本文へ

友達と会った時の彼氏が怪しい

レス1
(トピ主 0
😭
メロン
恋愛
私は学生、彼は社会人の遠距離カップルです。 彼は、基本的にインドアで友達も少なく、会社以外の外出は月一の歯医者と散髪、月に1.2回 “友達と麻雀”か“友達とサウナ”の2択です。 月一の歯医者と散髪の時は普段と変わりないのですが、友達と麻雀やサウナ等で出掛けている時だけ、いつもよりLINEの文面が優しくなります。 具体的には、普段は絵文字や顔文字を使わないのに友達といる時だけ文章の後に投げキッスの絵文字をつけがちになり、会話の内容も優しくなります。 周りから見たら些細な変化かもしれませんが、私からしたらなにかやましい事があるのでは?サウナとか麻雀は嘘なのでは?と思ってしまいます。私と付き合う前までは遊び相手がいたことと、遠距離で浮気してもバレにくいこともあって不安です。 こういう事は本人に聞くのが良いとは思うのですが、もし本当にやましい事があったとしたら絶対に本当のことは言わないだろうし、初めての彼氏で今まで経験もなく付き合いも浅く(付き合って半年)どうすれば良いのか分かりません。 皆様ならこういう不安事がある時どうしているのでょうか…?

ランキング

レス

男は社会的な生き物。

041
さらしな
>>友達と麻雀やサウナ等で出掛けている時だけ、いつもよりLINEの文面が優しくなります。 いつも周りから、どう見られているかを気にします。 「恋人に優しい俺」を自慢したいんですよ。 「何やってんだよ?」 「ちょっと彼女にラインを……」 「どれどれ、どんなの送ってんの?(と覗き込む)」 「ひえー。ラブラブーーー! 彼女可愛い!」 「いや、止めろよ。そんなんじゃ(とご満悦)」 といった風景が、私の目には浮かびますが。 浮気中だから、彼女に優しいって、なんです? 浮気相手と、どう盛り上がるんですか? それで? むしろ、ラインとか来ないんですけどっ。 だったら、心配なのもわかりますが。 じゃあ、トピ主さんも、とびきり甘い文面でラインを送ってあげてください。 きっとすぐ電話がかかってきて「あまり突拍子もないラインしないで。友だちの手前恥ずかしいからっ」と言われるんじゃないかなあと想像しますが。 とりあえず、浮気だったとしても牽制になるので、あまーーーい文面を送ってみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧