本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離で別れた元カレについて(愚痴です)

遠距離で別れた元カレについて(愚痴です)

レス6
(トピ主 3
🙂
さけ
恋愛
4ヶ月前、遠距離になるのを理由に、1年と少し付き合った彼と別れました。お互い将来的にもどこの土地に住むか分からず、疲弊してこじれて終わるより、いい関係性のまま、別れて友だちとして連絡を取り合おう、ということになりました。

お互い好きな状態のままで別れたので、結構親密な距離感で連絡を取り合っていました。私としては、お互いどちらかに好きな人ができた時点で連絡を取り合うことはなくなるんだろう、それまでは連絡を続けていよう、と思っていました。

と、そんな矢先、彼のSNSで誰かとデートしていることを知りました。詳しくは聞いていませんが、お互い好意があり、付き合っているみたいです。

意外と早いな?笑 とは思いつつも、ん?と思ったのは、そのデートがあった日の直前に、私への好意を伝えるような連絡があったことです。また、好きな人がいるなら、教えてくれれば連絡を控えたのに…とも思いました。
なので、今付き合ってる人がいるなら、その人との関係にもよくないし、こうして連絡をとりあうのはやめよう。というか、ちゃんとするためにもSNSでなくてちゃんと教えて欲しかった、と伝えました。

すると、「自分たちは友だちなのだから連絡を取り合ってもなにも問題はない。君との思い出は本当に大事だから、今後も連絡をとりたい。週に一回程度ならいいだろう」みたいな形で引き留められました。

ものすごく気持ち悪いなと思ってしまったのですが、私の感覚がおかしいのでしょうか…?もちろん未練はあったし、いつか将来のことが決まって、お互いまだ好きだったらまた以前みたいに会えるといいな…と思ったりもしていたのですが、なんだか一気に冷めてしまい…。連絡は取らないと伝えて納得してもらいました。

この気持ち悪さはなんなんでしょうか。モテるオレでいたかったのか…。因みに全くモテるタイプではなく、もう少し真面目な人かと思ってました。

ランキング

レス

レスします

🐶
ます
男は一度付き合った女性は一生自分の物だと思うものです。 というと、主様は例外なく男はそんな人ばかりかと思ってしまいそうで怖いですけど。 男性は安全パイを置いておきたいんですよ。 いつでも連絡してさせてくれる人。 嫌いになったわけじゃなく別れた遠距離恋愛の相手なんてもってこいのキープさんです。 別れた後も友達って、純粋な人なら純粋なほどあり得ない事です。 主様のような純粋な女性がまだまだいる事に安心しました。

ああ、そういう男性いますねー

🐶
わんわんわんわん
アラカン女性です。 30年ほど前、遠恋の末に浮気したカレシと別れました。 その後、浮気相手とくっついた、と風の噂で聞きました。 1年くらい経ってから、 「出張で近くにいるんだけど逢わない?」 とその元カレから電話が来ました。 「え?私と逢うこと、彼女は知ってるの?」 と聞くと 「いやあ、ははは、(小声で)知らせてない」 という答え。 「あなた、まだ私のこと分かってないんだね。  彼女に内緒で元カノと会おうとする人と、  私が一緒に出掛けるわけないでしょ。  何考えてるの。」 と伝え、「そうか」という返事をもらって電話を切りました。 1-2分後にまたその元カレから電話がかかってきて、 「…さっきの言い草はなんだよ!俺を何だと思ってるんだ!」 アホか、と思いました(笑)。 ですので、トピ主様が >> ものすごく気持ち悪いな >> なんだか一気に冷めてしまい というお気持ち、ものすごくよく分かります(笑)。 「新しい彼女が出来ても、 元カノは俺を特別な友人として大事に扱ってくれる」 という都合のいい妄想を抱いている男性はいるものです。 今カノの気持ちも元カノの気持ちも考えられず、 自分の妄想しか見えていないんでしょう。 そういう男性だということが早めに分かってよかったですね。

トピ主です

🙂
さけ トピ主
ますさん キープってなんで必要なんでしょうね…。他に好きな人がいるならそれで十分なのでは?と個人的には思ってしまうのですが…。 わたしも彼と別れてから、たまたま環境が変わったこともあり、何人かアプローチがあったのですが、元カレと比較してしまい、まだ次にはいけないなと思っていたのですが、 元カノもキープしつつ次の相手へ、という手段があったんだ、というのに驚きでした。私はどっちかしか無理なので…。 でも、元カレを忘れて次の恋を見つけるいい機会だなとも。誠実な人ってあんまりいないのでしょうか…笑

トピ主です

🙂
さけ トピ主
わんわんわんわん さん 浮気からの会おうという連絡…ってホントいやですね…。しかも逆ギレって。 どうしてそんなに勝手になれるのか信じられないというか。 >>「新しい彼女が出来ても、 >>元カノは俺を特別な友人として大事に扱ってくれる」 >>という都合のいい妄想を抱いている男性はいるものです。 この都合の良い妄想はどこからくるのか笑 本当に、人のことを全く考えず、自分都合ですよね。 しかも100歩譲って連絡取り合うにしても、週1みたいな頻度でとるのはおかしいし、君が忘れられない系の連絡するのはおかしいというか。必要がなければ連絡取らないようにして欲しかったというか。 「君との思い出が大事だから…」うんぬんいうのであれば、きれいな思い出のままちゃんと終わらせて欲しかったです笑

うーんと まだあなたを好きだと思ってたのね?

🙂
sin
彼が、あなたをですよ。 好きどおしなら、遠距離くらいで別れませんよ。海外遠距離でも続いて結婚する人もいるしね。 つまり、彼が別かれたのは、物理的距離だけじゃなくて他にも理由があったとのかもよ。どちらかというと、遠距離を理由にしてソフトに別れたつもりだったかしら。 だから、すぐ次の彼女ができた。 ただ、さみしいから、友人として繋げておきたい。はっきり、友人と言われてるし、他にいるみたいだしね。 きっぱり、切ってしまいましょうよ。 あなたも他彼を探して付き合えば、これでイーブンお互い様よネ。 気持ち切り替えましょう!!

トピ主です

🙂
さけ トピ主
Sin さん おっしゃるとおりです。お互い違う国に住むことになり、今後のキャリア的にもお互いまたどこの国にいくか分からず、私も自分のやりたいことを優先して別れを決意しました。お互い、そこまでだったといえばそうだと思います。 相手との結婚を考えるにはまだ早い気がしたし、相手と暮らすためにキャリアの選択肢を狭めるのも違う気がして。将来どこの国に住みたいかに関する意見も違って。 改めて振り返ると、お互いそう考えた結果だったんですよね。 結局、別れることを選んだなら、変にやり取りを続けず、ちゃんと断ち切るべきだったなと反省しました。なんか、変な感じにお互い依存していたんだと思います。相手のずるさも垣間見えてしまいましたが笑 依存心を断ち切るため、貰ったものも捨てて、連絡先もブロック・削除しました!! 自分(たち)の選択が間違いではなかったと思えるよう、頑張りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧