結婚相談所で出会った女性の気持ちについてご教示下さい。
当方29歳で、相手は30歳女性です。
昨年6月に出会って、同年9月に同棲をするため相談所を一緒に退会しました。
相手が喪中にあったためプロポーズはまだしていませんでした。
こちらの方がベタ惚れしていたこともあり、相手の希望に従い、新居は相手実家から徒歩40分の場所にしました。
ちなみに家事と家計は分担(家事は相手やや多め、家計はこちらが多め)で、相手は一度も一人暮らしをしたことがなかったらしいのですが、実家でも分担していたため掃除や料理は難なくこなせます。
相手は相手母親が社長を務める会社の幹部?で、相手母親が申し出たため車で毎日送迎をしてもらい一緒に通勤をして、お昼も一緒に食べているようです。
さらに毎週土曜日には午前中に一人で実家に行き、帰って来るのは午後10時前後です。
日曜日は一緒に過ごすことになっているのですが、一緒に外出することもあれば、外出しないこともあり、外出しない場合には一人の世界に籠もってしまいます。
彼女曰くHSPで、人と一緒に暮らすのが疲れるらしく、一人にして欲しいということでした。
平日は在宅勤務ですがこちらが残業していることも多く、食事のときくらいしか会話はあまりしないのですが、最近では食事のときも話しかけても反応が薄くなってきました。
そして、つい数日前に以下のことが気になり、喧嘩をしてしまいました。
1.今後も居住エリアは自分の実家か会社近くがいいとのこと(こちらはそれでもいいのですが通勤する日もあるため、駅から徒歩15分圏内がいいと申し出たところ、嫌だと断られました)
2.よく彼女にデザートなどを買って帰るのですが、デートの食事代を払ってくれた方が嬉しいということでした
3.車の免許を取ってくれたら嬉しいと言われたこと
長くなってしまったので次に続きます。何卒ご容赦下さい。