旦那の友人の嫁が苦手です。
初めて会ったのはまだお互いに結婚する前になぜか嫁の方が「私達とプリクラを撮りたい」と。
旦那は顔見知りだけど私は会ったこともないし、正直???状態。
その後2回程食事に行くも、私が人見知りな事もあり話も弾まず。
その後、半年ほど現旦那と別れて、再び付き合ったのちに結婚。旦那友人はその前に結婚。
別れている間、旦那には良い女の人がいたみたいで友人嫁が「話しやすいし、面白いし、完璧!付き合っちゃいなよ!」とLINEがきていた。
それを旦那から聞いた私は、あぁ私は話しにくかったし面白くなかったんだなっと少しモヤっとしたんですがその後も何度か続くんです。
・私が子供を産んだ翌日に友人嫁も産んでLINEがきてやり取りし、私が「産む時に切ったから痛い~」というと「ちゃんと看護師さんの言うこと聞いたから私は切らなかったよ」と言われる
・欲しいとも言っていないのにLINEで旦那に友人嫁の子供と自撮り(嫁単体)の写メを送ってくる
・私達の結婚式に呼ばなかったら私だけSNSの友人を消される
・旦那のお母さんに「旦那くんと結婚したら良かった~!ママとも仲良いし!」とか言ってくる→聞いた時にはぁ!?と言ったら冗談っぽく言ってたけどね~と
・子供が同級生のママ友に「まんまさんが◯◯さんはダメだって言ってた!」と自分が言っていた事を私が言ってたかのように言いふらす
・旦那の知り合いに「旦那くんって友人嫁と付き合ってたの!?」と聞かれ、そんな事実もなく聞くと友人嫁が言ってたと
・同居の我が家にご飯時にいきなり来て「え!?これ食べていいの!?」と遅く帰るので避けておいた旦那のおかずを子供と一緒に平らげる
・連絡もなしに子連れで来て、子供がジュースを溢そうが、カミソリで遊ぼうが怒らずに携帯ポチポチ
この友人嫁は何がしたいんでしょうか?
それとも私の気にしすぎでしょうか?