本文へ

休めと言われても、、、

レス5
(トピ主 1
🙂
トピ主
ヘルス
ストレス解消法がしりたいです 外に出ると頭が痛くなります(軽く) 電車も車も乗れません 母がなくなり叔父の孤独死を目撃したのが原因で病みやすくなってしまって精神科に行きました 外に出るのも億劫になり学校を辞めました。 精神科でゆっくり休めみたいな事を言われ不安な時だけ飲むようにと安定剤をもらいました 休めとは具体的になにをすればいいのかわかりません。 特にどこが悪いとかは言われませんでした。 20歳一人暮らしです。 吐くのが怖くてなんか緊張してしまいます。 逆流性食道炎も患っています。 全然治らないしずっとこのままなのかな 慢性的な肩こりもあります 足もなんかだるいです ご意見いただければと思います

ランキング

レス

取りあえず仮眠をとる

🙂
ぎんねこ
家でうつらうつらしてもよいから、お昼寝をされることです。夜眠るのは当たり前ですが、お昼ご飯食べたら、お昼寝しませんか。 一日何時間か眠って、そのうち精神状態が立ち直ってきたら、規則正しい生活にしましょう。食事作りもしながら、体調に気づかい、そうなったら、仕事や勉強を始めればいいのではありませんか。 ストレスは運動によってしか、解消しないと精神科医が言っていました。あとは疲れるまで運動することですね。競歩という競技がありますが、それでもいいと思います。 この春ジョギングか、ウォーキングか始めませんか。

眠れてる?

🙂
休む
休む=気が済むまでダラダラする。 眠たくなれば寝て、食べたい時に食べて、したくないことは一切しない。 とことんダラダラしたら、動きたくなってくる。 その時期が来てるのに、ダラダラ過ごすと抜け出しづらくなるから、少しずつ動くようにする。 緊張を解すのはストレッチとか、ヨガが効果あるかも。

神経症

🙂
ささ
神経症などの場合、休むとは文字通り何もしないことを指します。 ぼーっと心と体を休める。 頭を刺激したり不安を煽る様なら、スマホやテレビもシャットアウトする。 あなたの場合、立て続けにショックにさらされたことで、敏感になったところへ、日常の諸々すら負担に感じてるので、傷口に塩を塗り込む形になってる。 まずは休んでかさぶたできる位に回復するまで何もしないことが必要です。 休めばその内になにか行動したい本能が優位になってくる。 それに従って休むと活動を繰り返すと、回復に伴って活動の頻度が自然に上がって来ますよ。

レスします

🙂
キリン
確かに運動がいいかもしれません。体が疲れてないと何故か人間て、変に頭がさえて至らぬ妄想をしてしまい、よけいに神経がまいります。 あなたが目撃にしたものは仕事柄毎日みている人もいます。その人たちはみなれているので平気です。繰り返し思い出さない事です。割り切るしかありません。 悪い悪夢は心にカツ入れて!なにくそ!と跳ね飛ばしましょう! 明るい音楽聴いてバラエティみて気分転換しませんか? 脳がショック受けてるわけだから 明るい情報を取り入れて 脳をごまかしたらいいと思います。 ●なにくそ根性を身につけましょう。 そして前に進むためには 体を酷使する→体を動かす。 歩く。サイクリング。掃除をしまくる。 疲れることを率先してやる。 そうすることで頭の中が楽になるよ。 じっとして考え事ばかりしているとくだらないことを考えてしまうからね。 なんにも考えない人を見習いましょう。 その若さで母親を失うのはつらいけど 悲しみに負けちゃだめだよ。 涙をふいて一歩でもいいからゆっくりでいいから明日を生きよう。 希望を失うと人は枯れるよ。 地獄を救うのはひとしずくの希望です。 それを忘れないで生きてゆく。 冬はいつか春になる。 あなたの幸運と幸せを祈ってます。

なるほど

🙂
トピ主 トピ主
励ましてくれてアドバイスくれてありがとうございます。うれしいです 視野が狭くなってました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧