本文へ

この同棲はやめるべき?

レス9
(トピ主 0
🤔
モモ
恋愛
閲覧ありがとうございます。 25歳女です。 付き合って一年、同棲5ヶ月の彼氏がいます。 この同棲は続けるべきでしょうか?別れるべきでしょうか? いいところ ・ルールを決めなくてもお互いに思いやりを持って家事をやり合えるところ ・汚いレベルが合う。潔癖すぎず、程よく綺麗を保てる。 ・お金の価値が合う。基本的に倹約家。 ・時間の感覚が合う。早寝早起き、健康志向。 ・お互い経済的に余裕がある。サラリーマン。 ・シフト制の勤務で、1人の時間も程よくある いやなところ ・勝手に携帯を見られた ・飲みに行くと不機嫌になる ・外見至上主義 ・全然共感できない夢や希望を語る。インプットだけでアウトプットはない意識高い系。 ・プライドが高い ・同じ話を何度もする 生活的には満足していますが、嫌な雰囲気や気持ちになることも多く、帰りたくない日も多々あります。 客観的に見てこの関係はうまくいくと思いますか?

ランキング

レス

同棲の目的は何ですか?

😱
ぐぬぬ
同棲の目的は何ですか? 結婚を視野に入れているなら見切りをつけた方があなたのためのように感じます。 ダラダラ付き合うためだけならそのままでもいいかもしれませんが。

まあ、いいんじゃないかな?

🙂
たんたか~ん
ただ、 ●勝手に携帯を見られた ●飲みに行くと不機嫌になる これはね。 彼氏が彼女の携帯を見るってなかなか無いよ?不機嫌になるってのも踏まえると嫉妬深い/束縛が強いね。 主さんの行動把握や制限なんかが想像できます。 あとは、プライド高かったりアウトプット無しの夢語るとかは、見えっ張りなんでしょうね。 事例で、結婚してから ○毎日携帯チェック ○携帯から異性の排除 ○出掛ける際に必ず同行 とか、聞きました。 女子会や会社の飲みにも来る旦那もいます。笑 嫉妬深い/束縛は主さんに降り掛かる話だから、そこをどうするかだと思います。

無理して同棲する必要無し

🙂
禰豆子
表面的な事しか書いていないので断言はできませんが、気が合っているようにはあまり思えません。 とりあえず同棲は解消して交際を続けてみては? 離れてみて気づいたりわかる事がありますから。

同棲、止めたら?

041
ろくろ
やめる「べき」かどうかを他人に聞くくらいの同棲なら止めた方がいいと思います。 付き合って1年、同棲して5か月ということは、付き合って5ヶ月くらいで同棲を決めたってことでしょうか。 いろんなことが楽しい時期ですよね。 相手の悪いところが分かってないし、相手もあなたの悪いところが分かってない時期。 そんな時に同棲して上手く行くカップルってどれだけいるんだろう。 カップルが(もしくはカップルの同棲が)上手く行くかどうかなんて誰にも分からないことです。 ネットの掲示板で聞いても意味がない。 でも、止めるべきかどうかを考えている時点で同棲は止めた方がいいんじゃないでしょうか。

外見至上主義?

🙂
通りすがり
相手があなたのことをどう見ているかがわからないのに、 客観的なんて判断できませんよ。 それに彼のどこに悪いところがあるかわかりません。 逆にあなたが彼にどう思われているのかが知りたいですね。 知ることは出来ないでしょうが。 強いて言うなら、このように相手を一方的に批判するトピを立てている段階で、 彼と別れたほうが良いと思います。

やめるべき

🙂
まな
帰りたくない時点で無理でしょう。うちは7歳下のパートナーと10年近く同棲ですが、彼と過ごせる時間が何より幸せです。

もう少し付き合ってみる

🙂
匿名
完璧で申し分の無い人はなかなかいない。同居すれば尚更。すぐ別れるほど悪くも無いと思うけど。でも、結婚までは辿り着かないとは思う。いやなところだけ見ると、嫌な奴やな〜とは思います。 トピ主さん、まだ若いから色々冒険してみればいいよ。

人生のパートナー選びってそんなに単純?

🙂
ぴよぴよ
友達からその内容を見せられて 貴方は判断できるのかな? でも整理して並べるのは良い方法なので いいところは、相手に感謝を言葉で伝えて いやなところは、「ま、いっか」と心で3回唱える これからの ”2人次第” だと思いますよ

うまくいってない

🙂
posuyumi
いい点の大半が「生活パターンが自分に近い」「自分のペースが保てる」と言った内容。 嫌な点の大半が彼自身の個性。 ということはあなたは彼そのもののことは全く好きでなく、自分1人でいるほうが心地いいということでは? 彼がいるから帰りたくない、なんて相当です。 もう内側からSOS出てるじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧