本文へ

彼氏だけ誘われる

レス13
(トピ主 0
041
モヤモヤ子
恋愛
彼氏と共通の友達カップルについてです。 彼氏と友達カップルは私よりも何年も付き合いがとても長いです。 友達カップルの彼女さんなんですが、彼氏さんと地元に帰る時やコンサートや家族絡みでのおでかけなどに私の彼氏も誘ったりするのですが、私は誘われることが一度もありません。 出かける話を聞くたびに、あれ?私は?と思うこともよくあります。 正直にこの気持ちを彼氏に話をしたことがあるのですが、嫉妬だねと言われました。 今月も知らない間に友達カップルとのお出かけの約束がありました。 聞いた時に、あれ?私は?とやっぱり思ってしまいました。 私自身、彼女さんとは飲みに行ったりするので仲は良いと思うのですが、、。 どうしてもこの件に関してだけモヤモヤしてしまうのは私の心がせまいのでしょうか、、。 気持ちを抑えれない自分に対しても嫌な気持ちになります。

ランキング

レス

付き合いの長さ的に仕方がないのでは?

🙂
mom
彼と友達カップル、付き合いの長い3人で過ごすことが多くて、トピ主さんは混ぜてもらえないのが不満、という解釈でよろしいでしょうか? あなたとのお付き合いの長さにもよりますが、それほど親しいと判定されていないということでしょう、3人での付き合いが長いのであれば仕方のないことなのではないかと思います。 これが友達カップルの彼女さんが、自分の彼氏抜きでトピ主さんの彼氏と親しくしています、とかならモヤモヤするのも分かりますが… 私ならあまり気にしません。

誰に対してのモヤモヤ?

🙂
パセリ
彼氏だけ誘われる、という事で、あなたを誘ってくれない友達カップル女性がひどいって事なのかな? 私からすると、違うと思うけど・・・。 我が家の場合は夫ですが、そういうシチュエーションで夫が誘われた場合、まずは夫が、妻も誘ってみるって言いますよ。もちろん、行く行かないは、私に選択権があります。 >>正直にこの気持ちを彼氏に話をしたことがあるのですが、嫉妬だねと言われました。 あなたも一緒に行きたいって言ったんですよね? それでこういう言い草ならば、彼が気が利かないというか、あなたに対して思いやりがないんじゃないの? 彼にとって、友達カップル>あなた なのなら、彼とのつきあいを継続するのか、考えた方が良いのでは? 彼もそのカップルも、あなたをメンバーに入れる気がないなら、これからもずっとその状況は変わらないと思うけど。

夫婦じゃあるまいし

🙂
ん?
むこう二人は、あなたとは友人じゃないから誘わないんですよ 彼と友人男と友人女(友人男のカノジョでもある)が友達です 彼の友人たちは、カノジョってだけで知らん女のあなたと 友達づきあいしなきゃいけませんか?普通しないでしょ。彼はあなたと付き合うことであなたの友人全員と友達になってますか? そもそもが彼さん。あなたと末永くお付き合いする気がないのだとわからないのですか?あったら彼自身があなたを誘いますよ

微妙だと思いました

🙂
有栖
彼女だからと言って友達付き合いにいちいち誘う必要はないですよね。例えば私の友人が遊ぶたびに恋人同伴だったら微妙に思います。ただこれはトピ主様が友達カップルのお二人と面識がなかった場合。 今回の場合は4人ともお互いを認知しているわけなので、彼女さんがどのようなおつもりかは分かりかねますが、毎回意図的にあなただけを省いている。人様の彼氏を自分の彼氏や家族も居るとはいえ、彼女さん(トピ主様)に一声もかけずに誘うのはモヤモヤするでしょう。トピ主様が知った上で彼氏さんに1人で行ってきてというならまだしも。 おそらく悪意があるまではいかずとも、その彼女にとってトピ主様は都合のいいお友達なのだと思います。 女同士で飲みに行きたい時、お互いの彼氏の愚痴を言い合いたい時、そんな時はあなたであれば都合がいいのでは?逆にそうでない時はあなたがいない方が自分は楽しいのでしょうから誘わない。でも別に彼女としては遊びたい相手を誘って遊んでいるだけですし、最低限面子も考えているわけですから悪と断ずるほどではない。 この場合、もう割り切るしかないように思います。彼氏に友達と遊びに行くなとか、毎回自分を通せとは言えません。彼らは相手の気遣いありき。嫉妬で片付けられたあたり彼氏さんが調子づいている感じがしますが、それもスルーしましょう。どうしようもないので。 逆にお三方が奔放ならトピ主様もそうなさったら良い。彼氏さんと共通の知人と彼氏さん抜きで遊びに行ってみては?嫉妬上等です。

貴女は「友達の彼女」なのでは?

🙂
レモネード
友達カップルの彼女さんと貴女は、元々は友達ではないのですよね。彼を通じて知り合い、一緒に飲みに行くようになっただけですよね。 だったら貴女は、「友達カップル」ではなくて「友達の彼女」なのではありませんか?友達に彼女を紹介したからって、必ずしも彼女を混ぜなくてはいけないなんてルールはありませんよね。「友達カップル」の彼女と貴女の彼が二人だけで会っているのならともかく、三人なら仕方ないのではありませんか? 何か、貴女の認識が違うような気がします。

どういう友達かにもよる。

😅
禰豆子
トピ主さんの彼と友人カップルは大学時代からの付き合いですか? トピ主さんは彼と交際した事がきっかけでその友人カップルと親しくなったのでしょうか。 4人の関係性が説明されていないのでなんとも言えませんが、仮に3人が大学時代からの友人なら有り得る話です。 私の夫も大学時代の友人夫婦と3人で仕事帰りに食事に行ったりしますよ。 逆に私が大学時代の友人夫婦と3人で行く場合もあります。 大学時代の友達だと自分達にしかわからない話題ってあるんですよね。 特にゼミやサークルの友人だとその傾向が強いかもしれません。 ただ、休日にゴルフや遊びで会う場合は4人で会いますよ。 私達の場合は短時間なら3人で会う場合もありますが、休日など長時間出掛ける時は4人ですね。 トピ主さんの彼と友人カップルの彼女だけで会うならちょっと気になりますが、3人なら特に気にしなくてもいいと思いますけど。

そもそも勘違い

🙂
エリーナミヤイ
カップル2組ではないですよ。 男女3人組に貴女が後付けになっただけです。 貴女は、友達の彼女であって、友達ではない。 彼氏の友達についていこうとするパターンの変形に過ぎません。 節度を持ちましょう。

当然でしょ

🙂
電源ON
付き合いが浅いのに、首を突っ込みたいとか図々しいです。彼氏だから彼のものが全部自分のものになるとか思うのは大間違いですよ。 友達がいない男性と付き合うほうが良いのではと思います。

彼もトピ主さん抜きが楽しい

🙂
なんか怪しい
彼女さんが誘ってくれないと言うより、彼がトピ主さん置いてホイホイ行ってる事の方が問題では? カップル+彼氏の3人?普通に彼氏は邪魔だと思うんですけど、何しに出かけるのやら… トピ主さんのモヤモヤを聞いて嫉妬だね〜と言うだけで自分だけ行くのを止めない彼って何なんですかね。 トピ主さんより彼女さんが大事なんでしょうね。

彼に精神的な問題あり

🙂
バナナ飴
彼に精神的な問題があると思います。 問題の発生源は彼です。 誘ってくる女の問題ではないです。 彼女がいるのに他の女とお出かけをするから彼女はイラっとします。 これは正常な怒りです。 しかし恐らく彼はそれを「愛されてる証拠と性格に問題があって嫉妬する彼女」と脳内設定しています。 彼の目的は「愛されている証拠」を味わうことですから、あなたの精神を満足させることはまるで考えていません。 そして何かあるたびに「愛されている証拠」を味わいたがりますので、今後も無駄に嫉妬させるような愚行を続けるでしょう。 あなたがどんなに傷つこうがおかまいなしです。 なぜならあなたが傷つくのは彼にとっては「ささいなことに嫉妬するような性格に問題のある彼女」が原因で、彼が原因ではないからです。 彼からしたら、自分のせいではないことにあなたがいちいちひっかかり、いちいち文句を言ってくるという感覚でしょう。 何かにつけて彼はそのように感じます。 男性と交際するなら、彼の言動があなたを精神的に満足させようとして行動してくれているのか、それとも彼自身が満足を味わいたくて行動しているだけなのかよく見極めることが大事です。

彼氏の対応が…

🙂
マドカ
私にも経験がありますが、彼氏と彼氏の友達と自分の3人で仲が良いというそのシチュエーションはとても心地良いのですよ。 そりゃそうですよね、一人でお姫様になれるのだから。 私達の場合、彼の友達に彼女(仮にA子)が出来た時点で3人だけでは遊ばなくなりました。 当たり前の様に3人が4人になりました。 私はそれが普通だと思っていたので、A子抜きで3人だけで遊ぶ事はもう思いつきもしませんでしたが、おそらくそれは彼らも同じだったと思います。 もし私が3人で出掛ける提案をしたとしても、彼や彼の友達が「A子も呼ぼうよ」と絶対に言ったと思います。 いくらこれまで長年3人で仲良くして来たという経緯があったとしても…です。 友達に彼女が出来た日から、ごく自然にそして当たり前の様にそれまでの3人は4人になりました。 私がA子の立場だったとしても、私の彼が「マドカも誘うよ」と絶対に言ってくれたに違いないと思えます。 なので、私はその3人の中で彼氏が一番イヤですね。 「モヤモヤ子も誘いたい」って、なんで言わないんだろう?って思います。 しかも、トピ主さんが嫌な気持ちになっている事を知ってた時の発言が「嫉妬だね」で終わり? で、その後も対処してくれる様子はなくてトピ主さんが嫌な気持ちになっているのを知りつつも相変わらず3人で出掛けてしまう…って、彼氏が酷すぎる。 友達の彼女も確かに気遣いが無くて嫌な人だけど、トピ主さんに一番失礼なのはやっぱり彼氏だよ。 嫉妬でも何でも自分の彼女が嫌な思いをしていると知ったなら、改善しないの?? 彼はトピ主さんを大事に思ってくれていないよね。 大事な人が嫌な気持ちになる事なら、それが悪い事じゃなくてもやめるよね。 やめられない事情があるなら大事な人には誠意を持ってちゃんと説明するよ。 「嫉妬だね」と痛いところを突いて話を終わらせるって酷い彼氏だね。

トピ主は「イツメン」ではない

🐶
白柴
あくまで彼らの友達の彼女。知り合い。 集まるメンバーによって誘う人って変わるもんですよね。 友達カップルと長い付き合いなのはトピ彼だけ。気のおけない仲間と遊びたいときだってあるのよ。

暇ですか?

🙂
リーナ
3人がはるか昔からの友人なら仕方ないよね。昔からの友達と会う時、現在の友達と会う時全く同じ自分じゃない気もするし。 素朴な疑問ですけど全部参加したいですか?地元ニュース帰るとかなんてほんとにご勝手にどうぞだけど。逆に私も自分の昔からの仲間に全部つき合っている人連れ歩くのはしんどいなぁ。いてもイイ時といても楽しくないだろうなと思う時があるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧