本文へ

告白をされたと自慢する男の心

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
私は卒業式の日好きな人に告白しました。すると男の子の友達に「俺告白された!」と自慢(?)していました。これって好きな人に告白されて嬉しいから自慢しているのですか?それとも普通に告白されて嬉しいから自慢しているのですか? 多分私の勘違いですが回答お願いします。

ランキング

レス

男の子。

🙂
nene
彼は告白された相手が嫌な人ではなかったから友人に自慢したのですね。 無邪気な可愛らしさを残した男の子だと思いました。 それが恋愛感情かどうかは私には分かりません。 女性からの告白にどのように応じれば良いのか、まだ彼には分からないでしょう。 あなたの方が大人っぽいようですので、上手に誘導してあげたらどうですか。 返事が聞きたいと率直に伝えたら良いと思います。

自慢です

🙂
奈々
トピ主様がおっしゃられているように“自慢”なんです。 例の中で前者なら自慢というより惚気に近く、後者なら自慢です。 特にその行為に自慢(もしくは惚気)以外の意味はないと思うので、たいして深読みすることもないかなぁと感じました。トピ主様に告白されて人に言いふらしたくなるくらい嬉しかったのだろうなぁと、微笑ましく思いました。 しかしながら筆者は悪い大人なので、お相手が他者から好意を持たれることをステータスのように思う方でなければ良いななどと思ってしまいます。 「トピ主だったから付き合った」 そんなふうに思ってくれる方とやはりお付き合いしたいものですから。 告白の結果までは書かれていないのでなんとも言えませんが、嬉しい結果であったことを祈っています。

分からない

041
好きな人に告白されて嬉しい、告白されて嬉しい(誰からの告白でもいい)のどちらの可能性もあるので、どっちなのかは誰にも分からない。 彼にしか分かりません。

告白の返事は?

🙂
はな
付き合うなら、 両方だし、 断られたなら、 告白が嬉しいだけでしょう。 断っておいて、 好きな人から告白されたと自慢する人はいないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧