本文へ

ラインやインスタあまりしない

レス5
(トピ主 0
🙂
mikasaki
ひと
高校生女子です。 学校では友達と話すけど、休みの日は家でゆっくり過ごすことが多いです。 友人とはあまりラインもしません。用事があるときだけです。 女子高生としてはさみしい気もしますが、自分から連絡しようとも思わないし、 相手からも用事がないときません。中学生の妹が、おかしいよって言ってきます。 みなさんは休みの日は連絡とったり、会話したりしていますか。

ランキング

レス

そんなもんでは?

🙂
匿名
する子はすごいするし、しない子はトピ主さんみたいな感じだから、変じゃないですよ。

人は人

🙂
みんみん
いろんな人が居て、人それぞれでいい。 中高生はラインやインスタやって当たり前。 なんて思わないでね。 ラインやインスタをやってる人達だって、この波に乗り遅れたら仲間外れにされてしまう。という恐怖心から続けて居る人が多いと聞きますので、自分流をつらぬけるなら、しなくていいと思うよ。

人それぞれで良いのよ

🙂
ののこ
あなたの母親世代ですが、学生の頃は人が周りと違うことをしていたり、多くの子達が関心のある事に対して無関心だったりすると何かと変な目で見たり、「あの子は何を楽しみに生きているのかしら」などと陰口を立てたりする。あなたは何も悪いことしていないのに第三者には関係ないことですよね。私自身も子供の頃、アイドル歌手や歌謡曲に興味がなくm変に真面目扱いされたりしました。 今の子達の中にも実際、SNSにそれほど関心がなかったり、ゲームも別に好きでないからやらないという子もいる。本人は誠実に生きているのだから良いと思います。ラインでしょっちゅう連絡ができる環境は、私自身の高校時代からすれば本当に便利ですが、逆に軽々しくつながりたくない相手と無理につながったりするのも中々しんどいなと端から見て思います。

しないよ。

🙂
ガバリン
休みの日までそんな話すことない。学校で十分。 めんどくさい。

自由に

🙂
神無月
トピ主さんの親のような年齢ですが 私が高校生の時はポケベルでした。 高校生ならみんな持ってて当たり前くらいのイメージの中 私は持っていませんでした。 特に問題はありません。 トピ主さんも好きになったら良いと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧