お互い女です。
高校からの友達で、7.8年の付き合いです。
友達は、前からあまり発言的ではなく、遊ぼうと話しても合わないこともしばしば、行き先でもどこ行く?と聞いても、どこが良いかな?と全く予定が決まらないタイプで、遅刻魔です。
以前からわかっていることなので、できるだけ頑張って自分が予定を決めたり、遅れて来ても我慢しています。
それぞれ社会人になり、会うタイミングがかなり減りました。
私は朝からの仕事、友達はどちらかと言うと夜からの仕事です。休みもほぼ合いません。
学生の頃と比べて会う頻度が減り、1年ぶりに予定が合ったので、会おうと言う話になりました。
遊ぶ前日に明日用事ができて(家族の危篤ではない)無理になった明後日に変えてもいい?と言われて、OKと言いました。
明後日の前日(夜)に、お昼に会うのじゃなくて夜ご飯にしてほしい!行きたいお店ある?と言われました。
いいよ!と返信したけど音沙汰無しです。
その明後日遊ぶ朝にごめん仕事早く行かないといけなくて遊べない。予定振りまわせてごめんね。また予定合えば遊ぼう。と言われました。
いいよ!と返事しましたが
そこからまた返事無しです。
今までで1番酷いドタキャンなので、イラつきなんとも言えない気分になりました。
でもsnsでは、私より仲の良い子とは2.3ヶ月に1回は会っていて、なんだかなぁと言う気分です。
数少ない学生の頃の付き合いで友達は大事にしなきゃと思いつつ、
私は友達とも思われてないのでしょうか。
長文失礼いたしました。