去年の年末頃、大喧嘩の末に私は10か月の息子を連れて実家へ帰りました。1ヶ月ほど距離を置き、お互いの嫌な部分を話し合い仲直りしようとしていました。そして旦那は私たちを迎えに来る当日にドタキャン。理由を聞くと数十万ものお金を動画配信アプリで投げ銭をしてしまい、俺なんかといても幸せにならない。と言った事を泣きながら話して来ました。私も私の両親も呆れましたが、帰る準備も万端で、このまま何も話し合わないままも良くないと思い、父に送ってもらい旦那の元へ帰りました。最初は鬱っぽくなってしまったのか?と思う様な状態で、心ここにあらずと言った様子でしたが、話して行くうちに旦那は離婚の一点張りになっていきました。
義両親にも状況を説明し、義両親や私が毎日旦那を説得する様な形で話し合いましたが、旦那の意思は変わらず、また別居となりました。その後も性格の不一致を理由に離婚を迫られ、私や息子に対する無責任な発言や離婚する事自体を軽く考えているような態度に私もうんざりして来たところで不倫している事実を知りました。相手は動画配信アプリのライバーです。11月頃から会っている様でした。思い返してみれば、12月頃旦那の不審な行動や態度に私も何度か疑問を持ち喧嘩を繰り返していました。旦那は女に130万円投げ銭をしています。先日、荷物等を取りに旦那の家に行ったところ、カーペットに私の髪の毛ではない毛髪が落ちていたり、旦那の携帯灰皿に口紅がついたタバコがあったり、旦那が普段飲まないようなお酒の缶が大量にゴミ箱に入っていました。私が不倫を知っている事は旦那は知らないので、疑ってない様ですがあまりにも杜撰な管理に呆れました。女からしたら旦那はただの金づるのようです。家に小型カメラを付けましたが、ちょうど給料日を過ぎてしまいなかなか撮れません。別居中で探偵を雇わないで証拠を集めた方いらっしゃいますか?