本文へ

高校生の初失恋

レス2
(トピ主 0
😢
枯れたエリンジウム
恋愛
僕は最近初の失恋しました。高二男子です。長いですが語らせてください。

僕の彼女は高三の部活の先輩でした。そんな彼女が昨日学校を卒業しました。別れてから一週間ほどでの卒業でした。

彼女はつい最近まで大学受験生でした。僕は彼女が受験期の時沢山応援してきました。
応援メッセージやプレゼント、合格祈願をしに行く、自分がやれることはやってきたつもりです。

交際期間は約一年、しかし受験のため3分の2ほどの期間は彼女とは何処にも行けませんでした。この間は本当に辛かったです。寂しく、彼女と会いたいけど会えないとても苦しい時期でした。
全く連絡もせず会わない時期もありました。
それでも我慢して来れたのは彼女も頑張っている、 受験が終わったら関係が受験前のように戻れる、このようにただ信じていたからです。

彼女のことを想わない日はありませんでした。ずっと信じて我慢してきましたが、結局は受験が終わり、彼女の方から友達としてしか見れなくなったと言われ別れました。

夏休み、冬休み、クリスマス、正月、今日に至るまでの沢山のイベントがありました。それも彼女の勉強の為に我慢してきました。その結果がこれです。

とても寂しかったけど我慢して信じてきた結果がこれです。彼女は悪くないのに裏切られた気分でした。

気持ちの整理がつかないまま彼女は昨日卒業していきました。結局声を聞くことも会うこともありませんでした。少なくとも僕の今までの高校生活の思い出の大半は彼女がいました。あんなに仲が良かったのにこんなにも寂しく呆気ないお別れなのかと感じました。

残りの高校生活、僕も受験をするので本当は彼女に少しでも応援してもらいたかった。でもそれももう叶いません。
長くなりましたがありがとうございました。ただ誰かに話を聞いてもらいたかっただけでした。

ランキング

レス

受験は自分との闘い。

🙂
なんだそら
自分の将来のために自分で頑張るしかないんです。 そんな時に恋愛なんかしてる場合じゃないです。 彼女も必死だったと思います。 応援メッセージもプレゼントも、受け入れる余裕がなかったかもしれません。 受験で余裕ないから別れると言わなかった彼女にも責任はあるかもしれませんが、そういうもんじゃないの?と思います。 本当に一生懸命勉強していたら、恋愛どころじゃないですよ。 今度はあなたが受験生。  必死になれば彼女の気持ちがわかるでしょう。 人に応援してもらわなきゃ頑張れないレベルでは、まだまだです。

レスします

🙂
本の虫
女子のトピかと思いました。 HNから言っても、相当枯れていそうですね。 ふる方は、引きずらないですね。呆気ないですね。 男子でそんなにイベントを楽しみにしている人って、珍しいんじゃないですか?優しいですね。 まあ、フラれるのも経験です。恋に免疫ないと、大人になっても告白できなくなっちゃいますからね。 また、いい人いますよ。新入生に期待してください。大学に入っても、いい人いますよ。 頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧