本文へ

遠距離恋愛

レス7
(トピ主 0
🙂
りなりな
恋愛
22歳女性社会人です。私には付き合って3ヶ月になる彼氏がいました。彼とは付き合って1ヶ月程で北海道と岡山の期間限定の遠距離がスタート。遠距離当初は、連絡は頻繁にとってましたが、2ヶ月が経った辺りから私もあまり連絡を返せず(一日に1通辺り返す程度)電話に関しては、彼が夜遅くまで仕事がある関係もあって出来なくなっていました。それで先日彼から、好きという気持ちはまだ残ってるけど冷めてしまった、申し訳ないと言われました。正直ショックでしたが彼の気持ちに気づいてあげられなかった後悔を感じました。その後二人で話し合った結果、すぐ遠距離になってしまって会った回数も数回程度、もう一度初めましてからの関係からやり直せないかなという事になりました。それ以来連絡頻度もまめにやってるのですが。彼から冷めたと言われた事実上、彼が無理をしてないのかと思ってしまいます。 これから私たちは続けてやっていけるのでしょうか。

ランキング

レス

互いにとって、良い連絡頻度を探るしかない

🙂
チュン夫
>初めましてからの関係からやり直せないかな なら、初心に戻り、続けるしかありません。 >彼から冷めたと言われた事実上、彼が無理をしてないのかと思ってしまいます 「彼が無理をしている」と思うなら、連絡頻度を少し減らしたり、返事を送るタイミングを少し遅らせる。それで様子を見る。 「連絡頻度が少ない」と思うなら、連絡頻度を少し増やす。それで様子を見る。 そうやって、お互いの「良い関係」を探っていくしかありません。 お互いが連絡頻度を減らし「フェードアウト」になれば、そうなってしまうのです。 >これから私たちは続けてやっていけるのでしょうか という疑問が続くなら(冷たい言い方だが)別れた方が良い。 トピ主さんが「彼とやっていきたい」気持ちが続く限り、お互いにとって「良い連絡頻度」を探っていくしかありません。これは友人関係でも同じだと思います。 彼にも同じく「トピ主さんとやっていきたい」気持ちがあるからこそ、一度フェードアウトしかけ「気持ちはまだ残ってるけど冷めてしまった」となったのに復活したのでは?

振り出しですね。

😣
禰豆子
交際期間3ヶ月、内2ヶ月は遠距離。 まだ付き合い始めたばかり…ですよね。 お互いの絆が強くなる前に離れてしまったので、彼の方が先に気持が冷めてしまったのでしょう。 彼の言う通りスタート地点に戻って仕切り直しするしかないと思います。 その後の関係については実際やってみないことにはわかりません。 時に身を任せるしかないでしょうね。

難しそう

🙂
辛口パンダ
出会ったきっかけ、期間限定の時間がわからないので、何とも言い難いですが、遠距離恋愛するほど信頼関係はできてるの? 3ヶ月で冷めたのが現実だと思うけど…あなたも連絡が滞りがちだったわけでお互い様。縁がある人はもう少し盛り上がりがあって良さそうだけど、近くにイイ人が現れればすぐに壊れるのでは?無理して付き合うほどの関係性かどうか、時間を無駄にする前にもう一度考えましょ。

かなり厳しい状況かと。

🐤
晩春のマリンスポーツ
主様は22歳。彼氏から冷めたと言われて、遠距離恋愛を続ける意義は薄い感じがしました。 将来その彼氏と結婚したいということなんでしょうか? 会った回数も数回程度ですし、彼氏から冷めたと言われたなら潔く別れて、別の方とのお付き合いを考えてもよかったのではないかと思います。 主様は「私たちは続けてやっていけるのか?」と不安を持ち、彼氏は「好きと言う気持ちは残っているけど冷めてしまった」というのですから、期間限定の遠距離の期間がどれくらいなのかも大事かなと思います。 あまりに長いようなら、やはり難しさを先に感じます。

個人的には厳しいのかなあと思います。

🙂
かおりん
個人的には厳しいのかなあと思います。 そもそも、彼の、 >>それで先日彼から、好きという気持ちはまだ残ってるけど冷めてしまった、申し訳ないと言われました。 の理由が距離なのだとすれば結局一緒なのかなと思うから。 やり直したとしても、また同じような事になっていくんじゃないかなと思うから。 会いたいと思う時に会えない関係って逆に燃え上がらせる要素もあったりするんだけど、主さん達の場合は、そうならなくて。 焚火で言うところのもう、火が小さくなって灰だけになってしまったイメージです。 それをまた燃え滾らせるって結構お互いが努力しないと無理なのかなと思います。 元々、お互いの火が小さかったとしても、小さく小さく細く燃え続ける事もできると思うんです。 主さん達は、結局、 >>遠距離当初は、連絡は頻繁にとってましたが、2ヶ月が経った辺りから私もあまり連絡を返せず(一日に1通辺り返す程度)電話に関しては、彼が夜遅くまで仕事がある関係もあって出来なくなっていました。 こうなってしまいましたよね。 個人的には、1度失敗っていうか相手が冷めた発言をした以上、なかなか会えない距離での、 >>もう一度初めましてからの関係からやり直せないかなという事になりました。 は厳しいんじゃないかなと思います。 なんていうか、もうケチがついちゃった感じです。 消えかかってる火をもう一度燃え滾らせるのはお互いの努力が必要です。 主さんは、会えない相手の心にどうやって火をつけるつもりですか? 何か策があるのですか? そして、彼はそれをする気があるのかな。 ・・・っていうのと、そもそも、お互いの努力をしないと火を保てないっていう恋愛もしんどいかなと思います。 努力なんかしなくてもうまくやっていける恋愛があるのも知っているので。

わたしも

み~
付き合って4ヶ月で遠距離恋愛になり、今1ヶ月ほど経ちました。 わたしはそんなに忙しくなく、彼は激務の為、わたしが彼の連絡頻度に合わせています。ですが今の所毎日30分くらいは電話してますね…。(彼のほうからかけてきています) 冷めた、と言われたら悲しいですよね…。でもお互いがやり直したいと言ってるなら大丈夫ではないですか?地元に戻ってくる予定があるなら、また近距離になれますし、彼が好きなら信じるしかないですね…。 ただ冷めてもう一度熱くなることってあんまりないような気もするなあ…お互い身近にいい人ができたらそっちいっちゃいそうですしね…

縁があれば

🙂
奈歩
>彼から冷めたと言われた事実上、彼が無理をしてないのかと思ってしまいます。 無理をしてるとかしていないとかトピ主さんが考えても仕方がないこと。 そんなに気になるのなら直接本人に聞いた方がいいよ。 ただ辛いけど無理して頑張って続けるのが遠距離恋愛だと思う。  >これから私たちは続けてやっていけるのでしょうか。 こればかりは今は悩んでも絶対に分からないと思う。 でも今を頑張って信じていく先に、続けていけたという結果が残るはず。 参考までに。 私達は留学中両想いになり、7年間遠距離恋愛後に結婚しました。 付き合いだして一緒に居れた期間は1ヶ月程、その後ずっと遠距離恋愛。 日本と海外だったので、半年おき10日程度会うのを繰り返す日々。 一度別れたこともあったけれど連絡は取り合っていて、また直ぐによりを戻しました。 それからはお互いに相手を一度も疑うこともなく、不思議なくらい信頼感がありました。 一つだけ言えることは、疑いだしたり不安になり出したらキリがない、それに意味もない。 本当に縁があれば近距離も遠距離も関係無いと思います。 あれから30年近く経ちますが、今でも変わらず相思相愛で彼で良かったと思える。 トピ主さんの想いを大切に頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧