本文へ

4角関係?

レス7
(トピ主 0
😨
桃菜
恋愛
私は今中学生なのですが、2人の男の子に思いを寄せらせています。この前、その2人から告白をされました。その2人はとてもカッコイイのですが、私は違う男の子が好きです。(自慢話ではありません。)でも、その2人の告白を断れば周りからどんな反応されるか怖くて、「考えさせて。」とずっと言っています。そんな時、どうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

びっくり

🙂
匿名
普通に告白された二人には、「好きな人がいます」と断りなさい。 貴方に告白するつもりがあれば、自分の思う人に思いを告げれば良いだけ。 断ったら、まわりの反応が怖い? イケメン二人を焦らしている今の方が、嫌な女だと思いますよ。 そっちの方がよっぽど、まわりの反感は買いそうです。 人間は素直に生きた方が、魅力的ですよ。

こればっかりは好みだからね

🙂
青春だね
どんなにモテようと、不細工だろうと 好みだからさ、 気になるなら付き合う、嫌なら断る それだけなのよ。 ちょっと待って!なんて言ってる方が だらしがない女と噂がすぐにたちます。 他に好きな人がいるなら付き合わない どちらか付き合ってみたい方と付き合う のも自由 私が中学生の頃、彼氏がいましたが、 2番目でいいから付き合ってくれって人がいましたよ。 即断りましたが、中学生ってすごいなって 大人になってから思いましたね。

そう?

041
くま2
良くある話だよ。 好きではないならお断りをすればいいだけ。 ただ、そのタイミングで好きな相手に告白は難しいので2人からの告白を断るだけでいい。 断る理由は何でもいいけど、「今は彼氏を作るよりも友達と遊んでいたほうが楽しい。」などの理由で良いかと思う。 トピ主さんが部活をやっているなら部活に集中したいでもいい。 自分も中学の時には上記の方法を使ってお断りをしたことがあるよ(笑) 少しだけトピ主さんが好きな男子へのアプローチのタイミングはおかしくなってしまうかもしれないけど仕方がないかも。

周りの反応?

🙂
ひだまりん
あなたが告白されたことを、友人にベラベラ喋らなければいいのではないですか?その人と付き合うかどうかは、あなたが決めることです。親友にでも言うのはやめましょう。 思春期ならではの嫉妬もあるだろうし、親友だと思っていた友人達も、あなたが真剣に悩んで、告白されたんだけど…と相談しても、自慢だと受け取る可能性あります。軽い気持ちでその話を誰かに広められたら、どんどん広がってしまうだろうしね。 もちろん人の噂なんて気にする必要なしです。あなたにやましい気持ちがないのなら、堂々としていればいいです。 周囲の反応が気になるから、返事ができないって言うのは、自意識過剰かもしれないですね。 素敵な男子2人も、お返事保留でヤキモキ、モヤモヤしていると思います。返事を引き延ばされて、気持ちをもてあそばれたと思われないように、早めにお返事してあげようね。好きな子がいるから、お付き合いできないってことでいいのではないですか? 好きな子に告白はしないの? 相手が脈なしなら、告白してくれたどちらかと付き合うのもいいのではないですか? いずれにしても、待たされてる側の気持ちを考えて、お返事は早めにしてあげようね。

勉強を頑張りたい

🙂
みゆき
勉強を頑張りたいでいいのではないかな? 好きな男子と両思いになったら、 そのときはその時で考えましょう。 春だね~。

自分次第だよ

😉
通りすがり
イケメン2人に断った後に自分がもったいないことしたと惜しくなって後悔しないかだけ悩んだらいいよ。 周りの反応っていうのは嫉妬で女子からのイジメに発展しないかとかだと思うけど、そんなにイケメンなら周りは彼女出来なくてホッとすると思うから、むしろ断った方が喜ばれると思う。 自分が今好きな男の子にいずれ告白して振られた場合にこの断った2人にまた粉かけるようなことしなければ誰もアナタを不快に思ったりはしないのではないでしょうか? トピ主さんは魅力的な女性のようだから今の好きな男の子と付き合えるように努力する方が建設的だと思う。

普通に断る

🙂
ゆこゆこ
付き合うつもりならすぐ断りましょう 無駄に待たせる方が失礼です 周りの反応って男の子がトピ主さんに振られたって友達に言って噂が広がるとか?それで「あんなイケメン振るなんて…」とかでしょうか それよりも今の状態の方が悪いですよ 「付き合う気もないのに考えさせてとか思わせぶりな事言った」とか「本当は別の人が好きなのに、キープとして断らなかった。しかも二人もキープ」 という風にも受けられる可能性があります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧