はじめまして。今とても悩んでいて沢山の意見が聞きたいと思ったので投稿します。今、1年数ヶ月お付き合いしている彼と同棲しています。彼が仕事を辞めるのでどうせならと引っ越しを考えていて、いっそのこと遠くに行こうということで飛行機で行くほどの距離を引っ越す話になりました。最初は私もとても乗り気でした。しかし最近は本当にこの人でいいのだろうか。。この人と一緒に遠くへ行って大丈夫だろうか。など思うようになりました。。でもかなり依存しているので離れよう別れようと考えてもいざ本当にそうなることを想像すると涙が出てきます。離れたり別れたりはとても嫌なのです。どうすればいいのか自分では分かりません。もしかしたら彼のことを嫌なのは疲れているだけかも、、とか思ったりもします。もしかしたら倦怠期かも。とか。それに、彼は仕事ができます。さらに初めて長くお付き合いした人です。もうどうしたらいいのか。損得で考えてしまう時もあります。訳のわからない文章になりましたが質問させてください。
皆さんはこういった経験はありますか?
もしこの様な経験があってどうして別れなかったのか、どうして別れたのか。両方の意見が聞きたいです。
何を本当に聞きたかったのかわからなくなってしまいましたがよろしくお願いします。