本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚願望あるけど今の彼か好きな彼か、、

結婚願望あるけど今の彼か好きな彼か、、

レス11
(トピ主 0
🙂
ミナ
恋愛
23歳の女です。 付き合って3年近くたつ大学時代からの彼氏と結婚前提で付き合ってます。1年後にできたらいいねとの話もしてます。1度別れて復縁していて、今はお互いに1時間半くらいの距離で社会人をしています。 1月入ってすぐに幼なじみと再会してそこからお互いに好きと自覚し始めました。 今の彼との御家族はあったことないですが、幼なじみの家族とは小さい時から交流があり、先日も食事に行きました。 向こうも彼女がいるのと、フリーで仕事をしていて夜の仕事も最近始めたそうで、結婚は全く考えたことなかったけど結婚するならあなたとしたい。ただ、今はやりたいこと(仕事)があるからいつ結婚するとかは考えられない。と言われてます。 幼なじみと出会うまでは今の彼とそのまま1年後とかに結婚するのかなと思っていましたが、幼なじみに惹かれている今、一緒にいても幼なじみはこうしてくれるのになあと思ったり、比べてマイナス要素が多いなと感じるようになりました。 今後結婚したあとのことを考えても、幼なじみと結婚出来たらいいなと思うのですが、情も向こうからの愛情もあり、決断しきれません。 幼なじみとは遠距離で新幹線で2時間かからないくらいの距離です。1月から5〜6回は会ってます。 またわたしは言葉で愛情表現をして欲しいのですが、今の彼には何度伝えてもしてくれません。 幼なじみは毎回会う度にしてくれます。 ただ、これはまだあってまも無いからかなとも思っていますが、褒め言葉を頻繁に口にしてくれます。 別件で転職も考えてます。 転職で幼なじみの近くに行ってもいいのですが、向こうはあなたにこっちにきてほしいって言えるほどの財力も無いしまだ言えないと言われてます。また、彼女を悲しませたくないからと別れてもいないです。 どうしたらいいのかよく分からなくなってます。結婚願望は元々強い方です。

ランキング

レス

え?

🙂
とくこ
今彼と幼なじみの人を天秤にかけてる様ですけど、幼なじみの人には相手にされてませんよね。 >結婚は全く考えたことなかったけど結婚するならあなたとしたい。ただ、今はやりたいこと(仕事)があるからいつ結婚するとかは考えられない。と言われてます。 何だか体良くあしらわれてますけど、気がついてますか? 軽く言われてるだけで向こうは本気ではないと思いますけど。 >向こうはあなたにこっちにきてほしいって言えるほどの財力も無いしまだ言えないと言われてます。また、彼女を悲しませたくないからと別れてもいない 幼なじみの人から来るのを拒絶されてますし、彼女さんとも別れる気は無さそうですけど…。 とりあえず冷静になった方が良いと思います。

その幼なじみ、信用できるのかなあ

🙂
メロ
彼女がいるのに「結婚は全く考えたことなかったけど結婚するならあなたとしたい」などと言い、「ただ、今はやりたいこと(仕事)があるからいつ結婚するとかは考えられない」と逃げを打つ。 「あなたにこっちにきてほしいって言えるほどの財力も無いしまだ言えない」「彼女を悲しませたくないからと別れてもいない」 「会う度に毎回言葉で愛情表現、褒め言葉を頻繁に口にしてくれる」 客観的に見れば彼は不誠実なチャラ男で貴女を遊び相手にしようとしてるだけとしか思えないけど。 本気で貴女を好きならまず今の彼女と別れるでしょう。「彼女を悲しませたくない」と言いながら、他の女に「結婚するなら貴女と」と言い、会う度に愛情表現。 これって彼女が知れば悲しむことでは? 多分、彼は彼女と別れるつもりはなく貴女と遊びたいだけ。仮に貴女が本命になってもそんな男、また別の女に同じようなことを言うよ。 そういうことも承知の上で、それでも幼なじみが好きなら好きにすればいいけど。 貴女は幼なじみのことを「運命の人」的にファンタジー化してるのでは? このままの気持ちで今彼と結婚すれば、その後ずっと何かにつけて幼なじみのことを思い出し夫に不満を持つ度「幼なじみと結婚すればよかった」と考え、悲劇のヒロイン気分に浸り続けるのではと思う。 それを思えば、彼と別れて気の済むまで幼なじみと付き合う方がいいと思う。 どうせ二股で最終的には今彼女の方に行きそうだけど。

弄ばれてるのわからない?

🙂
若気の至りになりそう
彼女がいるのに、別の女に耳障りの良い言葉をペラペラ話す男を信用できるの?あなたの結婚願望を利用して、二股かけて欲を満たしたいだけですよ。 彼女とは別れない、こっちには来て欲しくないって言ってるじゃない。 本当に大切にしたい女性にこんな事は絶対言いません。 新幹線で2時間だもの。毎日会う必要もないし、あなたには彼氏がいるから、お互い様。なんて都合の良い関係だろう!と、ウキウキしてるでしょう。よくある話です。 どちらにしても不誠実な匂いしかしない。若いから仕方がないけれど、物足りないからといってフラフラしていたら、誰からも相手にされなくなりますよ。

彼とは別れれば

🙂
はぴ
結婚したらどちらにしろ後悔しそう。 幼馴染はフリーランスでホストって事???それともバーテンダー??? 言っておきますが結婚は経済力が第一です。心の余裕がなければ好きって気持ちも無くなっていくでしょう。 安定したお給料がある人というのはかなり有難いですよ。 ただトピ主さんには結婚はまだ早いのかも。それにそんな浮ついた気持ちで彼と結婚するのはお相手に失礼なので別れてあげた方が良いと思いますよ。

幼なじみには牽制されてる。気付かないの?

🙂
ミルク
幼なじみの男性は彼女が居て、ハッキリ彼女と別れるとも、トピ主と付き合いたいとも言ってませんよね? 幼なじみと付き合えると思って彼と別れても、いや、彼女と別れるつもり無いし、彼と別れたって言われても責任取れない!となる可能性有りませんか? それに彼女が居ながら、トピ主に甘い言葉を囁くって、チャらさしか感じませんが。 ちょっと冷静になった方が良いですね。 最終的に彼を失い、幼なじみとも付き合えないで独りぼっちになり後悔するハメになりそう。

トピ主に選択肢は無いよ?

😅
やれやれ
幼馴染とは浮気者同士お似合いですが、相手はトピ主の事は遊び程度にしか考えていませんよ。 >向こうはあなたにこっちにきてほしいって言えるほどの財力も無いしまだ言えないと言われてます。  意訳: こっちに来なくていい >また、彼女を悲しませたくないからと別れてもいないです。  意訳: あくまで本命は彼女 何だか自分に選択肢がある様に勘違いしていますが、ありませんよ。

何を迷う?

🙂
スミス
結婚するとしたらあなただけど結婚は考えられない? 彼女がいるのにそんなことを別の人に言って彼女とは別れない? 近くには来てほしくない? 夜の仕事の練習相手にされているとしか思えないような対応に、何を迷っているんだろうって思います。 そんな人との幸せな未来なんてないでしょう。

本命彼氏に捨てられますよ。

😤
禰豆子
その幼馴染は彼女と別れる気もないしトピ主さんと付き合う気もありません。 ましてや結婚なんて全く考えていないでしょうね。 『結婚前提に交際している彼がいるのにホイホイ会いにやってくる都合のいい女』としか思われていないと思います。 ちょっと褒められたくらいで舞い上がらない方がいいですよ。 周りから見たらかなり痛い人です。 >転職で幼なじみの近くに行ってもいいのですが、向こうはあなたにこっちにきてほしいって言えるほどの財力も無いしまだ言えないと言われてます。また、彼女を悲しませたくないからと別れてもいないです。 ↑ うまいこと言ってますけど要は 『こっちに来られても俺は彼女と別れる気ないよ』って事だと思いますけど。 いつまでもフラフラしていると、そのうち本命彼氏に浮気がバレて捨てられますよ(笑)

うん?

🙂
nanano
幼馴染みにとってトピ主さんは、浮気相手ですよね? というか、そういう接し方をされているじゃないですか。 口ではあれこれ愛情表現をしても、「じゃあそっちに転職して引っ越そうか」と言えば「財力ないし…」でモゴモゴ。 その上「悲しませたくないし…」と、本命の彼女と別れてもいない。 今の彼氏と天秤にかけるほどの男じゃないですよ。 遠距離だし、都合よく遊ばれているだけだと思います。 あと、申し訳ないけれど、仕事がフリーランス+夜職のバイトでは、家庭の大黒柱はトピ主さんになると思います。 結婚願望強めで早く結婚したいのなら、今彼や幼馴染みにとらわれず、がっつり婚活してはどうですか? トピ主さんはまだ若いし、今から動けば理想のタイプを捕まえられる可能性は高いと思います。 結局、今彼も理想のタイプとは違うから、幼馴染みによろめいているだけなのでは?

まあ、まだ若いからね。

🙂
希望の湖
その幼なじみにとってトピ主さんは都合のいい遊び相手だと思います。彼はトピ主さんを好きは好きだろうけど、彼女と別れるほどでもないし結婚したいほどでもない。トピ主さんに結婚前提の彼がいることを知っているなら「彼女もいて、今は結婚を考えられない俺が、結婚前提の男よりも惚れられている」という優越感も気持ちよくてたまらないんでしょうね。他に彼女がいて、今は結婚は考えられないと明言している幼なじみは、トピ主さんに対してなんの責任もおう筋合いはないから、真心があれば簡単には口にできないような愛情表現の言葉もいくらでも言えるのです。 たぶん誰が見ても、この幼なじみとの明るい未来はないでしょうに、トピ主さんは舞いあがっちゃったんですね。ここで誰に何を言われても、幼なじみに捨てられるまで目は覚めないでしょう。で、たぶんいくところまでいかないと、今の彼に戻って結婚することになっても、ことあるごとに「やっぱりあの幼なじみの方が良かったかも…」という気持ちが抑えられずに、いつかそれが彼にもバレてうまくいかなくなりそうです。 きついことを言ってしまうけど、幼なじみとの明るい未来はないし、彼の元に戻っても別れることになると思います。結婚願望は強くても、幼なじみの登場にフラフラ浮ついてしまうようなら、「まだまだ結婚には早い」ってことです。まあ、まだ若いからね。がんばって!

彼女がいるのに他の人に手を出す男がいいの?

🙂
なすこん
その幼馴染、あなたと結婚してもまた他の女に手を出すだけですよ。 でもトピ主さんも同じか。 それと世の中魅力的な男性なんて掃いて捨てるほどいるんですから男性を見る目、経験値を養った方が良いと思います。良いように幼馴染に騙されてますもん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧