本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遊び相手に別れを告げたのに迷いが、、、喝をください

遊び相手に別れを告げたのに迷いが、、、喝をください

レス6
(トピ主 0
yu
恋愛
初めて会った日から体の関係を持ち、 それから2ヶ月間、週に1回会って泊まっていました。 遊びの関係でしかない、やめなきゃと毎回思いながらも、会うたびに大好きになっていきました。 ラインの返事がこなかったり、会えるはずの日が会えなくなったりすると仕事が頑張れなかったり、その人と会える可能性があるかもと予定を沢山空けておいたりと、その人中心の生活になってしまっていました。 会えるだけでいいと、割り切ったフリをして会っていましたが、付き合える事は絶対ないし惨めだし、自分が次に進むためにも昨日会った時に今日で会うのは最後にすると伝えました。 伝えても無言で気まずそうにしていた彼に、ああやっぱりそうだよな。という感情でした。 大好きだった彼にとても勇気を出して最後を告げたのに、寂しくて会いたくてたまりません。 言わなきゃよかったとさえ思ってしまっています。 毎日していたラインがないこと、週末に会えないこと、全てが寂しいです。連絡してしまいそうになってしまいます。 連絡しない方がいい事は分かっているのに感情が上手く保てず困っています。 どうか喝をください、、、

ランキング

レス

今、彼の頭の中で

🐧
白クマ
トピ主様は最高に美化されています。 「クールでイイ女だったな」と懐かしんでくれていますが、「もう一度会いたい」とトピ主様が連絡した途端に「なんだ。ただの面倒ください女だったのか」と失望されるでしょう。 会いたくてもぐっと堪えて、彼の中の美しいイメージを保つべきです。 数年後にどこかで彼とばったり出会ったら、新たな展開があるかも知れません。

全部消しましたか?

🐧
pipi
彼に関するものは、電話からすべて消しましたか? 会った日から体の関係をもって 会うたびに抱かれてたのでしょう? 自分でもそういう関係とは、わかっていても段々好きになった。 でもこれ以上の関係にならないとあきらめたわけですね? では、あなたから彼の履歴を全部消しましょう。 思い出すとつらいし、彼を憎んで忘れようとすることもできないとは、 思いますが、 一度でも連絡すると、また戻ってしまうでしょう。 つらくてもそうしましょう。

あれじゃないですか?

💡
月夜
最初から寂しい関係だとどこまで行っても寂しい関係のままなのですよ。 遊びだと分かっていても、愛されてないと分かっていても、いっときの寂しさを解消出来る関係を持ち続けるのが主さんにとっては良いのなら続けたら良いと思いますよ。 ただ、そういう関係なら一切、重い話はしない事です。 主さんの感情なんてどうでも良い!と自分でも理解してその数時間を楽しむしかないし、飽きられたらもう終わり!という事を理解しないと。

ドンマイ

🐱
toku
好きになってしまったんだから仕方ない。 彼は遊び気分だったかもしれないけどトピ主は真剣に好きになったのだから胸張っていいよ。 そして自分のためにお別れを切り出した勇気賞賛に値します。 今の気の迷いは頑張った反動です、寂しさや彼からのラインに目を向けず自分自身を見つめて下さい。頑張った自分を褒めましょう。 “私は頑張ったんだ、きっとこの先に良い事がある、絶対に大丈夫”自分自身に声を掛けてあげて下さい。 今は少し心の休養期間です、傷付いた心を癒してあげて下さい。 私がトピ主さんの友人だったら “ドンマイ、次ぎ頑張ろう”そう声を掛けます。

禁断症状

😣
かな
きちんと自分からお別れしようと決断して実行した。 すごい勇気ですよ。 せっかくの勇気を台無しにしないで下さい。 最初は辛いのは当たり前。禁断症状みたいなもの。 でも。段々楽になります。 ここは歯を食いしばってでも、何か他のことで気を紛らわせてでも耐えて下さい。 本当に、ある日ふと楽になる瞬間が訪れますからね。 ただし気を紛らわすためにお酒を飲むとか食べ過ぎるとかは気を付けて下さい。 映画を見たり、音楽を聴いたり、今だったら紅葉を見に出かけたり、激しいスポーツをしてみたり。楽しいことはたくさんありますよ。

あなたはえらい

🙂
恋ゴコロ
ドロドロの関係になる前に決断したトピ主さんはえらいです。 大げさでなく、歯を食いしばって耐えてください。 彼から懇願されても、絶対後戻りはしないでください。 もう、断食するのと同じくらい、つらいです。 でも、今を乗り越えたら、絶対に後悔はしません。 頑張れーー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧