本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 4年半付き合って半年同棲した彼氏が浮気して別れました。

4年半付き合って半年同棲した彼氏が浮気して別れました。

レス11
(トピ主 0
😭
でろりん
恋愛
みなさまはじめまして。こんにちは。
30歳の女です。4年半付き合って半年同棲した彼氏が他に好きな人ができて別れました。彼氏は6歳年下で前の職場で知り合いました。向こうの家族とも仲良くさせてもらっていて将来も考えていたのですが...彼の新しい勤務先の後輩を好きになったらしく、身体の関係も持ちました。
彼は同棲してる家に私が把握してるだけで4回連れてきてました。連絡して連れてくる時もありましたが、二人きりで宅飲みされるのは気分のいいものではなく、嫌だと伝えたこともありました。そんな毎日が続き、お正月休みから1週間ぶりにアパートに帰ると証拠がいっぱいあり、彼に他に好きな人ができたでしょ?と聞いたところ、うん、ごめん。と言われました。そのときに彼はごめんと泣いて謝りましたが、私は部屋を出て行ってしまいました。
また別の日に話をするとき、私と別れるのは後悔すると思うけど、他に好きな人ができたって言うんです。もう彼に私への気持ちがないのはわかってるのですが、私は悲しくてしばらく忘れられません。
どうすれば新しい1歩を踏み出せますでしょうか。彼とは別れることは決まっていて、今引っ越しの準備をしています。

ランキング

レス

私なら、そんな男性を好きになった事に後悔しそうです。

💤
まあね。
同棲が良い悪いは別にして、同棲する人って理屈として「結婚前に相手がどういう人なのか分かる為に同棲する。」と言う方が多いですがトピ主さんはどうして同棲したの?。同棲理由が以上の事なら彼と言う人間が結婚前に分かって良かったねと思います。 まあ、同棲しようがしなかろうが、もし此のまま結婚していたら数年後子供も産まれているであろう家に浮気相手連れて来るような男性ですが?。其れを考えると浮気されて悲しいと言うより、そんな男と付き合っていたのかと自分を責めたくなります。 「君と別れたら後悔する。」だの「君はちっとも悪く無い。」だのって浮気男って平気で言いそうですね。この言葉真面目に受け取らない方が良いですからね。 そんな男は熨斗を付けてくれてやればいいのです。「もう要りません。」ってね。 彼とは比べ物にならない良い男性見つけようよ。

仕方がない

041
都市伝説
付き合い始めた時、彼は19歳か、ギリギリ20歳になったばかりですよね? 個人的には、そんなに若い子と付き合うなら、結婚を考えるほど本気になるべきではないと思います。 高卒で働きだしたとしてもまだ社会に出て間もない子が、仕事や世間に慣れるにつれて余裕が出てきた時に他に目移りするのは無理からぬことだと思います。 これは男女逆でも同じこと。 浮気は褒められたことではありませんが、25、6歳まで世間や他の男性を見てきたトピ主さんとは違って、未成年の内から付き合ってきた彼女がいてそろそろ結婚の話題も出てきたとなったときに、「本当にこの人で良いのか。他にもっといい相手がいるんじゃないか」と考えてしまうのは仕方ないんじゃないでしょうか。 年下の相手がまだ若い内から付き合ってきた歳の差カップルにはつきもののリスクだと思います。 だからこそ、相手の心が離れた時にいつでも手放せる覚悟をしておかないといけない。 それが「大人の余裕」というものではないですか? 悲しくても辛くても、最後は綺麗に笑ってお別れしましょう。 引き際が綺麗であればあるだけ、彼にとってのトピ主さんは「いい女」であり続けます。 次は、同年代の彼氏を見つけてくださいね。

・・諦める

🙂
フモン
彼は、あなたより、6歳年下、潔く諦めてください。 そして、簡単に同棲などしてはいけません、結局は女性が損です。

大丈夫!

🙂
ワイルドおやじ
こんばんは。 当年58歳ですが、自分は9年前に20年に渡る「事実婚」を 解消した経験があります。 色々あって、相手が出て行ったのですが、 その後は就労のためのパソコン習得に集中したので、ネガティブになることなく 過ごせるようになりました。 あなたも夢中になれる「何か」を探すことでしょうね。 後は時間が解決してくれます。心の傷には、この「時間」という奴が 結構薬になるものですよ?悪しからず。

うん

041
くま
まずは引っ越しをして一人になって元彼の関連を完全に消し去ることからでは? 相手が他の女性を好きになってお別れするのは仕方がない。 それが自由恋愛。 失恋ってどっかで復縁の期待が残っていると長引くよ。

まだ24歳だし

041
けるん
自宅に他の女性をつれてくるのはルール違反ですが、まだ24歳だし、付き合った当時は20歳ですよね。まだまだ女性の好みが変わる年齢だし、男性は20代後半になると年下女性の方が好きって人が増えます。6歳年下の20歳と付き合ったら振られるリスクは承知ではなかったのでしょうか? 将来も考えていたって言っても、まだ彼は24歳だし、男性が結婚するには早いです。ちょっと可哀想でもあります。若い男性が他の女性に目が行くもの普通のことなので、許してあげて自由にさせてあげようって切り替えるしかないです。 次の恋愛に生かしましょう。30歳すぎると、なぜか恋愛で立ち直りが遅くなります。同年代で誠実な人を探したほうがいいと思いますよ。20歳のコドモで、家に他の女性をつれこむ人は、よろしくないです。そういう人に入れ込んで同棲までしたのはアラサーでは軽薄過ぎます。

同棲を解消するのは辛いけど・・・

🙂
さすらいのメカニック
同棲してる部屋に他の女を連れ込んで体の関係を持つなんて男はアウトです。 24歳ということは、大卒なら就職して数年程度ですから、未だ遊びたい盛りでしょう。 貴女は30歳ですから、そろそろ結婚や出産など具体的に将来について考える時期でしょう。 同棲っていうのはそもそも責任は取らないけれども、お互い都合よく利用しあいましょうという関係です。 若い男は元気があって良いんですが、同じ年でも女性の方が精神年齢が5歳程度上ですから、5歳年下なら、精神年齢は10歳程度離れているでしょう。 10歳年下ってことは全ての点において未熟だということです。 若い頃は年上の女性が良いのですが、年を取るを若い女性の方がよくなります、だからいくら泣いて謝ったとしても、また浮気すると思います。だから、貴女はもっと貴女のことを大切にしてくれる人を見付けましょう。

人生はこれから!

匿名T
我儘な彼に振り回されちゃいましたね。4年という交際期間はちょっと長かったかな。そして彼に結婚気分まで味あわせてしまった。 彼は4年経ち、新しいモノが欲しくなったのだと思います。それが同じ職場の若い女性だった。落ち着いたトピ主さんとは違い、人生経験が乏しく危なっかしいその女性が新鮮に映ったのかも。 同棲をしないほうがまだ交際(恋愛)は続いていたかもしれませんね。彼はきっとトピ主さんと付き合ったお陰で、視野が広がったのでしょう。 トピ主さんはまだ30歳。まだまだ出会いはあります。彼よりいい男だってたくさんいますよ。頑張って。

別れて正解です

💢
そんなヤツ別れて正解です。 浮気するヤツは何度もします。 結婚前に分かって良かったです。 今は自分磨きをしてみてはいかがでしょうか? 私も30歳の時に3年半付き合った彼と別れて、悔しく彼を見返そうと思いエステに行ったりダイエットをしました。 その後、少し経ってから元彼と会う機会がありましたが、もう元彼には興味もなくなっていました。新しい彼も自分磨きのおかげかすぐできたので。今の彼は話がトントン拍子に進んで、1年経たずに結婚しました。 あなたのことを大切にしてくれる人が必ずいるはずです。なので、今は辛いと思いますが頑張ってください。

その彼ははずれです

🙂
別れて正解
同棲とはいえ,あなたと彼が暮らしている二人の大切な場所ですよね。 そこへ他の女性を連れてきて泊めるなんて,彼の神経は相当だらしないです。 結婚していたら,その家に他の女を連れ込むようなものですよ。 結婚前ですから心変わりは責められないかもしれませんが, 二股であるところと,その上二人の部屋に連れてくるところがだめです。 結婚前に分かってよかったですよ。 お別れして大正解です。 もっといい人を探しましょう。

みなさまご意見ありがとうございました!

🙂
でろりん
トピ主です。 みなさま、様々なご意見をありがとうございました! 厳しいご意見もありましたが、確かに向こうは遊びたい盛りで、相手にこの先のことを 期待するのは年上として情けないし、年齢的に痛かったのだと思いました。 私も悪いところがあり、何故同棲するのかをきちんと確かめないまま彼に流されて 始めてしまったので、本当に自分の意志がなさすぎたなぁと反省しています。 そうですね・・・浮気はいけないですが、彼にもそうするだけの理由があったのだと思います。私とはもう刺激がなく、マンネリで職場の若くて可愛い子に行くのは当然ですよね。 励ましの言葉もありがとうございます!!恥ずかしながら彼に依存してた部分が多かったので、今度はちゃんと自立した女になりたいと思います。 本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧