本文へ

思い出だけで

レス1
(トピ主 0
😢
memory
恋愛
昔読んだ小説か何かだったのですが…

交際を親に反対されている男女がいました。
親から「1年間、会うこともなく連絡をすることもなく過ごして、それでもまだお互いに愛し合っていられたならば交際を許す」と言われました。
そして1年後、女性の気持ちは揺るがなかったのですが、男性は冷めてしまっていて、結局別れることになり、その後女性は、その彼氏との思い出だけで生きていった、という話でした。

状況や環境は違えど、このように別れた恋人との思い出だけで生きている、という方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

死別だとますます思いがつのります。

041
さらしな
生きてる間は、いろいろやらかしてくれた夫ですが。 死んだら、何も、新しいことはしないので。 「ああいうとこ好きだったなあ」「こういうところ尊敬してたなあ」と良いところばかり思い出します。 いまや、亡き夫は「理想の男」ですが。 たぶん、実物とはかけはなれてきてるんじゃないかと思います。 いや別に。 私は「世界一の夫だった」と思いながら、これからも生きていくので、無問題ですが。 新しい恋が必要ない人って、やはり「過去の人以上の人に会えてない」というのがあると思うんです。 私は夫以上の人には出会えないと思うし、出会えたとしても向こうさんが相手にしないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧