4ヶ月前、遠距離になるのを理由に、1年と少し付き合った彼と別れました。お互い将来的にもどこの土地に住むか分からず、疲弊してこじれて終わるより、いい関係性のまま、別れて友だちとして連絡を取り合おう、ということになりました。
お互い好きな状態のままで別れたので、結構親密な距離感で連絡を取り合っていました。私としては、お互いどちらかに好きな人ができた時点で連絡を取り合うことはなくなるんだろう、それまでは連絡を続けていよう、と思っていました。
と、そんな矢先、彼のSNSで誰かとデートしていることを知りました。詳しくは聞いていませんが、お互い好意があり、付き合っているみたいです。
意外と早いな?笑 とは思いつつも、ん?と思ったのは、そのデートがあった日の直前に、私への好意を伝えるような連絡があったことです。また、好きな人がいるなら、教えてくれれば連絡を控えたのに…とも思いました。
なので、今付き合ってる人がいるなら、その人との関係にもよくないし、こうして連絡をとりあうのはやめよう。というか、ちゃんとするためにもSNSでなくてちゃんと教えて欲しかった、と伝えました。
すると、「自分たちは友だちなのだから連絡を取り合ってもなにも問題はない。君との思い出は本当に大事だから、今後も連絡をとりたい。週に一回程度ならいいだろう」みたいな形で引き留められました。
ものすごく気持ち悪いなと思ってしまったのですが、私の感覚がおかしいのでしょうか…?もちろん未練はあったし、いつか将来のことが決まって、お互いまだ好きだったらまた以前みたいに会えるといいな…と思ったりもしていたのですが、なんだか一気に冷めてしまい…。連絡は取らないと伝えて納得してもらいました。
この気持ち悪さはなんなんでしょうか。モテるオレでいたかったのか…。因みに全くモテるタイプではなく、もう少し真面目な人かと思ってました。