本文へ

彼氏との同棲悩んでいます

レス8
(トピ主 0
🙂
みの
恋愛
25歳女です。 1年間付き合っている年上の彼氏がいます。 自分の彼氏が過去に女を妊娠させ下ろした経験があるという話を聞きました。 その女は彼の会社の同期で、私は他部署ですが一応先輩にあたる方です。 彼が地方に転勤することになり、同棲するために仕事を辞める予定です。(プロポーズはまだです) 彼の転勤が決まる前も、半同棲状態(居候)が続いていたのですが、その間も妊娠させた女と何度か会い、避妊なしでの身体の関係が続いているようです。 (その女の人以外にも別の女の人とも関係を持っています) そもそもですが、女を妊娠させ下ろした過去がある男性とそのまま結婚できますか? 私自身、友達が少なく今の彼と別れたら、今後ずっと出会いがなく結婚ができない不安があるので、別れたくないのですが、結婚しても他の女の人との身体の関係が続きそうで嫌です。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

あなたは何番めの彼女さん?

🙂
おばはん
同棲しているからと、本命の彼女さんではないかもしれませんよ。 その妊娠うんぬんの話の真偽はさておき、今、彼には何人も身体の関係のある人がいると言うながら事実ならば、私なら同棲も解消し、お別れします。 もしかしたら、その彼はトピ主さんとは結婚するつもりはないのかもしれません。 ですので、トピ主さんのご心配は杞憂に終わるかも。 彼の過去を気にするかどうか、ですが、結婚を考えるほどの方であれば、過去もさることながら現在の本人の様子如何ですね。 トピ主さんがもっと強くなって、目を覚ますことを祈っています。

正しく受け止める

🙂
蘭子
彼の人間性に疑問を感じます。 >過去に女を妊娠させ下ろした経験がある これが真実だとしたら、彼は何のためにあなたに告白したのかしら。 武勇伝? まともな大人なら、過去の過ち、忘れてはいけない経験、戒めといった思いで、2度とあってはならないことと、心の中に反省と共にしまい続けるものだろうと思います。 そして相手の人のことを考えたら、他人にペラペラと口外するような内容ではないでしょう。しかも同じ社内なんですよね? >妊娠させた女と何度か会い、避妊なしでの身体の関係が続いている これでは何の戒めにも、反省にもなっていないですよね。 命に対してあまりに軽率すぎる価値観です。 この話だけでも、彼の人間性を判断するのに十分すぎると思いますよ。 >私自身、友達が少なく今の彼と別れたら、今後ずっと出会いがなく結婚ができない不安があるので、別れたくない こんなネガティブな選択、お勧めできません。 こんな最低の彼と結婚するくらいなら、一生1人の方がよほど幸せな人生だと思います、私は。 ご両親に相談できませんか? 祖父母とか恩師とか、人生経験があなたよりある年長者などに、アドバイスを求めてほしいと思います。 もっと広く世間を見回して、彼という人がどんなレベルの人間なのか、正しく受け止めて答えを出してほしいと思います。

わからない

🙂
匿名
何故同棲のために仕事を辞めてついて行くのかわからない。 結婚ならわかる。

もっと自分を大事にしたら?

🙂
ABA
>私自身、友達が少なく今の彼と別れたら、今後ずっと出会いがなく結婚ができない不安があるので、別れたくないのですが、結婚しても他の女の人との身体の関係が続きそうで嫌です。 プロポーズされてないんだよね? 彼はプロポーズもせずに、トピ主に仕事を辞めさせて転勤先で同棲させるんだよね? 誠実さと対極にいる男性みたいですが、トピ主はそんなのと結婚したいんですか? 美女と野獣の逆で、イケメンとブサイク女子? それでも、そんな人と結婚するくらいなら一生独身の方が百倍マシだと思うんだけど。 もし子供を産んでもあちこちに兄弟姉妹がいそうじゃないですか? 避妊無しであちこちに種まきしちゃう人ですよね? その人はトピ主に相応しいんですか? トピ主はそんな人の他の男性には全く相手にされないんですか? そんなこと、あるわけないでしょう? 社内でお手つきする人がこの先も安泰だと思いますか? 誰かと結婚した途端にセクハラで解雇されそうだけど。 そんな人のために仕事辞めて、トピ主は再就職できるんですか? 「女性」を妊娠させて堕ろした経験がある人も結婚はできるでしょうが、そんな人と結婚したい人って少ないでしょうね。 トピ主は自分を安売りせずに、大切にしたほうがいいですよ。 繰り返しますが、そんなのと結婚するより独身が千倍マシ。

ほんとに居候かな

🙂
結婚の約束が先
しかしトピ主さん、大丈夫? 彼はモテすぎる素敵な男性に見えてませんか? トピ主さんを第一に考えているとは思えないし、そもそも二人は交際していますか? 同棲相手がいてトピ主さんと交際し、子どもを流した相手とも性的接触がある。 そこまで知っていて何が魅力なのですか? 同棲したくて仕事を辞めるといわれますが、結婚することもなく、無職で彼に経済的も依存するなら、ますます彼はトピ主さんを粗雑に扱うと思いますよ? せっかく離れるチャンスなのに、わざわざドツボにハマりにいくのは、更に闇を深めるのでは?

きっと浮気なさるでしょうが

🤔
北の国のゴリラ
その彼氏は結婚してもきっと浮気をするでしょうし、あなたよりも良い女性出会えれば平気で乗り換えるような男性だと思いますが、そのような男性でも結婚したいのであれば、ついて行って同棲すれば良いのではないでしょうか。 そのような男性が嫌ならばお別れすれば良いと思います。 恋愛や結婚に依存せず、1人でも楽しめる趣味を見つけるなどきっちりと自分の機嫌は自分だけで取れるようになった方が良いと思います。

そもそもなんですが

🙂
みかん
同棲のために仕事を辞めてあなたがついていく。これは彼が望んでいるってことで間違いないんですよね?? 特にプロポーズもされていないそうですが、ついていった先に彼との結婚がなくなる可能性もありますよ? 無職でついていくからにはそれなりのリスク管理をするべきです。 別にあなたと結婚しなきゃいけない義務は彼にはないからです。 勝手に仕事やめてあなたがついてきたんだとか、他の女性にこどもができたのでその人と結婚するんだとか、こどもをおろさせたんだとか、悪いシチュエーションはいくらでも想定できます。 彼がどんな人間性であれ、そういう相手を選ぶのはあなたです。 どんなことが起きても彼のせいにしないこと。 これが一番大事だと思います。

こ、、怖すぎまず!!

🙂
匿名
ちょっとその彼氏、性病とか大丈夫ですか?! やらかしてませんか? 私が親なら死に物狂いでやめさせます!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧