本文へ

これってどうですか?旦那の友人の嫁

レス11
(トピ主 1
😑
まんま
ひと
旦那の友人の嫁が苦手です。

初めて会ったのはまだお互いに結婚する前になぜか嫁の方が「私達とプリクラを撮りたい」と。
旦那は顔見知りだけど私は会ったこともないし、正直???状態。
その後2回程食事に行くも、私が人見知りな事もあり話も弾まず。

その後、半年ほど現旦那と別れて、再び付き合ったのちに結婚。旦那友人はその前に結婚。

別れている間、旦那には良い女の人がいたみたいで友人嫁が「話しやすいし、面白いし、完璧!付き合っちゃいなよ!」とLINEがきていた。
それを旦那から聞いた私は、あぁ私は話しにくかったし面白くなかったんだなっと少しモヤっとしたんですがその後も何度か続くんです。

・私が子供を産んだ翌日に友人嫁も産んでLINEがきてやり取りし、私が「産む時に切ったから痛い~」というと「ちゃんと看護師さんの言うこと聞いたから私は切らなかったよ」と言われる
・欲しいとも言っていないのにLINEで旦那に友人嫁の子供と自撮り(嫁単体)の写メを送ってくる
・私達の結婚式に呼ばなかったら私だけSNSの友人を消される
・旦那のお母さんに「旦那くんと結婚したら良かった~!ママとも仲良いし!」とか言ってくる→聞いた時にはぁ!?と言ったら冗談っぽく言ってたけどね~と
・子供が同級生のママ友に「まんまさんが◯◯さんはダメだって言ってた!」と自分が言っていた事を私が言ってたかのように言いふらす
・旦那の知り合いに「旦那くんって友人嫁と付き合ってたの!?」と聞かれ、そんな事実もなく聞くと友人嫁が言ってたと
・同居の我が家にご飯時にいきなり来て「え!?これ食べていいの!?」と遅く帰るので避けておいた旦那のおかずを子供と一緒に平らげる
・連絡もなしに子連れで来て、子供がジュースを溢そうが、カミソリで遊ぼうが怒らずに携帯ポチポチ

この友人嫁は何がしたいんでしょうか?
それとも私の気にしすぎでしょうか?

ランキング

レス

あなたになりたかった

🙂
さらら
ご主人と結婚していたのはこの私だったかもしれないのに、という妬みから来る行動では? 義親が何も言わないのなら、放っておくしかないと思います。そのうち、義親かご主人が友人嫁の行動に呆れて、出入り禁止になりそうな気がします。

厄介

😑
なんじゃ
ふと浮かんだ想像は。 あなたのご主人の事が好きなんじゃない。憧れてたというか。 でも相手にされなかった。なので自分は他の男性と結婚した。 あなたは大人しい人見知りするタイプとの事。 憧れの人がそういうタイプと結婚し、自分を選ばなかった事が悔しい。 だからあなたを内心目の敵にしている。 結婚式に呼ばなかった事も根にもっているのかもね。 、、そんな感じです。 厄介ですね。なるべく関わらないほうがいいでしょうね。 なんとか距離を置けないんですか。

悪意の有る女性ですね

🐤
白文鳥のハーちゃん
疎遠でいいと思います。 ずうずうしく来たらこう切り返します。 『うちと貴女とは方針があいません。 お帰りください。』 うちは、手が離せません。お帰りください。 て、いいと思います。

鈍いのね

🐱
ぁ~面倒だ
>この友人嫁は何がしたいんでしょうか? イヤガラセに決まってるじゃん。

旦那の友人は旦那にまかせる

😠
あなたも変
あなたは付き合わなくても良いんじゃ無いですか? あなたもその方もだらしない感じです 「夕食時なので上がってもらえない」で断わって良いんですよ

たぶん旦那と付き合っていた

yuki
もしかしたら彼女の子も・・・ それくらい考えてしまう彼女の粘着ぶりです。でも旦那が選んで結婚したのはあなたです。だから自信を持ってそんな彼女は疎遠にしないと、あなたの家庭をグチャグチャにしますよ。 出産時の細かい話などしない、だいたい鉢合わせしても「こんにちは~」と急ぎ足で通り過ぎたら良いし、家に来てもどうして中へ入れるの?居留守でも良いし、それが出来なければ、「今忙しいのよ!」と言って中に入れない、すぐ帰らせる。 子供と自分の画像を送ってきたら、そのまま彼女のダンナに転送し、 「どうしてうちの旦那にこんな画像が送られてくるのか、意味がわからないと旦那も困惑しています。あちこち訊いて廻るのもどうかと思うのですが、これってお宅的には普通のことでしょうか?」 と送ったらどうですか? 「旦那と結婚したら良かった、旦那のママと仲良し」って言ったら、 「うちの姑もしっかりしてる人ですから、表面上は合わせてても、息子の結婚となるとそれなりの希望があったと思いますね」 と言えばどうですか?それともう極力近づかせないのが一番です。

なんか悪意をかんじますね

🙂
シナモンベーグル
ちょっとご主人の事が好きだったのかな? 自分の方は振り向いてもらえなかった腹いせとか。 なんか色々煽って面白がってるみたいにしか見えませんけど。 そんな人と付き合わなきゃいけないんですか? ごはんなんかなんでだしてあげるの? 急に来たって家に入れなきゃいいだけよね? トピ主さんもちょっと不思議だなあ。

暇人ね

🙂
風見鶏
旦那の友人の嫁 この表現…知性を感じません、ごめんなさい。 まあそれは置いておいて。 トピ主さんも暇人? 押しかけてきたら追い出す、不法侵入でしょ。 勝手に食べたら窃盗。 そんな変な人早く縁を切らないとトピ主さんまでお仲間扱いよ。 トピ主さんこそ私から見たら訳がわかりません。ごめんなさいね。

あなたも相当…

🐶
おかしいけど… そんっっっっっなに嫌なのに lineで話す 夕飯時に突然来た人を家にあげている snsで友達登録している 私なら line登録は仕方なくしたとしても会話しない 産後の話をふられても自分の気持ちや感想などは言わず適当に返事してlineの会話を終わらせる 家に突然来たら忙しくからととりあわず ましてや家に上げたりしない 夫の夕飯を食べていいの? なんて言い出したら急いで目につかない所へしまって これは夫のだからダメだと言って食べさせない あくまで一例なんでしょうけど おかしな人って世の中けっこういます。 大人の対応するのはわかるけど 結局ムカついたりイライラしたり 自分がおかしいのかなんて考えるまでになるくらいなら とっとと距離を置いちゃいましょうよ。 イチイチ我慢したり、びっくりして口あんぐりしてる間に夫の夕飯食べられちゃうとか 二口で平らげるなんてないんだから モグモグしてる間、呆然と眺めてたんでしょ? その眺めてるって事にもびっくり… 人様の家に上がり込んで夕飯勝手に食べる 冷静に見ておかしいってわかりますよね… 距離おいても誰もトピ主さんを責めませんって… なんなら他のお友達にも聞いてみたらいいと思う。 多分みんなは距離をおいてるだろうから 相手してくれるトピ主さんがターゲットになってるだけかも… おかしいのにおかしいって言ったら冷たいって思われる みたいな事なら冷たくないですよ… 私なら旦那に仲良くするつもりないぞ って言っちゃうと思う。

旦那・・友人経由で付き合いを断って貰う

🙂
50代女性
このトピを夫に見せて、浮気したいのかと聞いてみたら? 妻に対して失礼が過ぎる。 夫の友人に対して、貴方の嫁は私に失礼だと言って良いんだよ。 夫に遠慮して自分を粗末にするんじゃ無い。

レスありがとうございます。

😣
まんま トピ主
トピ主のまんまです。 皆さんレスありがとうございます! 文字制限で書けなかった部分の補足させて頂きます。 旦那家は田舎だからなのか家に鍵をかけることがありません。 ていうか、玄関に鍵がないんです… 義両親には子供がいるからつけたいと言っても、田舎だし盗られる物がないから~と。 インターフォンもないので来客時は声かけして頂いているんですが顔見知りの人は、お邪魔しますとかもなく勝手に上がり込んでくるんです。 それにならってか友人嫁も声かけなく、いきなり上がり込んで居間に来る…という具合です。 何度か本人に注意しましたが改善されることなく…。 晩ごはんの件に関してですが、上記の通りに勝手に上がり込んできたので下げる間もなく、平らげましたね。 「いやいや、それ旦那のおかずだから!」と言っても「買いに行けばあるよ?」とキョトンとした顔で言われました。 (屋台に出ていた焼き鳥出していました) 今までの件は相手が年下な事もあるし、旦那の友人の嫁ということもあり黙っていましたがやはりガツンと言うべきですよね。 今度それとなく旦那に昔関係があったのかどうか聞いてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧