本文へ

すごい好きでした。

レス4
(トピ主 0
🐧
easygoing
恋愛
こんにちは 大学生の男です。
最近彼女さんと別れました。 別れた彼女とは高校2年間同じでした。高校卒業後1年、大学も結構離れていたのに付き合えました。いわゆる遠距離というやつでした。
僕がバイトやら部活やらで忙しくなかなか会えない日々が続いていました。週一回2人で3時間ほど仲良く電話ができる!くらいでした。
ほんとにそれは申し訳ないなぁと感じています。その結果2ヶ月ほどで振られてしまいました。
友達に戻れないかな? と。僕は嫌だったので嫌だといいましたが、やっぱり友達にしか見えない。とのことでした。
友達にしか見えないとはなんでしょうか?
なんで付き合った時は好きと言われたのでしょうか? 分かりません。
その子は人としてとても好きです。LINEも続けています。
長々とすみません笑 結局言いたいのは未練しかありません。まだ別れてから1週間ほどなのであたりまえかもしれませんが。
友達としか見えないと振られてもう一度付き会うなんてことありますか?
振る側は未練って全くないのでしょうか?

ランキング

レス

うーん

🐶
セブン
好きだと言っていたのに友達にしか見えないってどういうことか、って? 要するに会いたい時に会えないような男性はイヤだと。 最初は好きだったけど、そんなつきあいを続けているうちに冷めちゃったの、ってことじゃないんですか。 女性は一度恋愛感情が冷めると元にはまず、戻らないです。 元カノさんがどの程度冷めてそう言ってるのかによりますけどね。 未練があったら振らないんじゃない? 寂しいとかもっと会いたいとか言ってきたはずです。 辛いだろうけどもうしょうがないかも。 好きなら彼女の希望を受け容れないとね。

え?

🎶
bull
>週一回2人で3時間ほど仲良く電話ができる!くらいでした。 え? それを付き合ってたと言ってます? 週に1回電話で話すだけ? それは一般的につきあってるとは言わないと思います。

レスします

🙂
はな
女性の立場から、 「友達にしか見えない」を使うのは、 これなら男性のプライドを傷付けないだろう、 これなら相手を怒らせないだろう、 これならやんわり別れる事ができるだろう、 そんなところでしょうか。 男性ってホント、釣った魚にはエサをやらないんですね。 >バイトやら部活やらで忙しく バイトや部活で充実してて、 私とは電話で済ますんだ、 まあ、普通ならこう思いますよ。 どれだけ遠距離だったか分かりませんが、 女性の立場からすると、 週一3時間も電話で話す時間があるなら、 月に一度、一時間で良いから会いたい、 というのが本音です。 まあ二カ月で破局するようでは、 お相手はその程度の感情だったのだと思いますよ。

遠距離かぁ

🙂
パピヨン
友達にしか見えない→友達にしか見れない の間違い。 つまり、あなたは恋愛の対象でなくなったということです。 最初は好きだ(=恋愛感情)と思って付き合ってみたら違ったということなのでしょう。 もしかしたら、人としてはまだ好きなのかもしれません。あなた以上に、他の誰かに恋してしまった可能性だってあります。 未練の有る無しは状況や人によると思いますが、彼女の場合はなさそうですね。友達ではいられるだろうけど、復縁は期待しない方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧