまい、内容が嫌すぎて今後に不安が出てきました。 元々お互いのSNSは共有していなかったのですがちょっとしたきっかけでTwitterを見つけてしまいました。 裏アカウントではなくエロ系や犯罪系の内容でもないのですが、いわゆる”意識高い系”でした。 ・起業 ・自己啓発系 ・知識 ・自分がいかに変わり者で周りから浮いてしまっているか ・noteへの誘導 などです。↑の内容でも起業家さんや発信力のある本当に意識が高い、人の役に立つ内容ならいいのですが今面白いことを考えています!と言うばかりで実行には何一つうつしていない”高い系”なところが嫌です。 役に立つ知識もお前が言う必要はないと言う内容ばかりで呆れますしそんな内容を垂れ流しているのにフォロワーが5人なところが人望も発信力もなくて泣けてきます。 普段から変わっていると思われたいんだろうなと感じる発言がありましたが、ここで一気に冷めてしまいました。 とはいえ6年も付き合い、まだ情があるのも確かです。普段はそれなりにいい人なのでこんなことで別れるのか?と言われてしまえばそうすべきであると言える自信がありません。煮え切らずな内容で申し訳ないですが皆様だったらどうするのかご意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

でも、

🙂
ゆかたん
好きだからお付き合いしてきたのでしょ。 複数の顔を持っていたっていいじゃない笑。 悪いことをしているわけでないのなら。 もちろん、別れてもいいと思いますかれど。

SNSが願望

🙂
ねこ
彼がなりたい人物像、SNSだけが現実逃避で、なんとなく憧れの人物になりきって演出する事で、日常の空虚な自分を誤魔化して慰めてるのでしょう。 そこを哀れですが愛しいと思うか、カッコ悪い、恥ずかしいアホすぎると思うかで今後の人生80年共に出来るかどうかの見定めだと思います。 6年も付き合ってたら、恋愛感情や尊敬より、情になってるのだと思います。 情で許せるかどうか。 カッコ悪いし恥ずかしい、彼への気持ちが引く方が強いなら、新しい出会いをスタートさせたほうが、後悔もなく幸せになれます。

冷めますね

😅
禰豆子
私も一気に冷めると思います。 SNSって、その人の願望の表れですよね。 トピ主さんの彼はSNSの中の自分が理想なのでしょう。 あまりにも現実と離れた理想像だと滑稽で見てるだけで恥ずかしくなります。 私ならちょっと距離を置きますね。 基本的に自分のパートナーは尊敬していたいので(笑)

それはキツい

🙂
そういう男、大嫌い
学生ならともかく、いい歳をした社会人ですよね? いやあ・・そりゃないよって感じ。痛すぎます。 6年も付き合ってれば言葉の端々にそういう 香ばしい思考が漏れ出ていたと思うんですけど トピ主さんは気付かなかったのでしょうか。 まあ冷めて当然だと思いますし 私なら迷うことなく別れます。 情だけでは意識高い系の壁は越えられない、超えたくもない(苦笑)。

小ささを愛せるか

🙂
ギマ
まぁ、タイトル通りなのですが・・・ 誰もが、みっともなく、人間の小ささを持っていますよね。寧ろ、そうじゃない人がいたら、怖いです。 それを込みで愛せるかでしょうね。 勿論、マイナスと感じる物にも色々あるので、彼の「意識高い系」がトピ主さんには、どうしても嫌なら、別れても良いと思います。(意識高い系を欠点ととるかどうかも人によるけれど、少なくてもトピ主さんにとっては欠点に思える訳だし) 私は8年付き合った人がいましたが、結局別れました。恋愛持続時間は3年と言われていますよね。 そういう、あばたもえくぼの時期を過ぎ、人として見たときに、これ以上付き合えないと思いました。 勿論、情はありましたが、段々、相手を尊敬できなくなってしまったからです。 その後、出会って3年付き合ってから結婚した現在20年以上の夫がいますが、彼の欠点も、仕方がないな、程度です。それよりも良いところが断然多いので、冷めるほどマイナスにはなりません。まぁ、夫も私に同様な気持ちなのでしょうけれど。

ごめんね、笑っちゃった

🙂
わんぴーす
>役に立つ知識もお前が言う必要はないと言う内容ばかりで呆れますしそんな内容を垂れ流しているのにフォロワーが5人 ごめんね、フォロワー5人に笑っちゃった。なかなか珍しいですよね。 一旦冷めちゃった心を熱くするには3倍のエネルギーが要りませんか? 6年も付き合ったなら、それなりにいいところも悪いところも知っているでしょう。もちろん今回の行動の伴わない意識高い系なところも。 結婚前に見えていた小さな綻びって、結婚後は得てして更に大きくなるもの。 その綻びを埋めて尚ありあまる相手との信頼関係とか、経済力(将来相続予定の資産含め)があれば目をつぶれるけど、そうじゃなければ厳しいかなぁ。 将来彼が子供に今の感じの意識高い系の家庭教育をしている姿を想像してみて、嫌だ!と思うなら別れ時だし、まあいいんじゃないかな、と思えるなら継続して問題ないと思いますよ。 彼のTwitterにイイネを残さず、時折覗いてみたらいいんじゃないですかね。

一気に冷めるのは分かりますが

🙂
けるん
彼にとっては、秘密の遊びのようなものだと思います。フォロワー5人で、リア友とも繋がっていないようだし、仮想現実みたいな遊びですよね。 女性がセレブっぽい写真や、美容系の意識高い内容で投稿していたり、彼氏いないのに理想的なエア彼氏がいたり、男性が元ヤンキーを気取ってみたり、現実とは違うことは本人も分かっていて、非現実的なもう一人の自分を楽しんでいるのは、よくあることだと思います。笑えるし、あまり現実逃避しない方がいいのではって思う気持ちもありますが、罪ではないし勝手にしたらという気持ちもあります。 そういう願望(妄想?)があるんだなって、生暖かい目で見守れるかどうかですね。人様の彼氏さんを申し訳ないですが、普段はそれなりにいい人で、気が小さくて、小物なのは自分でも分かっているけれど、意識高い変わり者への憧れもある、器の小さい府鬱の人なのでしょう。それはSNSを見る前と何も変わっていないと思います。他人なら笑えますが、自分の彼氏なら恥ずかしいですね。

逆に面白いと思う

🙂
Overdrive
SNSは、別にリアルや真実を明かさないといけないツールではなく、 発信力などなくても、自由に使えるものですし、 匿名で別キャラになりすますことも許されているので、 別の誰かを必死に演じていると思えば、逆に面白いと思いますけどね。 むしろ、個人の特定につながるような情報をそのままに公表している、 リア充を気取ったアカウントのほうが残念です。

話題に出してみる

🙂
むっく
私なら試しに話題に出してみます笑 その反応で決めちゃうかな。 雰囲気悪くなったりキレられたりしたら、別れちゃいますね~

聞いてみたら?

🙂
無名
別れるくらいなら、その事を聞いてみるのが良いですよ。 みなさん、かなり厳しいコメントが多いですが…私は秘密のアカウントくらい、誰しも持っていると思います。 その見つけたアカウント以外もあるかもしれませんし、そうやって現実世界の自分を保ってる人は沢山いるのでは? それを糧に頑張れているな、私は良いと思いますがね。 客観的に見たら痛いけど、行動して頑張っているなら馬鹿にするのは違うと思いました。誰だって最初は、下積みやできない事はありますからね。 まぁ、ここまで彼側を擁護する理由として…私はパートナーが気づいたらフォロワー10万人になったのを目の当たりにしたので、運命変えようとしてる人を止めるのは違うと思いました。

Twitterやってますが

🙂
かまとと
いや、そういう人多いですよ。 可愛いじゃありませんか。 彼なりに一生懸命なのでしょう。

とりあえず、このまま

🤔
ハナミズキ
彼氏の知らない一面を見てしまったのね。 SNSは世界に発信しているけど日記みたいな側面もあるのでは? こうだったらいいなーという願望を綴るアイテムの一つ。 メイクで変身してみたり(写真の残す)画像上で修正して違う自分になってみたり。 彼は文章で違うキャラクターを演じているんでしょう。 いいね!をたくさんもらいたくて暴走してるケースもあるけど、そうじゃないし あなたは彼と分かったけど、ほとんど誰のアカウントか分からないのよね。 うーん。 冷めた。 幻滅して交際自体悩むのなら、、別れもありかな。 私なら、知らなかった。見なかったことにして >普段はそれなりにいい人なので を心の中心にしてお付き合いかな。 実は浮気してた。 多額の借金してた。 とかの方がショック。

有名な立派な人だからこそ付き合いたい?

🙂
国際男性デー
恋人や妻に優しくできる人が、 SNSでは、あるいは現実の世界では、生徒会長やコミュニティーのリーダーみたいな存在でないことが、情けないのですか? それはそれでembraceできればいいのに。 ちょっとかわいそうだと思いました。

物悲しいけど、ワンチャンあるかもよ?

🙂
おっさん
> 今面白いことを考えています!と言うばかりで実行には何一つうつしていない”高い系”なところが嫌です。 あー、いますねそういう人。 共感性羞恥みたいな感じで、読んでるこっちが微妙になるというか、なんというか。 > 役に立つ知識もお前が言う必要はないと言う内容ばかりで呆れますしそんな内容を垂れ流しているのにフォロワーが5人なところが人望も発信力もなくて泣けてきます。 確かにそれは泣ける。しかも彼氏っていうところがね…。 でもまあ、男って何歳になっても中二病患者みたいなところがあったりしますから、気づかないフリをしてあげたらどうですか。 大企業の創業者とかIT系で新たなサービスを立ち上げて成功した人なんかも、構想を語ってるときは周囲から笑われてた人って結構いますから、何がどう化けるかわかりませんし。

心のバランスを取ってるんだよ。ほっといてあげな。

🙂
匿名
人間誰しも人に認められて生きたいのです。 彼氏はそれが強いのでしょう。 かつて私もどん底だった時は、ネットのつぶやきに救われました。 身近な人には言えない悩みや理想を共有しました。 今はそのころと違ってだいぶレベルアップしてもうSNSはやってないのですが、昔自分がそういうサイトでつぶやいてなかったら、今頃つぶれてたかもです。 だから彼氏のことは見て見ぬふりしてあげて欲しいです。 ちゃんと仕事してるんですよね?ならいいじゃないですか。 フリーターやニートでつぶやいてるなら別れろですが、普通に社会人しているならよくいる普通の人だと思いますよ(笑) ほとんどの男性は独立起業に憧れつつ、何もしないか実行してつぶれていくものです。 トピ主さんが仕事さえしていれば、結婚してもいつでも離婚できるし大丈夫です。

早い決断がよいですが、時間の無駄をしたいならそれもあり

🐤
春の麻婆豆腐
>ここで一気に冷めてしまいました。 もう無理なんじゃないかな。今後は主様は、彼氏の言動を常に見つけたSNSと照らし合わせて解釈するようになりますよね。「ああ、やっぱり、痛い人だ」「本当に変わり者だな」「発信力ないあなたが何言ってんのよ」ってな具合です。 まだ情があるんですよね。大丈夫。その情すら薄れていきますから。 今は見つけたばかりだから、まだ情が残っています。今後はその情自体が減っていきます。普段それなりにいい人も、今まではその通りに受け止められましたが、今後は裏が透けて見えるような感覚になりますので、「それなりにいい人も、薄っぺらいな~~」って感じるようになります。 大丈夫。煮え切れる時がじきに来ますから。その時に別れてもいいし。その時に主様が30オーバーになりそうなら、その手前で決断もありです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧