本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 姑と子供のような感じで話す夫が気持ち悪い

姑と子供のような感じで話す夫が気持ち悪い

レス16
(トピ主 0
😨
kabayama
恋愛
 夫(40代)は母親と姉が大好きです。実際に会うのは月に一度くらい、電話はしょちゅうです。  すごく嫌なのが、その電話の時の口調が小学生がママやお姉ちゃんにお話ししてるみたいな感じでイライラします。もちろん、私からの電話とか会話は普通にエラそうです。  昔は、もっと普通に電話していたと思うのですが、だんだんと子供っぽい話し方になってきました。40おっさんが子供みたいなしゃべり方してるのも嫌です。  電話も目の前でされるので内心嫌悪感でいっぱいです。(顔には出さないよう頑張っています。)   しかも、電話を切ったあとに電話の内容に私が触れなければ俺の親に興味ないんかと嫌味をいい、電話の内容について聞くと興味ないくせに聞くふりしなやと言われます。  じゃあ、電話中甘ったるい声を聴くのもいやなので別の部屋に行くと電話すんのが、気に入らへんねんなと嫌味をいわれます。     愚痴トピですが、他にもいろいろ夫にとって妻はいつ死んでもいい他人なんだなと感じることがあり、安定剤のお世話になりながら結婚生活を続けているところがあります。 文章にまとまりがないですが、なにか吐き出したくて書きました。  

ランキング

レス

うわ~冷めるね

🙂
マフィン
男を感じないわ。冷める~・・・。って言わないのね。言えないのね。 その関係が既に、破たん済みじゃない?大丈夫なんですか? 他に彼氏が欲しくなるかも 私には弟がいるけど・・・ないわー。

男性は子供っぽい面があると言われてますが

041
アルチャカ
本物の子供になったらお終いです。 残念ながら、ご主人は根っから子供だと思います。 義親や義姉に対してだけではないです。 トピ主さんに対しても子供。 傍に居れば、内容聞いても聞かなくても文句。 離れていればまた文句。 結局、自分の思う通りに従えたいのに、おそらく従ったフリを見抜かれるとまた文句になりそう。 でも、こちらの意を表明すると、それもまた不機嫌になりそう。 つける薬ないですよ。 私の夫は違うタイプですが、トピ主さんのような夫なら、 夫の電話中、自分は別の誰かに掛けて話します。 話に集中できなくなったら、さりげなく退室。 俺の親に興味ないんかと聞かれたら、今こっちの要件片付けるから後でね~とスルーします。 まともに相手すると疲れますよ、逃げの手を考えてはどうでしょう?

ご主人、気持ち悪いです

😉
ぴっぴ
読んで思わず笑ってしまいました。すみません。 最初は隠してたんですかね… もう、ハッキリ言ってやったらどうですか。 「そんな喋り方するの気持ち悪いからやめたら?」って。 暴れますかね… お子さんはいらっしゃるのですか? もうトピ主さんはご主人に愛情はなさそうですよね。

うわ。。

🙂
さき
それは引きますね。 20代の夫でも絶対に気持ち悪いと感じるレベルですね。 極力気にしないようにしましょう。

赤ちゃん返り?

🙂
甘えん坊
みたいな感じですよね。 私もよくなるので分かります。 私は理解あるパートナーなので、パートナーに対して甘えた言葉で話します。逆に母親には昔から甘えられませんでした。 そういう時間がないと私は仕事のストレスが解消されません。毎日、働くのも虚しくなります。何かの病みたいなもんだと思いますが、相手がそれを受け入れていて、社会生活も営めているんだから、いいじゃん!と開き直っています。 でも、トピ主様は受け入れられないんですよね? それも分かります。 私は男が少しでも甘えようものなら、気持ち悪くなりますから。 たぶん、旦那様もそういう時間がないと心のバランスが取り辛いんでしょうね。 私は恋愛対象に求めますから相性が良ければそれでいいのですが…旦那様の場合は実母に求めているようなので、難しいですね。あなたでは代わりが出来ないし。 旦那様も、そういうのも可愛いな、って思ってくれる女性を探せばいいのにね。旦那様は旦那様で対外的な言い訳の為の嫁なんでしょうね。 おふたりともお気の毒です。

私なら、言ってしまうだろうなぁ

🙂
まりこ
もしも、私があなたの立場で、 旦那の電話を聞くのが嫌だ、と感じる状況だったら。 旦那の電話が始まったら、別室に逃げます。 逃げたことで「気に入らへんねんな」と嫌味を言われたら、 「ええ、気に入らないですね。 電話の後で、内容に触れなきゃ「俺の親に興味がないんだな」って攻撃されて、 逆に聞いたら聞いたで「興味ないくせに聞くふりするな」ってケチつけられて、 いったい私にどうしろと? 私がどう対応したって、嫌味言わなきゃ気が済まないんでしょ? 無駄に因縁つけられたくないから、別室に行っただけ。 それなのに、そこにまで文句垂れるって何? ホントに、何をどうしろと? 退室するのが気に入らなければ、 電話後に、私に絡むのは今後一切やめてください」 くらいは、嫌味たっぷりにまくし立ててやるでしょうね。

分かります

😠
みちゃみちゃ
私は26歳の新婚なのですが 旦那の実家が家から車で20分と近いんです。 毎日電話しており、私と相談するより先に お義母さんに電話。そして決まった内容を 私に話してきます。 週に2回は仕事帰りに実家に帰り、 週1回は私も実家へ。。 やっぱお母ちゃんの料理は美味しいからおかわりしちゃう などと旦那が言います。 私の料理のときもおかわりしてるやろ!とむかついたり お母ちゃんって呼んでるのも寒気がします。 40歳で子供言葉はきついですね。 私の旦那も将来そのままだと思うと嫌気がします。。 どうしたらいいんでしょうね マザコンだよねといったら、それもお義母さんに告げ口。 こういうところに愚痴るしかないですよね。笑 逆に旦那の前でお父さんに甘えて電話してみましたけど 何の効果もなかったです。笑 気持ち悪いけど頑張りましょう?

私も気持ちが悪くなっている1人です

🙂
夫よりも、 電話越しに聞こえてくる甘えた声の夫の母親に気持ち悪くなっています まず 喋り方が本当に生理的に無理! 疎遠にして正解! と言うか原因は向こうが作っているので自業自得!

何故

😣
りんごより梨
めんどくさい事極まりない男ですね、旦那さん。 というよりトピ主さんが心配なんですが。 何故そのような旦那さんと結婚生活を続けておられるの? ご主人が原因で安定剤を飲みながらの生活なんて尋常じゃないと思うんですが。。 精神を常にやられていると身体の病気も引き起こしてしまいますよ。 大丈夫でしょうか。。

ごめん、気持ちが悪い。

🐤
小春
女の私でも、実家の母と電話で話すのは年に数回。 会うのは年に5回くらいかな。 母は70代後半だけど、もう20年以上前から親子の立場逆転して、私が慰めたり励ましたり、ただ話を聞いてあげたりしてます。 兄が一人いるけど、母の話では盆と正月と誕生日に電話して会いに来るだけだとか。 車で3分のところに住んでるんですけどね。 そんなに頻繁に親と何の話があるのかな。 私には想像も出来ない。 あなたよく我慢出来ますね。 何か弱みでも握られてます?

私もですよ

041
ちばなな
私も結婚当初から夫の母と姉への溺愛ぶりに閉口しています 私が夜勤や仕事で土日いない時は姉とでかけたり 何かにつけて俺の姉ちゃんと母ちゃんは こうだから こうしろと威圧的だし でも私も黙っちゃいられない性格だから嫌なことを夫に話しました 少し考えてくれてはきてます互いに 負けないで行きましょ

そんなの辛すぎます

🙂
める
安定剤のお世話になりながらの結婚生活に、なんの意味があるのですか? 不幸なら、そこから逃げましょうよ。 旦那さんの難癖から逃げていいんです。 まずは自活して、自立して、1人で生活です。 きっと今より幸せですよ!!

電話以前の問題。

😨
根本だよね。
電話中録音でもして聞かせて見ます?。 そんな事したら余計怒りそうですね。 思うに夫婦仲が良くないのでしょうね。ですから旦那さんの母親や姉に対する電話の声が余計に気持ち悪く感じるのではないですか?旦那さんを憎く思うあまり旦那さんの声も嫌いみたいな?。 そうですよね。このトピでは電話の事ですが安定剤の世話になって迄結婚生活続けて行くってよっぽど色々な事があるのだと思います。 旦那さんの言葉も何だか喧嘩腰ですね。 私の様に顔も見たこともない第三者が無責任に言うのもなんですが、結婚生活今後続けて行けるか否かじっくり考えた方が良いのではないですか?。 普通は安定剤摂取しでまで結婚生活はしないものですよ。よーく考えて。

うちの姑は

🙂
ウサギ
夫の誕生日に、わざわざ国際電話を掛けてきて、生まれたばかりの孫の事には一切触れず お誕生日おめでとうって言ってました さすがに、腹が立ち、言ってやった 一体、いくつまで、お誕生日に電話してくるつもり? って 夫は、幾つになっても、子供は子供なんだから、いいだろだって いや、そうじゃないでしょ 結婚して子供も生まれた大人なんだから、 いい加減、子供扱いやめて欲しい ましてや、この家には、お誕生日がある人間が他に二人 いるんだから、電話するなら、自分の子供だけじゃなく、 みんなにするのが、マナーじゃないの? 他の人間の事は無視して、無視された方がどんな気持ちになるかも考えない、 そんなのただの自己満足! どうしてこうも、姑は、自分のためなら、息子の家庭がどうなろうと、 おかまないなしなんだろ ま、夫なりに考えて、話ししたみたいで、以後、気持ち悪い電話は、 無くなりました 孫に全く興味がなく、自分を名前で呼ばせようとする、 ナルシストな姑 酷い仕打ちを受けたけど、最期は、認知症で亡くなりました 施設入居で、介護も一切しなくて済んだから、 まぁ、最期ぐらいは、良い姑だったかもね

親子はいつまで

老いの身
たっても親子ですよ。義兄が60間近の時 義兄の母親が年玉やと5000円くれたそうですよ。。。いつまでも子は子だと思います。

子供でいるのは父母の前だけにして

えー
子供はいつまでも子供でしょうよ。 妻の前でも子供なのが問題なのです。 老いの身さんも義兄だから言えるでしょうが、 自分の夫が自分の目の前で子供になってたら、 呆れたり困ったりすると思う。 いい歳した男性なら、TPOぐらい弁えるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧