本文へ

男性の気持ちが知りたい

レス5
(トピ主 1
🙂
りん
恋愛
同じ職場に居る男性から、頻繁に視線を感じることがあり 最近は遠くから見られている気がするなと男性の居る方向を見たらバッチリこちらを見ていたり、 小売業のレジ打ちをしていて、 お昼休憩のときに、ご飯を買うのに何回も続けて私のレジにその男性が並んだりしていて、 特に話しかけてきたりアクションはなにもないので、好意を持たれてるのは勘違いかもしれませんが、 時折視線を感じてそちらを見たらこちらを見ていたりの行動は、なにか意味があっての行動なのでしょうか? またその男性は、口が悪い時がたまにあり 小さなミスをした人を陰で誰かに話していてアホと言ったり、常識のない人をあいつ呼ばわりしたり、常識ないお客様をばばあと裏で言ったりしていて。 口が悪い男性は、性格にも問題があるでしょうか? そういう男性に恋をするのは、やめた方がいいのかなと悩んでいます。

ランキング

レス

私だったら恋したくないかも

🙂
たばすこ
小売やってると非常識に思えるお客様が多くて、その男性は口は悪いけれど気持ちはなんとなくわかります。 ただ個人的な意見ですが、他人のミスを後になってまでとやかく言いたがる人は悪口がコミュニケーションになっているのかなと思います。見当違いでしたらすみません。  トピ主様が男性のその一面に違和感を感じていらっしゃるようなら、目を瞑るのはやめて直視された方が良い。 相手が自分に気があるかもと感じ始めてから、でも勘違いかもとブレーキをかけつつ、最終的には恋愛に発展する可能性を考慮している。 トピ主さんの中では一貫性のある思考かもしれませんが、第三者目線ではふらふら揺れているように感じました。 ・男性の行動についてですが、ひとまず憶測だけを先走らせても仕方がありませんから、そこは落ち着いてくださいとお伝えしたいです。意味があるなら今後なんらかの形で男性側からアプローチがあると思いますので、無理に意味を見出す必要はないかと。 ・性格に問題があるのか? 無難なところな気がします。特筆して悪くもなく、良くもなく。気になるところを挙げてみたらたまたま上記のようなことだったという印象で、良いところもまた同じく無難なラインでいくつか挙げられるのでは。 ・その男性に恋するかどうか 恋することも視野に入れているのであれば、引っかかる部分がある時点でやめておいた方がいいと思います。 相手が自分に気があるかも、という部分のみが現在のトピ主さんの動機なのであればなおさら。彼自身に魅力を感じて初めて、恋愛の土俵に乗るのだと思います。 偉そうに失礼いたしました。一助になれば幸いです。

それだけではなんとも

🙂
おじさん
男です。 もちろん、好意があって目線が行くことはありますが、他にも可能性はあります。 ・仕事がよくできて、参考にしようと思う ・仕事ができなくて、なにかやらかさないかひやひや ・変わった格好をしている。いつも寝癖がついているとか、目立つアクセサリーをしているとか なので、これだけではなんとも言えません。 後段については、好みなのでご自由にどうぞ。 私は御免被りますが

視線ねえ…

🐤
しらす3
見ているイコール好意がある、関心があると決まった訳じゃないので…。 ましてや口の悪い人ならトピ主さんを観察してネタにできるような行動やツッコミどころを探しているのかもしれません。 トピ主さんが無意識にその人を見ていて、向こうも何かあるのかな?ってあなたが居るとつい見てしまう可能性もありますよね。 仕事でイライラして色々言いたくなる気持ちはわからなくも無いですが、口に出さないにこした事ないですよね。

性格が悪いのでやめたほうがいい

🙂
mom
口が悪い=性格が悪い、です。 まず性格が悪くなければそのような振る舞いはしませんし、更には人に対して「アホだなぁ」「常識がないなぁ」と感じたとしても心に留めておけばよいのに、それを口にわざわざ出すのはより性格が悪いからです。 親しくなれば同じように悪意をぶつけられるでしょうから、やめたほうがいいと思います。

色々なアドバイスありがとうございます。

🙂
りん トピ主
もう一度立ち止まって、自分が本当にその男性を好きかどうかちゃんと気持ちと向き合ってみます! 気になる段階で、口が悪いところに引っかかるならやっぱり男性の人柄を慎重に見極めた方がいいですね。 男性から好意を感じたからってそれだけで、 気になってるわけではないのですが、 職場と家の往復で、他に出会いがないから よく見えてるだけかもしれないです。 親身にアドバイスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧