本文へ

他部署の人から嫌われた?

レス3
(トピ主 1
041
きなこ
仕事
他部署のある人から嫌われたようで,どうしたものかと思っています。 こちらからの依頼事項や連絡への対応は普通にしてくれますが、その人が、私の担当業務について質問や依頼事項がある時,必ず私をスルーして前任者(同じ部署内にいます)にします。最初気のせいかなと思ったのですが、前任の人が、今は私が担当だからと言って繋いでくれ、引き継いで対応しても、次回からまた必ずスルーです。 前任者も気づいていて、気にしていますし、手間をかけて申し訳ないです。(ちなみに,担当変わってから一年位経ってます) 何が理由か、よくわかりません。単純に、私より前任の人の方がよくわかっているから,という事ならまだいいのですが(前任者もその人も私より長い)、それとは違う気がします。何か気に入らない事があり避けられているなら、今後もやりづらいし、私を担当として認めてないのかと思うと気持ちが萎えてきます。 どうにか良い方向に改善できないものか、アドバイスいただければと思います。

ランキング

レス

割り切ってしまう

🙂
ゆかたん
まだそんな非効率なことやってんだ。 と、割り切りましょう。

感想

🙂
Overdrive
前任・現任の担当者のアプローチで改善されないのなら、 上司に報告・相談して、部署長を介して、 部署内の全社員への通達という形で対応してもらってはどうでしょう?

ありがとうございます

041
きなこ トピ主
レスありがとうございます。 今のところ、業務に支障が出てはいない(前任の人が繋いで情報共有もしてくれる)ので、上司に報告はまだ待とうかと…。しかし、いつまでも前任者に手間をかけるのも申し訳ないので、次も同じだったら、せめてCCを入れてもらうように頼もうと思います。 そうすれば、少なくとも前任者が私に転送したり話に来たりしなくて良くなりますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧