本文へ

好きな人が転勤 告白の勇気をください

レス11
(トピ主 0
🙂
恋愛
職場に好きな人がいます。約1年間片思いしていました。彼は3歳年下です。 彼の予期せぬ遠方への転勤が決まり、わたしはショックで落ち込んでいます。寂しくてたまりません。彼も、まさかこのタイミングで転勤になるとは思っていなかったようです。 彼は励まし合って一緒に仕事をしてきた人です。大好きです。仕事ぶりも人格も、とても尊敬しています。彼となら何時間でも話していられます。彼に会うだけで、話すだけで元気になれます。 彼が遠くへ行ってしまう前に、大好きだったこと、離れても大好きなことを伝えたいです。遠距離になるけど、付き合ってほしいと伝えたいです。 ですが、なかなか勇気が出ません。断られるのが怖いし、うまく言えないけど、とても切なくて寂しくてたまらなくて、臆病になってしまいます。 でも、気持ちを伝えられないのはもっと辛いです。あと一歩、勇気が出る言葉をいただけませんか。

ランキング

レス

手紙

🙂
カール
直接言うのは勇気がいるので手紙なら渡すだけなのでチャンスがあれば渡してしまってはいかがでしょうか。

うーん

041
くま2
縁がない。 縁があるなら告白のチャンスや告白をするために力が湧いてくるもの。 アプローチのパワーが沸いてこないことも含めて縁がない。 恋愛を手にできないのは勇気がないからではなく縁がないから。 縁がないから勇気もないということ。 勇気の問題ではないんだよね。 不思議なもので縁のある恋愛においてはチャンスも勇気もあるんだよ。 背中なんて押されなくても不思議な力に押されてチャンスをものにしている。 縁があるなら絶対に告白のチャンスがある。 チャンスがないのは縁がない。 他人から勇気を貰わなければならない状況なら諦めたほうがいいのかも。

頑張ってほしいです。

🙂
たんたん
大好きな人が転勤ってすごくせつないですよね。 トピ主、、彼のこと大好きだったんですよね。 だったら、自分の気持ちに正直になって告白をしましょう。 このまま告白をしなかったら後悔すると思います。 直接告白する勇気がないのあれば、 個別にお餞別を私、その中に手紙を書いて自分の気持ちを伝えたらどうでしょうか? 手紙の中には、メールアドレス、電話番号を書いて 返事が欲しいことも書いたらどうでしょうか? 応援しています!!! トピ主様、頑張って!!!!

きついことを言うけど

041
車椅子
ネットで見ず知らずの人に勇気をもらわないと告白できない程度の気持ちなら告白しない方がいいと思います。 >断られるのが怖いし、うまく言えないけど、とても切なくて寂しくてたまらなくて、臆病になってしまいます。 >でも、気持ちを伝えられないのはもっと辛いです。 気持ちを伝えられないのはもっと辛いけど告白できないってことは、「断られるのが怖い」という臆病さが上回っているんですよ。 それをネットで勇気を下さいってお願いしないと告白できないなら、告白しなくていいんじゃない?と思うんですけどね。 ネットって優しい人ばかりじゃないです。 現実を突き付けてくる私みたいな人もいます。 あなたの彼への気持ちは自分で自分を奮い起こせるだけのものなのか、違うのか。 どっちなんでしょうね。

おばちゃんですが

🙂
ランチ
人生の後半になって思うこと。 あのね、言いたい事はやっぱり言うって事。 あの時言わなかったから…とか、思い出して悩んでますってなるともわからない、だったら言いなさいよ。 今のトピ主に言って後悔は無いでしょう。 さぁ前を向いて、頑張れ!

個人的偏見だけど

🙂
生理的に無理
クリスマスとかバレンタインとかのイベント絡みや卒業や転勤、退職絡みでいきなり告白してくる人はほぼ100%地雷です。 これは性別に関係なく。 そしてそういう恋愛は長続きしない。 なぜなら地雷さんは「自分だけ」を愛しているから。

真の経験値

🙂
みらい
ここで勇気をもらって告白したとしても、それで結果が変わることはないと思います。相手がOKしてくれるか断られるかは、トピ主さんとその彼の今までの関係性や彼がトピ主さんをタイプか(異性として好きか)によるので。 ですから、他人の力に後押しされて勢いで告白するよりも、自分で考えて決めて、結果を自分で負うと覚悟を決めたほうが後悔が少ないように思います。 自分で考え抜いて出した結論なら、もし返事が思わしくなくてもいつか受け入れられると思います。 こういうたとえはふさわしくないかもしれないけれど、バンジージャンプを飛ぶ勇気がなくて心の準備が曖昧なまま人から押されて飛ぶのと、自分で決心して自力で飛ぶのとでは、結果は同じでも後からの納得度や自信が違ってくるのでは。 それ以前に、彼がトピ主さんに好意を持っていたら、今までに、もしくは転勤の機会に彼の方からアプローチがあるのではないでしょうか。それがないのなら、あらゆる答えを想定して告白するかしないかを決めるしかありません。自分の不安を自力で乗り越えられたら、それが真の経験値になると思います。

当たって砕けろ

🙂
かすみん
脈があれば、先方から何らかのアクションがあるはずだと思います。 となると、ただの片思い。 「後悔しないように告白する」はいいと思いますよ。 断られたとしても遠いところに行って会うことはないんだから、そう思えば気が楽でしょう。 これが断られて、ずっとそのまま同じ職場なら気まずいけど。 怖がることはありません。

え?今?!

😅
くるりんぱ
予期せぬ転勤が決まって、いろいろ大変ですよね。 準備もあるし、新たな仕事のこともあるし、実質やらなければならないことがたくさんある。 年下といっても何歳か判りませんが、若い方なら、余裕もないかもしれません。 そんな時に、「好きです!付き合って下さい!」なんて言われたら、 「は?!今?ちょ、ちょっと!」って、私なら思っちゃいます。 せめて「何かお手伝いできることはないですか?」と尋ねるとか、 これからも連絡が取れるようにうまくやることです。 そして、連絡が続けば、脈もあるってことですよね。 転勤後も「引っ越し先はどうですか?」って様子を聞いたりして、 告白は彼が落ち着いてからでいいんじゃないでしょうか。

恋愛は恥かいてなんぼ

🙂
ポチ袋
恥をかきたくない 上から目線になれる告られる側に 自分にとって都合のよい恋愛を妄想していまいますよね。妄想のなかでは自分は立ち位置がよいので。アプローチしたりきっかけ作りもその人の行動力です。 女友達に頼んである程度下地をつくり、その女友達がお目当ての彼との付き合うのもよくあるはなし。 自分から働きかけがないと、付き合うのとはできないですね。

告白するには絶好のチャンスじゃないですか

🙂
はる
あってはならない事ですが 万が一振られたとしても(スミマセン)相手は転勤でどっか行くんですよね。 職場で気まずい思いしないで済むじゃないですか。 思いが通じたらそれはそれでラッキーだし。 告白しましょう! 応援しています!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧