大学3年です。彼氏は1つ上で、私達は同じ国立理系大学に通っていて、特に彼氏はとても頭が良く海外学会に出ることが決まっていたり(院進学)、卒業式は首席として総代が決まっています。
彼氏は本当に勉強が大好きで、朝から終電近くまで研究室に篭もります。卒論後も院進が決まってるとはいえ、研究を進めていて、春休み期間もずっと勉強しています。
付き合って8ヶ月なのですが、どこかに出かけた事が4回しかなく、月に2.3回ほど会うのですが食事で終わり、お泊まり(大学から近い私の家)も夕方研究終わりに来て昼前には家を出ます。
LINEも1日1回返ってきたらラッキー(会う前日等はテンポよく返事が来ます)で3日空くこともあります。
勉強にストイックな所も好きで最初はそれで良かったんですけど、やっぱりご飯だけ食べて研究室戻る、というのは寂しいなというのをずっと感じていました。
クリスマス(プレゼントもなし)や彼氏の誕生日(12月)も卒論で会えませんでした。私の誕生日は会ってくれました。
今まで研究の疲れや寝起きで不機嫌ということはなく、ドタキャンや遅刻もされたことはありません。
でも、昨日たまたま彼氏の最寄りに行く用事が数時間前に出来て、電話してもし会えたら嬉しい旨を伝えると、渋ってはいましたが会ってくれました。
でも会った瞬間から機嫌が良くなく、向こうから話してくれるけどいつもの雰囲気ではなく、無言でした。
私から電話かかって来た頃はカフェで勉強して帰る頃でわざわざ待ってくれたっぽいです。
なんか、よく分かりません。
会ってはくれるのにすごい機嫌悪くて雰囲気最悪で。いきなり会う約束をしたのは初めてでいつも何日か前から決めてから会います。予定を崩されるのがすごく嫌だったのでしょうか。
普段あまり会えないのでこういう急に決まる予定が嬉しかったんですが、逆に関係が悪くなってしまいました。