5年間付き合い、この1年ほど同棲をしていた彼に振られ別れました。
理由としては色々ありましたが、簡潔にまとめると「1人の時間が欲しい」でした。
この彼とは何度も別れては復縁を繰り返し、毎回同じパターンの別れ話で同じパターンの復縁という感じで、私自身もどうしてこうも彼から離れられないのかとても悩んでいます。
彼は22歳なのですが、家庭環境がとても複雑で2年前に家を飛び出し一人暮らしを始めたのはいいものの、貯金があるわけではなく自己破産して多額の借金を抱えていたり、お金や生活費がないと私にせびってきたり、浮気を繰り返したりろくに仕事も行かないような人です。
頭ではこの人と付き合っていても将来なんてない事もわかっているし、私にとっても彼にとっても別れて縁を切った方がお互いの為だとわかっているのに、初めての彼氏でいつのまにか友達や親よりも居心地のいい存在になってしまっている事で離れるに離れられません。
書いてて思うのですが、これほどまでに彼に依存してしまっているんだなと痛感します。
それでもいい加減変わりたい、一歩踏み出したいと思っています。
どんなに厳しい意見でも構いません。
アドバイス、もしくはこういった経験をして前を向いていけた方々に意見をいただきたいです。