本文へ

冗談で叩かれたりする

レス12
(トピ主 0
🙂
えり
ひと
冗談なのは分かっているのですが
旦那のお義父さんに会う度に
かなり力強く肩など叩かれたりして
痛い思いしているのに
旦那は笑って止めもせず見ているだけです。
この前もそういうことがあったから
旦那に言っても
「そんなのコミュニケーションの一つ」と軽くあしらわれ
真剣に話も聞いてくれなかったです。
注意したらしたで
その場の空気が悪くなるとか
言い訳もされたり
「じゃあ嫁がもう叩かないで」って
伝えればいいの?とか言うけど
そういう問題じゃないと思うんです。
嫁が冗談でも叩かれてても
普通旦那が止めますよね?

ランキング

レス

やり返したら・・・

🙂
叩かれたら叩き返すとか あなたの親に会う時に旦那さんを叩いてもらって「コミュニケーションだ」って言ってもらうとか まあ他人事だから言えるんですけど ご主人に守ってもらえない奥様、かわいそう。

それは暴力

🐱
しまねこ
それは冗談で叩かれる、ではなく暴力です。 痛いんでしょう?トピ主さん、痛い、やめてくださいって言ってますか? 言ってないなら、まずはそれを言えるようにしないと。 それでもやるんですか? それなら、「もう2度と会わない」ってことにします、私なら。 叩くのは冗談にならないですよ。 あなたも夫にもっと真剣に怒ってください。

じゃあどうすれば良いのかを

🙂
りーず
感情論ではなく 具体的に夫に指示を出して下さい。 夫は混乱すると思いますよ そういう事じゃないなら どういう事なの!?と。 的確に指示を出せない自分と 分かってくれないと駄々をこねる自分を 改善しなくては 何も変わらないと思います。

ムカムカしますね

🙂
孤独なスナフキン
ご主人に話してもどうにもならないのなら、私なら 義父に冗談ののりで叩かれたなら 私も「やだお義父さん~」と言って肩を強く叩き返しますよ。 と言うか義父ではないですけど冗談返しでやり返しました。 でないと人の痛みがわからないのですよ。 嫁だから? 嫁だって人間ですよ 血のか通って人なんです。 くじけないて、 ただ泣くとかしないでね。 頑張れ、トピさん。

止めません!(笑)

🙂
neko
『嫁が冗談でも叩かれてても 普通旦那が止めますよね?』止めません!(笑)正確には止める夫もいるが、止めない夫もいる、です。そしてあなたの夫は残念ながら止めない夫と言うだけです。特別あなたの夫がダメなわけでもないのです。それが冗談として通用してきた(自分も同じ目に合ってきたが、別段気に留めていない)家庭で育ったので、それが女性側から暴力になると思っていないだけです。 少なくともあなたの夫はあなたが叩かれる事よりも、自分の親の機嫌の方を重要視しています。その位あなたの気持ちには共感できていない夫という認識で居ましょう。 『「じゃあ嫁がもう叩かないで」って伝えればいいの?とか言うけどそういう問題じゃないと思うんです』あなたはちょっと悟ってチャン傾向にあるようです。夫が『自分も同じ目に会ってきたが、別段気に留めていない』し、妻が嫌がっていると言う認識が甘いという事例の場合は、『そういう問題じゃないと思う』ではなく『そういう問題』なんです。夫から「嫁をもう叩かないで」って伝えてもらいましょう。でないとこういう事でまた揉めますよ? 夫が『注意したらしたでその場の空気が悪くなる』と言って「嫁をもう叩かないで」って伝える事を拒否するなら、あなたの夫はあなたを守ってくれない人でそういう人とあなたは結婚してしまったんです。どう軌道修正するかはこれからの課題ですが、取りあえず『かなり力強く肩など叩かれたりして痛い思いしている』なら、叩かれたら『痛い!』って大声で叫びましょう!その後肩をさすりながらニコニコして『ごめんなさい、痛かったので…』と言えば、義両親の機嫌を損ねません。でも叩かれたら『痛い!』って叫んでその後ニコニコで良いです。義両親が真面なら止めますよ。

コミュニケーションって言うなら、

🙂
とも
義父に叩かれたら、同じくらいの強さで夫の肩を叩いてみたら? 文句言ってきたら「え?コミュニケーションなんでしょ?」って言いましょう。 私なら「叩かれるから会いたくない」と言って、何と言われても会わないですね。 もしくは、叩かれた時に「本当に痛いので止めて下さい」と真顔で言って 「肩が痛いので」と帰るかも。 空気悪くなっても気にしません。

コミュニケーションですか

🙂
それ下心あるのよ
じゃあ義父さんに叩かれたら お返しにぶん殴っていいんですよね? 強めのコミュニケーションの範疇ですし。 私の場合は叩かれはしませんでしたが、何かと触ってこられて気持ち悪かったです。夫の居ないときや義母がよそ見しているときを狙うので、全く気がついていませんでした。 たまたま他の件で義実家に不信感がでたとき、夫にその件も話したら、必ず1席あけたり直接手が届かない距離を取るよう配慮してくれるようになりました。 トピ主さんは殴られることがコミュニケーションとは思わないのだから、やめてほしいと言うし受け入れられないなら側に寄らない。可能なかぎり義実家の訪問を減らしてはどうでしょう?

私の夫は多分止めないと思います。

🙂
めいこ
義親が私を冗談で叩く事はありませんが 義親からイジメられていても 義親が私のお金をネコババしても我慢してくれでした 故に、もし私が冗談で義親に叩かれても止めないでしょう。 義姉は自分でボケて自分でつっこんで、冗談と称して叩いてきますよ。 トピ主さんは叩き返せますか? 義父相手に叩き返せるお嫁さんは少ないと思います。 義父の近くに行かないとか 義父と話す時は、ご主人さんを間に挟むとか ご主人さんを盾にしましょう。 痛いとか、叩くのなら息子(ご主人)や義母にして~とか言っても良いのでは? お嫁さんを叩くふりをして触ってるのってエロオヤジだよ~とか。

冗談ではないと思う

🙂
シエ
叩くとあなたが「痛い!」「もう!お義父さんやめてくださいよぉ」と困った顔をするのがきっと楽しいの。 好きな女の子をいじめたりかわいい動物をいじめて楽しむそういういじめ癖のある厄介な人なんだと思う。 義母さんも旦那さんもそれで慣らされているから助けてはくれない。 こういう相手と対するときは初手が重要なんだよね。 でももうその時期を過ぎてしまっているので今からとれる対策は、叩かれたら即座に叩き返すか、あるいは相手がドン引きするまで目の前で号泣し続けるかくらいかな。 空気が悪くなってもいいじゃない? こんな連中にまだ好かれていたいの? 義父さんが亡くなったら今度は旦那さんがあなたを叩いて嫌がる姿を笑って楽しむかもよ。 自分の尊厳は自分で守りましょう。

だんなに頼る必要ある?

🙂
もったいない症候群
空気が悪くなったっていいじゃない。 なんで一人で我慢してるの? 痛かったら、大きな声で「痛い!やめてください」と叫びましょうよ。 普通旦那が止めるかどうかなんて関係ないじゃない。 普通、義父は痛いほど嫁を叩きません。

オーバーリアクション

😢
ぱんなこた
主さんも「もー、痛いですよぉ」とか 笑いながら返してませんか? ボディタッチでもアウトなのに、強く 叩いてくるなんて暴力ですから。 夫が使えないなら自衛しましょう。 とにかく真顔で 「痛いっっっっ!!!!!」 と大声出しましょう。主さんがヘラヘラ 笑ってると「嫁も喜んでる」って勝手に 解釈しますからね。とにかく本気で 痛がることです。 義母さんはいないの?見てても知らん顔 なのかしら。私なら怒鳴りつけるけど。 やり返せたらいいんでしょうけど 「お!嫁も乗ってきたな」なんて思われたら 災難ですしね。 真顔で痛がってすぐ距離を取り あとは無言無視を貫きましょう。 ガチで痛いなら泣いてもいいんですよ。 それくらいしないと、そういう感覚に 鈍い人は分からないんですよね。 負けないで!

わかった

🙂
春雷
叩いた振りして触りたいんだ。 それなら納得します。 悲しいかな、男性は年と共に 理性が無くなります。 息子の妻は若い 触りたいんだろうな~ そして息子はそれが何ともない。 セクハラは父を見て代々 続くのでしょうね。 正直気持ち悪い親子です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧