本文へ

彼氏の浮気心

レス20
(トピ主 7
😢
にし
恋愛
付き合って1年ちょいの彼氏がいます。 誠実で真っ直ぐな人だと思っていました。今年の4月から遠距離恋愛になってしまい、それから彼の様子がおかしくなってきました。 言ってる事の辻褄が合わず問いただすと嘘をついていました。 わかる限りでは些細な事でしたが、それから彼が信用できなくなり不安で携帯を見るようになりました。 ライン通話の履歴があるのにトーク画面になくトーク内容も削除している怪しい女性が何人かいます。 例えそれがただの友達でも私に変な疑いをかけられたくないから消したのかとか、プラスに考えるようにしましたが、違うっぽいです。 私達の浮気の定義は二人で会ったら浮気と彼に言われています。 そんな人が女の子を食事に誘っていました。 ここ最近、不安でギクシャクしていた気持ちをどうにか奮い立たせ仲良く過ごせるように頑張ったつもりでした。 ですが、楽しく過ごしたあと速攻で女の子にラインしてました。 女の子が都合悪くその日は断られてましたが、すぐに次の誘いを入れてます。 確実に浮気をしてるっていう感じではないですが、この子を狙ってるような感じです。 彼の雑な嘘に気が付かなければ、毎日朝晩ラインをくれ、夜はライン通話を繋げたまま朝まで寝息を聞きながら眠り、会えば優しくしてくれる彼を疑う事なくいられたんだと思います。 やましい心があるせいか最近特に優しいです。 仕事で泊まれないけど日帰りで会いに行くといって朝6時に起きて会いに来てくれたり、遠距離のため簡単には行けませんが、彼の合鍵ももらっています。 彼の優しさとこの嘘のギャップに何を信じればいいのかわからなくなってます。 まだ泳がせていますが、二人で会ったら浮気と言っておきながら自分はそれをしようといてたり今日は友達が泊まるから電話できないといいながら本当は女性達と飲みに行ってたり、そんな信用できない人と別れるべきでしょうか。

ランキング

レス

個人的見解

🙂
riboku
書いてる文章読むと浮気したくて仕方がないんだろうね。 自分に甘い。 こういう人って他人には厳しいよ。 言ってる事もその場しのぎの嘘。 簡単に嘘を付ける人が、今後は変わるとは思えません。 相当舐められてますね。 信用出来ない人と今後も付き合えるか? 貴方は自分で付き合えないと言ってるのだから無理ですね。 付き合い続けるなら許すしかありません。 誠実というけど、ほんとに誠実な人だったらそういう行動はしませんけどね。 そう見せていただけです。

最後の行に答えがありました。

🙂
誠実とはなんぞ?
>信用できない人と別れるべきでしょうか。 YES 何をもって誠実とするかですが、何してるか気にならない、放っておいても安心な相手が誠実な人だと私は思っています。 それはつまり『相手を信用してる』からですよね。 今、主さんはそれとは真逆にいます。 彼を想って不安だらけ。 安心ではなく不安を与えてくる人と一緒にいても、決して幸せにはなれませんよ。

これ

041
くま2
浮気というよりも別の女性を探しているんだと思うよ。 遠距離のついでにトピ主さん以外の女性との可能性を探しているということかと。 これってトピ主さんが信じても信じなくても結果は変わらない。 彼にとってトピ主さんよりも良い女性がいるなら他に行くし、いないいならそのまま。 ただ、今時出会える男性なら出会いは沢山あるのでトピ主さんに拘り必要はないのかもしれない。 正直、現状のトピ主さんは彼女という名目のキープになったんだと思う。 まあ、泳がせて証拠をつかんだところで何かが変わるわけもなく関係が悪化したカップルの出来上がり。 結局、相手を自分に繋ぎとめておくのは「禁止」ではなく自分の魅力だけ。

トピ主です。

😭
にし トピ主
誠実な人だと思っていました。 転勤前は半同棲のような状態で、仕事が終わればすぐ帰ってきて休みも一緒に過ごし、結婚前提でお互いの親にも挨拶済みの関係です。 多少、女性とのやり取りがあったとしてもお互いいい大人なのだから浮気したり私を傷つけなければいいと思い、信用しきって携帯を見た事はありませんでした。 今までも嘘はあったのでしょうが、気が付きませんでした。 転勤してから自由度が増え私への嘘が雑になった事で発覚したんだと思います。 信用できない人と一緒にいるのは辛いです。 なのに、浮気されても別れない妻の心理などを読みあさって自分の心の着地点を探そうとしている自分もいます。 この様な旦那さんをお持ちの方や男性のご意見など幅広くお聞かせ頂けると有り難いです。

トピ主です。

😭
にし トピ主
転勤前は仕事が終わればすぐきて休みも一緒に過ごし半同棲状態でした。 いつでも携帯をみれる状態でしたが、誠実な真面目な人だと思っていたので、見た事はありませんでした。 確かに浮気というより乗り換えを探しているのかもしれません。 遠距離恋愛より近くに彼女がいた方がいいだろうと思います。 泳がせた所で関係修復ではなく私の覚悟ができるというだけだと思います。が、この様な女性とのラインや嘘がわかってもまだ別れる決心がつきません。 束縛ではなく自分の魅力でしか彼を引き止めれないのはわかります。 外見磨きはしているつもりですが、内面はどの様にしたら彼の浮気心を抑えることができるのでしょうか。

もうお別れでしょう。

💔
偽りの恋人同士
今現在 その男は貴方よりもっといい女と付き合いたいから他を探してる 疑ってスマホを盗み見てしまった貴方はその男を信用できない とっくに破綻してるのになぜ結婚するのかしら。

あなたがどうしたいか

🙂
しま
2年付き合った後に結婚して妊娠中に、ふとしたことから付き合っていた時に夫が浮気していたことが発覚しました。 付き合いはじめた当初から、お互いの浮気の認識を確認して、異性と二人でご飯にいくのはアウトとしていました。 付き合って4ヶ月後くらいに、知り合いの女の子と2人でご飯に行き、ホテルにも行っていました。 結婚前なら確実に別れていましたし、妊娠していなかったら別れていたかもしれませんが、妊娠中だったので保留にしました。 夫の言い分としては、「結婚前だったから色んな人を比べたかった。婚約も結婚もしていないからした。それ以降結婚しようと心に決めてからは絶対に浮気していないし、結婚したからそれこそ絶対に浮気しない。」でした。 そもそも、ふたりでご飯に行ったら浮気なのに、ホテルにまで行っていますし、許す気はなかったです。妊娠中なので離婚も簡単にはできないけど、本当にその1回だったかもわからず、何をされてもすごく疑心暗鬼になっていました。 でも、夫がその後誠心誠意対応してくれて、こちらの細かい質問に答え、私がフラッシュバック的にナーバスになっても毎度フォローしてくれ、元々結婚後お互いに収支を公開していること、夫の提案でGPSをお互いに入れたこと、そして沢山愛情表現をしてくれ、ようやく心から許せるようになりました。 それでもやはりメンタルが落ちると思い出しますし、きっと夫が私から見て変な行動したらすぐに思い出すと思いますし、不信感は完全には消えないと思います。 この先結婚したときに自分が信用できるか、です。妊娠中、夫の相手ができない期間に帰りが遅くなっても不安にならないか。夫婦生活が少なくなったときに浮気を疑って家庭が居心地悪くならないか。 あの時続けてなければとか、子供がいなければ、とか思いそうだと思うならやめた方がいいです。

そうですね。

😢
にし トピ主
信用できない人と無駄な時間を過ごすより別れたほうがいいですよね。 彼にとっても身近に新しい条件のいい彼女が欲しいと言う事なんだとわかります。 たった1年だけど、その時は多分真剣に愛して、結婚指輪まで買ってくれた彼とキレイにお別れしようと思います。

別れるならスパッといきましょう

🙂
アクティブ
こういう男は乗換先が決まらないと、主をキープしようとあの手この手を繰り出してきます。 それには絶対に乗せられないこと、感情をもたないことです。やっぱり優しい…とか。 それが男側のさくせんなんですから。 別れを切り出した時に「なんで?」とか「嫌だ」とか「お前だけだ!」とか言ってくるかも。 そんな人はあなた以外の人とLINEなどで遊びの約束とりませんよ。 別れ話をしたら、絶対にあとくされないようスパッと行きましょう。 連絡先などの処理も忘れずに。LINEブロックするとかね。

そういう人は一生治らない。

😢
あああ
もう結論はついているようですが、私の経験からするとそういう人は好みの女性全員に優しくしてるんですよ あなたと同じような愛し方を、他の女性にもしている。 浮気癖は治らないし、嘘つきも治りません。 それと一生付き合えるかどうかです。 特に結婚して出産したする時に浮気されていたら、あなたは耐えられますか? まだあなたの頭が恋愛脳でフワフワしているから、別れたくないだけ。 優しくしてくれるから好きと錯覚してしまっているのです。 相手は内面より顔で選んでいると思う。 少し年取ってブスになったら、簡単に捨てられると思いますよ。 まだ1年なら再出発できます。 早い方がいいです。

うーん

041
くま2
今時だとアプリがあるから。 だから相手が乗り換えの方向に舵を切るなら、いずれにせよお別れになるよ。 これ忘れてはいけないのは新たな相手を見つけるということに加えて、新たな相手を探すという方向に進むことでもあるので。 つまり、見つからなければそれで良いという話ではなく、見つからなければ探し続けるということ。 探し続けて、今日は見つからなくても明日、明日見つからなければその翌日、という形になるということ。 アプリでの出会いが日常的になっている昨今では、「今の相手に決める」の反対は「別の相手に決める」だけではなく「他の相手を探し続ける」という意味。 だから、いずれ彼には別の女性が見つかる可能性が非常に高い。 というか見つからなければトピ主さんとの恋愛継続ではなく新しい女性を見つけることがゴール。 厳しいけど、彼がこちらに舵を切ったならトピ主さんとのお別れは既定路線だと考えていい。 誠実については少し勘違いをしているのかもしれない。 本当に誠実な人っているのかもしれないけど恋愛における誠実って恋愛関係が継続している間だけ。 彼が誠実なのはトピ主さんに対しての恋愛感情があるからだよ。 つまり、冷め始めている、または最初から誠実なフリをしていたので乗り換え模索や浮気が出来るんだよ。 今後は新しい女性ができた彼にトピ主さんがフラれるか、トピ主さんからお別れを告げるのかの二択しか無いよ。 恐らくトピ主さんがお別れを告げれば彼は縋ってくるかもしれない。泣き出すかもしれない。 でも全ては演技だと考えていい。 浮気バレの反省は浮気したことではなく浮気がバレたことに対する反省だけ。

乗り換え先を探してるんだろーな。

🙂
かおりん
単純に、遠距離が無理なんじゃない?彼。 遠距離にならなければ、続いていたんじゃないかという気がします。 また、 >>私達の浮気の定義は二人で会ったら浮気と彼に言われています。 というルールが2人の中にあるのに(しかも彼から言い出したのに!)、 >>そんな人が女の子を食事に誘っていました。 これをしているという事は浮気なのではないでしょうか? まあ、この食事も2人なのか他の友達入れて2人以上にするのかわからないけど、2人きりじゃないから浮気じゃないとか言って逆切れしそう。笑 そのちょっかい出している他の女の子とうまくいけば、主さんは切られるでしょう。 もう、間違いなく。 >>彼の雑な嘘に気が付かなければ、毎日朝晩ラインをくれ、夜はライン通話を繋げたまま朝まで寝息を聞きながら眠り、会えば優しくしてくれる彼を疑う事なくいられたんだと思います。 >>彼の優しさとこの嘘のギャップに何を信じればいいのかわからなくなってます。 他の女の子とうまくいくまでは、彼の彼女は主さんだからね、ぬかりなくしておこうという感じでしょうね。 彼のケータイを覗いているようですが、彼は主さんが疑ってる事に気付いているんですか?? 多分、今すぐ別れを切り出せば彼は焦るんじゃないかな? そして、謝ってつなぎとめようとする気がする。 でも、それも乗り換え先が決まってない場合の話。 乗り換え先が決まりそうなタイミングで別れを切り出せば、彼は即OKでしょう。 つまりタイミングで答えは変わりそう。 だけど、彼はこの山を乗り越えても同じ事を繰り返していくと思うよ。 お別れ推奨で。

乗り換えではないでしょ。

🙂
40代男性
結婚指輪?まで買っている訳だし。 単に恋愛体質なんだと思う。 近くにイチャつく女性がいないとダメなタイプ。 まあそういうスタンスで女性を口説けるリスキーな男なのは確かだけど。 >たった1年だけど、その時は多分真剣に愛して、結婚指輪まで買ってくれた彼とキレイにお別れしようと思います。 結婚指輪?をもらったって事は婚約中ですよね。 キレイに別れられるかな? 彼は当然反対するだろうし、伝統芸能「泣いて謝罪」するでしょ。 彼の人間性に問題があるのは間違いないけど今の所は浮気とは言えない。 婚約って重い約束です。 結婚したい女性を守るだけの制度ではない。

物と涙は信じない

😅
サバびやん
もう、結論は出ているみたいなので、それでいいと思います。 経験から一言申し上げたい。 男の涙と、プレゼントは、何の印にもなりません。 愛は、それでは量れないです。 それを今後のために、知っておいて欲しいです。 「別れたくない」「後悔している」なんて言う涙は、自分に泣いているだけですし、 「君にだけ、これをあげるよ」なんて物で証明しようとするのは、労力のサボりです。 離れていても、すぐそばで自分見てくれているという気持ちで、 日々行動できることが、大切だと思います。 いつでも、恋人が急に訪ねて来てもいいようにしておくことも、愛情表現です。 私は若い頃の遠距離恋愛中に、車の助手席に彼の吸っている銘柄の煙草とライターを置いていました。 それを見るだけで、彼が隣に乗っているような、 今から彼を迎えに行くときのような気持ちになるのです。 いつ乗って来るかは分かりませんが、いつでも乗って来ていいよ!という感じです。 街を歩いていても、彼が望遠鏡で私を見ていたら・・・とあり得ない想像ですが、 恥ずかしくないように、誠実に、正しく、と自分の振舞いを意識していました。 トピ主さんが彼を好きな気持ちより、彼の愛情が弱かったんですよ。 残念だけど。 もっと同じ気持ちでいてくれる人が見つかります。 それまで、男の薄い芝居に騙されないように、強くいて下さい。

浮気じゃなくて乗換ですよね。

🙂
にし トピ主
沢山ご意見ありがとうございます。 遠距離になる前に婚約指輪をもらって、結婚指輪も買ってあります。都合上一緒に暮らせるのは3年後なので、結婚するのは3年後か子供ができたらと言う事になっています。 まだ若い彼が浮ついて女の子と遊んだりする位なら見てみぬふりをしようと思っていました。 私が1番で、会えない寂しさや暇を潰すだけならと。 彼がその子と約束している日に私が泊まりに行くと言ったら快く承諾してくれて、その子に断りを入れてたので、私が信じてるよとか、私が悲しむことしないもんね。とか言った事で彼の良心に響いたのかと思いました。 が、即今日なら空いてる!と単に日程変更してました。 そんなに会いたいんかい!! もうその子の事好きなんですかね? 甘酸っぱい恋の始まり見せられてます(笑)(泣) 見せられてるってか覗き見てるんですけど(笑) 泣けちゃってどうしようもないです。

本当にいいんですか?

🙂
しま
婚約指輪と結婚指輪を買ってくれても、それはあなただけを愛するという証にはなりませんからね。 その上、結婚式や新婚旅行で多額のお金を使った後でも不倫する人は山のようにいます。 あなたが1番なら2番以下がいてもいいって本当に思ってますか? それ、どうやってどっちが1番か解釈するのでしょうか。 今のその彼女?が、2番で、優先するのはトピ主だよって言われたら、笑顔で彼と過ごせます?その人と会うのをやめても、次に2番さんが出てきても? 妊娠中つわりで死ぬほど辛いときに、1番は君だけど、君は具合が悪くて寂しいから2番と一緒にいるわってなっても受け入れられます? その時、1番のあなたが苦しんでるのに2番さんと会う彼のいう“1番は君”を信用できます?信用できない彼の言う“1番”を。 最初の投稿では、誠実で真っ直ぐな彼を好きだったけど信用がなくなってしまったから別れを考えていると読めるのですが、もう誠実で真っ直ぐな彼はいないけどそれはいいのですか? それでも良いっていうタイプの人もたしかにいるけど、主さんは文頭にそこを持ってきたから、なんとなく許せるタイプとは違う気がします。 そして、指輪をくれたっていうことに固執してるようにみえますが、指輪を渡しているのに浮気している方がたちが悪いですからね。

辛口はご遠慮頂けると有り難いです。

😢
にし トピ主
冷静な解説して下さってありがとうございます。 その通りで、涙がでます。 指輪を貰ったことがとても嬉しかったんです。 二人で選んで気に入った指輪をはめる日が来るのを夢見ていました。固執してます。 私が好きだった彼はもういません。 それでも、まやかしだったかもしれないけど、幸せだった日々に区切りをつける勇気がまだでません。。 夫の浮気が原因で1度離婚しています。 あの時、見てみぬふりができていたら、証拠を押さえて追い詰めるような事をしなければ浮気相手に飽きて戻ってきたのかもしれないと思う事があります。 (夫と離婚した事を後悔している訳ではありません) 信用できない人と一緒に居るほど苦痛な事はないと思っていながら、他所で女の子にちょっかい出しててもそれに気付いているのか気付かないふりをしているのかわからないですが夫婦を続けているご夫婦が羨ましく思う事があります。 男は浮気するもの。そう思って構えていられるような妻でなければいけないのかと思ったりもします。 また、そうできなかったから私は今も一人なのかと思ったりもします。 心から信頼できる人にやっと会えた。やっと幸せになれると思い込んでいました。 見当違いでしたが。。 取り留めもなく気持ちを吐き出してしまいましたが、気持ちの整理をつけるのにお力を貸していただけませんか。

細かい嘘をどんどんつきます。

😭
にし トピ主
私が別れると言ったらすんなり了承すると思います。 心置きなく次にいけますもんね。 私は彼にとって条件のいい彼女ではありません。 今までは近くにいたから、情もあって付き合っていたのかもしれません。 実際、遠距離が決まった時別れ話をされました。 長い人生の中のたった3年、頑張ろう。と私が別れを拒みました。その時は信頼していたのでやれると思っていました。 相手の携帯をみていい事などないとよく聞きますが、私は彼の携帯を見なければなんか変だなと思いながらも彼を信じていられたのでしょうか?もっと鈍感なら良かったのでしょうか? 遅くまで仕事して疲れた彼を労りながら女と遊んでたとも知らずにいるのが幸せなのか。。 真実を知って別れるのが幸せなのか。 どちらにせよ、そんな人と付き合った事が不幸ですね。 わかっていながら、その子は遊びで私の事は表面上彼女としてこれからも大事にしてくれるのだろうかとか馬鹿な事を考えてしまいます。 彼にどう別れ話を切り出せばいいのでしょう。 携帯を見た事を隠しては彼の浮気が原因だと責めることはできません。 それともこのまま何も言わず連絡を途絶えて荷物だけ送ったらいいでしょうか。どうせ離れてますし、連絡が取れないからとわざわざ会いにはこないかもしれません。 情けない事に来てくれる事期待している自分もいます。 明日、会いに行く事になっています。 隙をついてその子にもう連絡しないでとラインしてブロック削除してやろうかとか、彼の寝てる時にその子からまた二人で会いたいですってラインきてたけどどういう事?!と嘘をついて引き出すか。 何も言わず、好きじゃなくなったとだけいって静かに帰ってくるか。 どうすればいいのか、自分がどうしたいのかもわかりません。 グズグズと潔悪くてすいません。

後の祭りですが一応。

🙂
人生の岐路
別れる覚悟が出来ていない、彼と離れる事が出来ない状態で彼のスマホを見るべきではなかったですね。 女性を敵視して連絡をブロックしたところで、第2、第3の女性が出てきます。 敵視をするべきは彼氏であって、女性ではないのです。 悩んでいる時は大きな決断はしないが吉です。 とりあえず付き合いは継続して、こりゃダメだと主さんが冷静になれた時に、それでも一緒にいたいか別れたいかを判断すれば良いと思いますよ。 別れないとしたら、主さんはかなりの覚悟が必要になってきますが、それが自分にとって納得の道なら後悔は少ないと思います。

終わりました。

😢
にし トピ主
もう一度確認したら、バレて困ることは絶対していない。何がバレルの?何もしてないのに。 真実は一つしかないんだよ?と言っても断固として認めませんでした。 話し合いをして、勝手にスマホを見た事を謝ろうと思っていましたが断固としてしらを切る彼に話合う気もないのだとわかったので、そのまま帰ってきました。 連絡はありません。 携帯を見た事は確信しているでしょうし、そんな女は嫌でしょうし、次の女の子とうまく行きそうなのでしょう。 まだ、辛いですがじっと時間が解決してくれるのを待とうと思います。 沢山のご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧