本文へ

親友彼氏の浮気

レス9
(トピ主 1
041
イチロー
恋愛
初めてトピします。 私は20代男性で、ものすごく仲の良い女性の親友がいます。 最近親友の彼氏が別の女性とホテルへ入っていく姿を目撃してしまいました。 このことを親友に告げるか迷っています。 この親友は、以前にも浮気されたのが原因で別れてしまった過去を持っています。 そのときの親友の泣き顔は今でも忘れられません。 このままだと、親友がまた不幸な目に会いはしないかと不安です。 その(今の)彼氏とは親友を交えて何回か会ったことがあるのですが、 正直良い印象を私は持てませんでした。 ぶっちゃけて言ってしまうと今の彼氏とは別れて、他のもっと誠実な 男性と付き合ってほしいと思っています。 この彼氏は別の彼女と付き合ってるときも浮気をしたことがあり (本人談、親友はそれを知らない) 親友の過去も知っているはずなのに今回の事。 このままだと、浮気を繰り返すような気がしてなりません。 自分としては、全部暴露して別れさせて、この彼氏に使っている時間を 次のステップに使ってほしいという気持ちが日に日に強まっています。 もちろんこのままだと親友がまた不幸になるというのは全て私の主観であり、 必ずそうなるとは限らないのですが、少なくとも一回は浮気をしているのは確実だし…。 二人の問題なので口を出すべきことではないことは分かるのですが、 正直、暴露してやりたい。そんな彼氏ならさっさと別れて、もっと良い男と付き合ってほしい。 この気持ちが止まりません。 私はどうしたらいいかご意見お願いいたします。

ランキング

レス

見間違えの可能性は?

041
もそもそ小町
>最近親友の彼氏が別の女性とホテルへ入っていく姿を目撃してしまいました。 どのような状況でその現場を目撃したのか書いていないのでよく分かりませんが、それは本当に友達の彼氏でしたか? 見間違いの可能性はないですか? >少なくとも一回は浮気をしているのは確実だし…。 本当にそれは確実なのですか? >正直、暴露してやりたい。そんな彼氏ならさっさと別れて、もっと良い男と付き合ってほしい。 この気持ちが止まりません。 そんなに強い気持ちがあるのに、絶対間違いない人物確認が出来るほどの至近距離にいながら、ホテルに入っていく彼氏を「オイこら待て!」と止めるわけでもなかったのですよね? まぁ、過ぎたことはさておき、私だったら今からでも何か適当な理由をつけて友人から彼氏の連絡先を聞いて、その彼氏に直接釘を指します。 その程度如何で友人に進言するかどうかを考えます。

辛口ですが

041
すー
彼女は前にも浮気、今回もということは 確かに相手が悪いと思いますが 彼女自身がそういう真面目でないタイプの男性に魅かれて しまう性格をもってるのではないでしょうか もしかして浮気しないで真面目な良い男性と巡り合っても 彼女自身が魅かれないかもしれないし 逆に彼女自身が相手からみたら、本気になれない部分をもっている女性ということがないとも・・・ いずれにしても、もしかして彼女もなにかしら気がついているかもしれないし、 浮気した彼自身も浮気はしても彼女のほうが好きかも知れないし 時間がかかっても二人がうまくいけば結婚するかもしれないし あまりたちいらないほうがいいようにも思いますが・・・

話はシンプルです

041
レモン
状況を教えてあげましょう。 早ければ早いほど、傷の治りも早くなります。 浮気する人って、男女とも最低ですね。 人の心を踏みにじる人など、さっさと切り捨てて正解です。 迷うことは何もありません。 彼女を屈辱的な立場から救ってあげて下さい。

教えてあげて下さい

みーこ
それが親友です。

うーん、

041
ごもっとも
そもそも、彼女の好みのタイプが浮気するような 隙のある男性なんじゃないですか? いくら周りが浮気などしない誠実な男性と 付き合った方が良いと言及しても、 元彼も今彼もパターンが同じじゃ彼女本人が 誠実タイプに魅力を感じないように思います。 と、言う事で何もしない。 彼女から何かアクションを起してきてから 相談に乗るで親友の立場は十分だと思います。

私だったら・・

041
野良猫
結婚してないで付き合ってる場合なら、彼が浮気してたら教えてほしい。 でも、結婚してる場合は言わないでほしい・・。 結婚してないんだったら、何回でもやり直せるし・・ たとえ泣いて落ち込んだとしても、その付き合ってた時間がもったいない! 絶対幸せになってほしいから!

男女間の・・・

041
JinRock
友情というものに多少なりと疑問を持つ者の戯言です。 とぴ主はその女性を親友だといいますが、その親友の定義はどのようなものなのでしょうか。恋人としてみるには物足りないのか、自分には恋人か配偶者がいるから付き合えないけど、仲良くしたい女性なのか・・・。 いまいちその感覚が理解できないのです。 それはさておき、その「親友」もとぴ主のことを「親友」だと思ってくれているのでしょうか。 もしお互いが相手を「親友」だと見做しているのであれば、ありのままの事実を彼女に告げて、それなりのアドバイスをするのも良いかと思います。 でも男女の仲は、いかに親友でもは計り知れないものがあります。そこに踏み込むことは友情の範疇を超えてしまう可能性もあり、その助言がもとで親友の仲が終わってしまうこともあるでしょう。 そのくらいの覚悟で対応してください。 これは同性同士でも微妙な問題なのです。

私は言ってほしい派

041
まり
その親友さんの性格によりますね。 浮気を黙認タイプ、浮気されても我慢して付き合っていたいと思ってるなら言わない方がいいかも。 それとなく親友にまた浮気してたらどうする?って聞いてみれば?? 私事ですが、過去親友に私の彼氏が浮気してる事を別れた後に聞かされて、何故その時教えてくれなかったのか腹わた煮え繰り返る気持ちになった事があります。 浮気絶対反対派ならば親友だからこそ言ってほしいと私は思いますが… やはり彼女の意思を聞いてからが良いかと思います。

トピ主です

041
イチロー トピ主
皆さんレスありがとうございます。 やはり、暴露してやろうかと思います。 実は背中を押してほしくてこのトピを立てたんです。 GOとSTOP色々な意見が出ましたが、真剣に考えて下さって ありがとうございます。 ただ、JinRock様の意見にギクリとさせられました。 そういうことまで考えてなかった 正直怖いですが、覚悟と親友への信頼をもって慎重に当たらせて 頂きます。 ちなみに親友は前回のこともあって浮気は大っ嫌いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧