本文へ

片想いをやめたい

レス3
(トピ主 0
💔
恋愛
わたしは、現在大学4年で4月から就職で地元に帰ってきています。 お相手は大学院2年で同じく4月から就職です。 出会いはアルバイトで、わたしは2年の末にアルバイトを辞め、彼とも暫く連絡をとっていませんでした。 しかし、昨年10月に久々に話そうと彼から連絡があり、朝まで2人でお酒を飲みました。 それ以降週に何回か会うようになり身体の関係ももちました。 当時は、付き合うなどとは考えておらず、お互いが就職するまでと割り切っていましたが、私が好きになってしまいました。 クリスマスも一緒にいて、私の好きな場所に連れて行ってくれたり、プレゼントもいただきました。 わたしは地元就職、彼はより遠くに就職が決まっていたため、諦めるしかないと思っていました。(飛行機でいく距離です) 最後に会った日に全て終わらせようと思ったのですが、最後に「初めて会った時からちょっと可愛いと思ってた」と言われて頭が混乱してしまいました。(今までそんなこと言われたことがありませんでした。) また4月に会う約束もあります。 LINEは1日に多くて3往復くらい返事があります。 諦めたいと心の底から思っているのですが、まだ決心がつきません。 諦めた方が良いのか、諦めなくても良いのか、アドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

え?

🙂
のっこ
地元民としか付き合わないとか結婚しても地元にずっといたいと思ってるなら別ですが、そうじゃないのであれば、彼と付き合うのは選択肢にないんですか? ないんだったら、そのまま友人でいることを選択すればいいし、相手も付き合っていいと思ってる感じなら遠距離恋愛でそのまま関係を継続させればいいのでは? 仮にそうなっても、いつか終わりが来るかもしれないし、はたまた結婚するかもしれないし。 なにを悩んでいるのか理解できません。

いつか終わるから良い

🙂
懐かしい
この恋には未来がありませんよ。 というか、期間限定だから燃えるのです。諦めるというか終わりますからね。若い頃しかできない、良い思い出と思いましょう。 『純猥談』という映画、漫画を読むと良いですよ。あなたみたいな恋をした人の話です。 あと少しの時間を楽しんでください。

諦めましょう

🙂
かん
好きだと冷静に判断できないのはとてもよくわかります。 「初めて会った時からちょっと可愛いと思ってた」 過去形ですよ。別れ際に。 気に入ってたのかもしれませんが、相手の中では過去です。 離れても関係を続けたいのであれば、相手はこの局面でこんな言い方はしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧