他部署のある人から嫌われたようで,どうしたものかと思っています。
こちらからの依頼事項や連絡への対応は普通にしてくれますが、その人が、私の担当業務について質問や依頼事項がある時,必ず私をスルーして前任者(同じ部署内にいます)にします。最初気のせいかなと思ったのですが、前任の人が、今は私が担当だからと言って繋いでくれ、引き継いで対応しても、次回からまた必ずスルーです。
前任者も気づいていて、気にしていますし、手間をかけて申し訳ないです。(ちなみに,担当変わってから一年位経ってます)
何が理由か、よくわかりません。単純に、私より前任の人の方がよくわかっているから,という事ならまだいいのですが(前任者もその人も私より長い)、それとは違う気がします。何か気に入らない事があり避けられているなら、今後もやりづらいし、私を担当として認めてないのかと思うと気持ちが萎えてきます。
どうにか良い方向に改善できないものか、アドバイスいただければと思います。