本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 深夜ラジオの途中に流れていた曲のタイトルが知りたい

深夜ラジオの途中に流れていた曲のタイトルが知りたい

レス3
(トピ主 0
🙂
蛍光ピンク
話題
1980年代の終わり〜1990年代に、ラジオで深夜に流れていた曲が知りたいです。 オールナイトニッポンの合間に繰り返し流れていたような記憶があります。 歌詞はなく、曲のジャンルも私にはわかりません。 キーは違うと思いますが、音で表すとこんな感じです。 (下の)ラ・ドレ・ドレ・ドレ・ドレ・ド・レ・ミードー(下の)ラー (ここで少し別の音が入り、この後転調する) レ・ファソ・ファソ・ファソ・ファソ・ファ・ソ・ラーファーレー 小町しか頼れるところがないと思っているので、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ジングル、フィラー

🙂
昔は若かった
いわゆるジングル、フィラーというやつかもしれませんね。 「ジングル、フィラー、昭和、〇〇のオールナイトニッポン」で検索してみてはどうでしょう。 こういった方面のマニアがいるので見つかるかもしれません。

スマホに歌って検索できる

🙂
ひとみ
私も先日、タイトルが思い出せない曲があり、 なんとかならないかネット検索したところ、 Googleで検索できるとのこと。 スマホのGoogleのマイクを押して、 この曲検索して、って言って 鼻歌うたってみたところ、 鼻歌の歌詞(フフフン~)に近い歌詞の検索と、 メロディの検索をしてくれました。 解りましたよタイトル。 やってみて。

CMとジングル?の間の曲ですか?

041
dan333
バイエル教則本の50番かもしれません。 ラ・ドレ・ドレ・ドレ・ドレ・ド・レ・ミードー これを検索したら出ましたので聞いて見たら、 聞いたような聞いてないような微妙な感じがしました。 当時聞いてたからもっとハッキリ覚えてるかな、  とも思いますが微妙です。 ネット局によってはCMも違いますから、 地方によっては違った(無かった)かもしれませんね。 判ったら教えて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧