本文へ

彼はもう私に冷めてるのかな

レス4
(トピ主 0
🙂
uni
恋愛
20代女と30代男の同棲カップルです。 会話の流れで私今全然お金持ってないって言ったら 最近なくなったわけじゃない。ずっとお金持ってない。だからこれからだよ。これから! って言われたんですけどこれって何か嫌味っぽい気がしませんか? 励まされてるようにも感じますが、最後に無理やり励ましっぽい言葉をつけて誤魔化したようにも感じました。 嫌味っぽいことはよく言われるのですが、それって嫌味?って聞くと必ず悪いように捉えないでほしい思ったことを言っただけと主張します。 素で嫌味っぽいことを言ってるだけなのかいまいち判断つきません。 皆さんどう思いますか。

ランキング

レス

言葉通りと思います。

🎶
szk
>皆さんどう思いますか。 嫌みではなく、言葉通りと思います。

素でもタチが悪い

🙂
もっさん
意図的であろうがなかろうが嫌味を口にする人の性格なんてロクでもないですよ。 無意識なら人を傷付けても良いという道理はありません。 トピ主さんこそさっさと冷めた方が良いのでは?

それを

🙂
ささ
それを語るには、そもそも何故お金無いなんて事を改めて宣言したのってところからでしょ。 それ言われた人は何を求められてるの? 正解の返しは? そうだね金無いねって肯定? そんなことないって否定?でも本人が持ってないって言ってるしね。 まあ、そんなこともあるよって中立?でもこれも冷たく見えませんか? 金ない、可愛くない、賢くない、エトセトラ。 何人かでワイワイ話してる場でならまだ違うかもだけど、恋人にしろ友人にしろ、二人だと正解がわからない。

どんな返事ならいいの?

🙂
かおりん
>>会話の流れで私今全然お金持ってないって言ったら 逆にどんな返事を望んでいたのか教えてください。 お金持ってないって言われて言われた側はどうすればいいんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧