本文へ

お土産なの?恐喝なの?

レス14
(トピ主 0
🐤
ういこ
恋愛
○○行くんだけど欲しいものある?と言われたら、貰った時お金を渡すべきですか? 仲のいい男の先輩から言われたんですけど、どういう意味でしょうか? 私のことが好きなんでしょうか、? LINEはちょくちょくずっとしてたけど、数年あっていないし…。不思議すぎて教えてください

ランキング

レス

粉を振りかけられたのね

🙂
鬼八の娘
突然そんなこと言ってくる男子って とりあえず 思いついた女性の中で 好意が無いわけじゃない人に そんなことするよね そこに 反応もらえたら keepの箱に入れる~そこからは……未定。 大事なのは トピ主さん自身の気持ちです

好きではない

🙂
てんてん
10代とのとこなので、先輩も10代か20代前半でしょう。 まずラインをちょくちょくしてたのに何年も会ってないなら好きではないです。普通にご飯行こうよと誘います。 〇〇とはどこでしょうか?海外ならトピ主が行けないような場所なので現地でしか手に入らないようなものが欲しかったら買ってきてあげるよとの意味です。お金を払うかどうかは品物の料金によりますね。 国内で北海道や沖縄でお菓子などなら払いません。そのかわりお土産を手渡しで貰うときに会うわけです。何かあるとは思いますよ。 誰が女のコ紹介してくれとかね。 10代で危険なのはマルチです。私も高校時代の同級生から何年かぶりに会うことになったらマルチだったことがあります。 お気をつけて!

恐喝って?

🙂
はな
タイトルの意味がわかりません。 >○○行くんだけど欲しいものある?と言われたら、貰った時お金を渡すべきですか? それはお土産ではないので、物の購入を頼んだら支払いはすべきですけど。 お土産なら、お土産買ってくるねと言いますから。 >私のことが好きなんでしょうか、? そういうエピソードも書いてないのにそんなのわかるわけないでしょう。 ましてや数年会ってないのに。 >LINEはちょくちょくずっとしてたけど、数年あっていないし…。不思議すぎて教えてください 不思議すぎるところはどこなんでしょう? というか恐喝って何を恐喝されてるの? 冒頭の言葉を言っただけで恐喝扱いされるなんて怖いです。

謎過ぎる。。。

🙂
まい
どこに恐喝要素があるのでしょうか? 1.請求されたときに支払える金額のものをお願いする 2.特にありません、と答える 3.〇〇がほしいですけどお金ないんでパスします~と言外に支払えないことを匂わせる 「恐喝」と「私のことが好き?」のアンバランスさよ。。。

恐喝…笑

041
ミントチョコ
本人に聞いてみればいいんじゃないですか? 返信例1 お土産買ってきてくれるんだ?ありがとー 美味しいもの希望。甘いものなら最高。漬物系はイラナイ。 返信例2 ○○行くんだ?それなら△△買ってきてほしい。 お金は後で払うからヨロシク。 こんな感じで。

相手に聞くしかない

🙂
メロ
その先輩の性格も貴女方の関係もここの人達にはわからないんだから、そんなこと誰にもわからないのでは? そんな風に聞かれたら「え、いきなりどうして?プレゼントしてくれるの?それとも買って来てあげるから後で払ってということ?」とズバリ聞けばいいのに。 「恐喝」って意味わかってます? 例えば遠方のテーマパークに彼が遊びに行くことになり「女の子はキャラクターグッズが好きだからそこでしか買えないもので欲しいものがあれば代理購入してあげようかな」と思い付いただけかもしれないし、「バイト代も入ったし何か土産を買って来てあげようかな」と思っただけかもしれないし、いろいろなケースが考えられます。 >私のことが好きなんでしょうかし 貴女自身「仲が良い」と言っているしちょくちょくLINEしてるなら互いに嫌いではないと思うけど、どういう「好き」なのかは不明。

買い物

🙂
のす
好きとか恐喝とか関係ないのでは(笑) 「欲しいものある?」なので、あるなら 「○○お願いします!支払いは後でもいいですか?」 で良いのでは? お土産的な感覚で言ってるなら お金はいらないよ、になるでしょうしね。 要らないなら要らない 欲しいものがあるならお金を支払う前提で。 それで特に問題ないですよね。

具体的に何かお願いしましたか?

🙂
mom
海外とかですか? 「○○が欲しいです!」と具体的に何かお願いしたのであればお金をお渡しするかな…特にそういうことでなければ単なるお土産だと思って受け取ります。 数年会っていないのにあなたのことが好き、というのはまずないと思います、たまたま連絡取っていたから声かけてみた、という程度なのでは? あまり深く気にしなくて良いと思います。

ここ恋愛板よね?

🙂
通りすがり
恐喝されてると思うのに好きか悩むの? 多分近場に遊びに行くんだけど買ってきてほしいものある?と聞かれてお金を渡すか迷ってるのかな。 相手はちょっと見た目怖そうだとかかな。 お土産はもらうけど、お金は渡さない。 だってお土産だもの。 もう少し言葉足さないと相手に伝わらない。

LINEでのやり取りですよね

🙂
マイルスアヘッド
その、どこそこ行くんだけどほしいもの・・というのも、あくまでLINEでのやり取りですよね。 だったら、単なる社交辞令じゃないですか。 話題がないので、相手がどこそこ行くと書いただけで、どこそこ行くだけじゃ話題のおさまりがわるいので、ほしいものある?と続けた、と。 その行き先でしか買えないものがあって、そういうことを聞くのが、社交辞令としては普通かもしれない。 その場合は、社交辞令でもあっても、ほしいものがないなら、ない、と返事したらいいし、あったら、わざわざプレゼントされる関係じゃないみたいなので、これ買ってきてください、予算はいくらいくら、あとで支払います、と伝えたらいい。 それ以上でも以下でもないような。

恐喝かもよ〜。

🎶
苦笑…。
そうですよ。 欲しいもの要求して、いざ買ってきてくれて其の価格の10倍の値段要求してくれかもですね〜。「君が欲しいって言うからわざわざ買ってやったぞ。金払え」ってね。 怖いですね…。 うん?それとも「お土産買う代わりに俺とつきあえ」と言っているのか?と妄想した? お土産何欲しい?と聞かれただけで、もしそこまで妄想しているなら…。 ホント読んでる方が不思議です…まあそれも面白いですけれど。 単に「其の土地の名産で欲しいものある?」と聞いてきただけだと思いますけれどね。 お土産買っても相手の要らないもの買ってしまうよりその人の希望したものの方が喜ばれますからね。 もしや数年会ってないのにお土産提案されて自分の事好き?となったのでしょうか? まあトピ主さんの事を嫌いではないでしょうけれど、数年会ってなく本気で好きならお土産以前にやることありそうですが。 もしやお土産渡す口実に会って告白されたとしても、トピ主さんがその気無いならお付き合い出来ませんが。 お土産貰っても断る権利ありますので。 なんやら妄想からモヤモヤしていそうなので「何も欲しいものないです。お気持ちだけで結構です。ありがとうございます」だけ返信しておいたら?

貰わない

🙂
下の上
あなたが好きな異性からなら貰えばいいけど、そうではないなら受け取らない。 何か欲しいモノある?と聞かれた時にたまたま欲しい物があったとしたら、お金を出した方がいいです。 異性とのやりとりはただの知人程度ならあまりちょくちょくしない方がいいです。 返事があるだけで自分に気があると思い、下手したら付き合ってると思い、付き合いを否定したり、他の人と付き合ったら自分の事をもてあそんだ。と言う人がいます。 相手はあなたの事を好き、かわいい後輩と思っていると思います。嫌いな人には連絡したりお土産渡さないです。 数年会ってないけど、仲のいい先輩というのもよくわかりませんが、男女の友情は基本ナシ派なので、二人だけで会ったりするのは十分ご注意ください。

さあ・・・

🙂
ん?
他人に頼んでまで欲しいものがかの地にあるのなら、 ふつーに頼んでお金渡したらいいんでないの? なにを悩む? お金払ってまで欲しいものがないんなら、ないっていえばいいだけで。 お金だしてまで欲しいものはないけど、とにかく何かをタダで貰うチャンスをふいにしたくないとかなんでしょうか 貪欲う。

買い物代行を依頼したなら、お金は払うものです。

🐤
春の和訳
>○○行くんだけど欲しいものある? 〇〇へ行く、ってことをアピールしたいだけだと思うのですが。一つの話題というか、話のきっかけというか。 主様は、□□が欲しい、といったんですね。だから、貰ったときのことを心配している。 仲がいい男の先輩と言いながら、恐喝?はちょっと意味が分かりませんでした。だって、欲しいものはないと言えば、それきりだしね。 欲しいものを買ってきてほしいとお願いしたのなら、お金を渡すこともあり得ると思います。欲しいものがないのに、相手がお土産と言って渡して来たら、それはお金を渡す必要はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧