本文へ

酔った彼からの電話

レス1
(トピ主 0
🐱
てん
恋愛
春から社会人になるカップルです。 友人と飲みに行った後の酔っぱらい彼氏から深夜2時頃に電話がありました。本人は全然シラフに近いけど、と言っていましたが。 私は旅行に行っていたのでたまたま起きていて出たのですが、話ていると彼から「何かやらかした気がする」と言い出しました。 私は最初、一緒に飲んでた友達に対してとかで何かやらかしたのかな?と思ったのですが、結局彼はやっぱり何でもない。と言葉を濁して話を終わろうとしていました。私にわざわざそういった話をするのは、私と関係したやらかし なのかとその時思ってしまい、モヤモヤしました。その後もはったりしない彼の発言で不機嫌になってしまい、私から電話を終えました。ただの酔っぱらいの言葉だから深く考えないほいがいいのでしょうか。 私たちは復縁で今お付き合いをしているのですが、前回別れた原因が彼の浮気です。それを踏まえた上で復縁しているので、疑ってばかりではダメだということはわかっています。ただ、今回のような発言とかでいちいち私は不安になったり彼を疑ってしまいます。 今回のことは直接会った時にちゃんと聞いてみようとは思っていますが、ほかの方の客観的な意見がききたくて載せました。

ランキング

レス

彼氏に電話のことを確かめましたか?

🐤
春の卵とじ
主様にわざわざ電話して、やらかした、といったからには、そういう系のやらかしだと思います。 一緒にホテルに行ってしまったとか、寝てしまったとか、あるいはそこまで行かなくても、キスした、ハグした、好きと言った、彼女と別れるから付き合ってと言った、など、失言も含めていわゆる酒の上での過ちをやらかしたんだと思います。 浮気って、何がダメかっていうと、こういう信頼関係を根底から破壊してしまうことなんです。主様は、この彼氏と付き合っている間は、ずっと猜疑心にさいなまれます。本当は何でもないことでも、邪推することが止められなくなります。疑いというのは、疑い始めたら止まらないんですよ。相手の生活を全部監視していても止まりません。なぜなら、今日はしなかったけど、明日はするかもしれないと思うからです。 結婚したら、これが一生続きます。 率直に言って別れたほうがいいし、主様も、復縁してもこの疑いは消えないということが分かったので、別れるのは時間の問題かなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧