本文へ

彼氏の浮気疑惑について

レス13
(トピ主 0
😷
あきら
恋愛
今二年付き合ってる彼氏がいます。 私の彼氏はこんな人です。 元々遊び相手をつくってた 恋人がいても浮気をかなりしてた 今まで彼女にそれがバレたことがない。 彼女と一年以上続いたことがない。 私は元々友達関係でそこから恋愛に発展しました。 過去にどんなことをしたのかも全て知っています。 それでも大切にしたいと言われました。 ここ最近ガールズバーにいってたことを知りました。私には行ってないと言ってたのに嘘をつかれてました。その前から少し喧嘩をしていて別れ話にそのまま発展していました。 私の彼氏は今まで彼女と別れる時に泣いてることも別れたくないと言ってるところも一度も見たことがないです。 それが話し合って、泣いて別れたくないと言われました。 きちんと話して復縁はしたのですが、過去の女絡みや、隠してガールズバーにいってたことを考えると 自分にはバレないように浮気してるのではないかと感じてしまいます。 去るもの追わずだった彼氏がこんなにも追ってくれるということは信じてもいいのでしょうか。

ランキング

レス

いいえ。

🎶
szk
>去るもの追わずだった彼氏がこんなにも追ってくれるということは信じてもいいのでしょうか。 いいえ。信じてはダメです。 あきらさんもわかっているのではないですか?信じられないから掲示板で質問しているんですよね。 彼を信じることはやめ、自分の判断を信じましょう。

騙されないで〜

🙂
おばはん
いやいやいやいやいや、トピ主さん、しっかりしてください。 あなたが特別ではありませんよ。 最後の女性でもありません。 今までの女性と同じように、複数の中の一人です。 もしかしたら、今は好きな順位は一位なのかも知れません。 ですが、普通は、分母も1なの。 ところが、あなたの彼は分母が5なのか、10なのか。 騙されてはいけません。 あなたに嘘をついてガールズバーに行っていたという彼。 これからも行きますし、身体の関係のある女性も出てくるでしょう。 そういう癖は治りません。 根っからの、浮気体質。 一人の女性では満足できない頭と身体の男性なのでしょう。 納得して付き合うのならば好きにするしかない、ですが、浮気されるのが嫌ならばお別れしましょう。 彼は絶対に変わりません。 涙は、必要ならばいつでもどこでも出せますから。

トピ主自惚れ過ぎ

🙂
匿名
そんな男が変わると思いますか?隠れてしようが、バレないようにしようが、他の女の尻追っかけてるやん。1人じゃ満足出来ないし、常にアチコチつまみ食いしたい、アナタより気に入る女がいたら、そっちに行くのが分からないかな?泣くとか芝居に決まってるやろ。女ずきの性格は死ぬまで変わらない、それが性癖でもあるしね。信じるのはアナタの自由です、お好きにどうぞ。

信じる方がおかしい。

🙂
男性目線
彼の散々な過去を知った上で付き合ったって事はトピ主さんは浮気が決定打にならない女性って事です(少なくとも彼はそう考えている) 実際そうでしょ。 遊び人と知っても許す女性、遊び人と知ってて付き合う女性。 それらの女性がいる限り彼が浮気をやめる事はないでしょうね。 >それが話し合って、泣いて別れたくないと言われました。 全ての現場に立ち会った訳じゃないでしょ(笑) 彼がトピ主さんに本気だったとしても浮気をしない保証には全くならない。 彼は本命がいても浮気してきたでしょ。 泣いてダメなら土下座する。 そういう男。 >自分にはバレないように浮気してるのではないかと感じてしまいます。 それは分からないけどそれより大きい問題は彼の場合、未来永劫浮気の心配が必要な男って事です。 >去るもの追わずだった彼氏がこんなにも追ってくれるということは信じてもいいのでしょうか。 いいと思いますよ。 1ヶ月くらいは。

信じていいわけない笑

🙂
ゆかたん
これまでの彼女とトピ主は同列です。 同じ未来が待っていることでしょう。

トピ主さんちょろすぎ

🙂
とくこ
どうして歴代の中で自分が一番愛されてるって思うのでしょうか。 彼と友人関係であったとしても、彼の全てを知っている訳ではありませんよね。 別れ話で泣いたことがないってどうしてわかるのですか? 元カノの前だけでは泣いてたかもしれないし、1人で泣いてたかもしれないですよ。 それに涙を流したかどうかってそんな重要な事では無いと思いますけど。 >去るもの追わずだった彼氏がこんなにも追ってくれるということは信じてもいいのでしょうか。 どうして自分が追われている立場だと思っているのでしょうか。 隠れてガールズバーに行ってますし、トピ主様を特別扱いしてるとは思わないですけど…。 でも信じたかったら信じても良いと思います。 恋は盲目っていいますし、当人同士が幸せならそれはそれで正解だと思います。

きっと

🙂
たんたか~ん
レスで 「それは演技じゃん?彼氏の」 って、また言われるよ? 私だけは違う!なんて、思う人がうま~くやられちゃうんだから

人は簡単に変わらない

🙂
ハイペリオン
彼の浮気性は直りません。口では何でも言えるし、今回トピ主さんが許したら、彼にとってトピ主さんは「泣けば許すチョロい女性」です。今まで続かなかったのは、お付き合いしていた女性が彼の本性を見抜いて、女性から離れたのを、彼が都合良く「去るものを追わず」と言っているだけです。 人は簡単に変わらないし、トピ主さんが彼を変えることもできません。変えられるのは自分自身だけです。 トピ主さんが今後も続く彼の浮気を許せるように変われるなら、どうぞお付き合いを続けてください。

信じていいわけないでしょう

🙂
けるん
去るもの追わずから、泣いて追うタイプの浮気者になっただけで、信じていいわけはないです。別れたくないというそのときの気持ちだけは、本物だと思います。今まで付き合った彼女の中では、トピ様がナンバーワンだと思いますが、ラストではないと思います。彼は、かなりの女好きなので、今後も続くと思います。泣いたら復縁できたと学習したし、次もあると思います。こういうタイプが落ち着くのはアラフォー以降か、最悪一生このままです。 大切にしたいと言ったのも、守れていないし、ガールズバーに行っていないのも嘘だし、そもそもガールズバーに行きたい気持ちがある女好きなので、その欲求を我慢してどこまで持つでしょうか?本命の彼女がいても、それで満足できないからガールズバーに遊びにいくわけです。 話し合いして復縁後にネチネチ言うのはルール違反なので、様子をうかがって泳がせて、次の嘘が発覚したら、きっぱり別れたらどうでしょうか?普段から疑っていると疲れるし、楽しくないです。遊び人の彼女が普段から疑うと身が持たないですよ。復縁したのなら、次のときまで楽しんだ方がいいと思います。

うぬぼれてないかな?

🐤
春の昔話
>それが話し合って、泣いて別れたくないと言われました。 要するに、主様は特別ってことですよね。 >彼氏がこんなにも追ってくれるということは信じてもいいのでしょうか。 それはつまり、彼氏を信じるというより、主様は特別っていうことを信じるということなんだと思います。 自分に自信があるなら、いいと思いますよ。 さらに、百歩譲って彼氏が主様と別れたくない気持ちが本当だったとしても、浮気はし続けたいのもあるかもしれません。彼氏は主様と別れたくはないと泣いたと思いますが、きっぱりと浮気はしないと言いましたか? 仮に浮気はやめるといったとして、それは主様とどうしても別れたくはないから、やむを得ず言った嘘ではありませんか? 浮気性の人は治らないです。今は恋愛中ですが、時間とともに恋愛の情熱は薄れてきます。安定期という人もいます。恋愛の情熱が薄れたときには、必ず浮気したいと思うようになりますよ。 主様は友達として全部知っているということですから、彼氏としては、浮気をする自分を受け入れての恋愛、と思っているかもしれませんね。 信じるって何を信じるの?主様は特別ということを信じて裏切られても、それは自分を見損なっただけだから、自惚れを正されただけで済むかもしれませんね。

え!どこに信頼出来るとこが?!

🙂
ゆきんこ
今までは去るもの追わず、というスタンス。 これからは泣いて縋る、というスタンス。 になっただけじゃないのかな。 「トピ主だけ」ではない、という事です。 トピ主は過去そんな事が1度も無かったから、「自分への態度が本気で特別」だと思い込みたいのですよね。 でもさ...嘘ついて浮気とか、相談されてた事は全く同じ事やってません? やらかす事はずっと同じ。 謝り方が今回だけ違う。 たったこれだけの事で、信頼するのですか? トピ主、相手の何を見て来たの? 何の相談や話をして来たの? 特別だと、今回は違うと思いたい気持ちは分かります。 でも、人の性根(特に本能的なもの)は変わらないよ。 どうしても信じたいなら、ひとまず「自分だけが特別感」は捨てる。 そして「謝って許された」という事実によって、この先タガの外れていく彼をよく観察してください。 謝った(縋って来た)から許すという事の重み、後からトピ主を苦しめます。 あまり過信しないで、ご自分を大切に。

良いと思う

😉
happiness
あなたの人生だから、あなたがどのように思い込もうと自由です。 うまく嘘をついてガールズバーも二股三股も平気でするでしょう。 それがカレという人です。 自分の欲望を充たすためには、あなたが唯一の特別な存在と思えるように、 泣いてすがって別れたくないと 演技も上手になりました。 で、あなたはカレが好きなら、私はカレの特別な存在で、私だけを愛してる、 と思い込んで一生を終えるのも 自由なんです。 それがあなたの幸せなら、良いと思います。 思い込んだ者勝ちです。

絶対に嫌

🙂
キャサリン
男の価値ゼロですね。 そんな男には魅力も何も感じません。 私なら絶対に嫌ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧