本文へ

旦那が家に泊めさせたがる

レス3
(トピ主 0
😷
あじゃ
夫婦
今度旦那の同僚数名とその家族がうちに遊びにきます。
新築なので、見にきたいと…
いいよと言ったのですが、その日の1週間前になって2人ほど泊まらせると言ってきたのです。無理だと断ったら、車中泊するっていいよるわと…言われました。
ありえなくないですか?私は会うのは2回目です。しかも初めて来る家に泊めまる無理ならその庭で車中泊…
そんなことをさせたら、〇〇の奥さんは泊まらせてくれずに車中泊させたなどと噂になると思います。
生後3ヶ月の子供がいて、私は初めての育児で友人とも遊ぶ余裕がなくて、今回人が家に来るだけでも掃除したりご飯したらと大変だなと思いながらもやろうとしています。
その中で旦那と何度もこの事で喧嘩になり、ついにはその考え方おかしいよと言われてしまいました。
私がおかしいのですか?

ちなみに、次の日は旦那は仕事なので朝早く出るので泊まらせると朝目覚めたら、ほぼ初対面の男2人と子供と私の4人になります。
それを,わかって泊まらせるといいます。私は嫌です。自分の友達ならまだしもほぼ初対面の男の人達としかも旦那もいないなんて。
泊まったら、朝コーヒーとか出さんといけんし言うても何もせんでいいってそー言うわけにはいかないじゃないですか…。

泊まらせるべきなんですか?
またどーしたら、旦那に大変さが分かってもらえるでしょうか。

ランキング

レス

そりゃあ

🐤
ちいー
どっちかの母親を助っ人で呼びましょう。もちろん泊まりです。 頼みやすい方に頼みましょう。

ひどいです

🙂
生後3ヶ月の赤ちゃんがいるのに、ひどいなと思います。しかも、旦那さんは朝、出勤して、初対面に近い男性2人と家にいるなんて。そんな酷いです。 母乳で育ててますよね? 授乳もまだ頻繁じゃないですか? 夜だってまだまともにねれないですよね!? 新築の家を見に来るのはまだわかるとしても、何故泊まらないといけないのでしょうか? 奥さんが無理といっても車中泊って。常識のある人なら、生後3ヶ月の赤ちゃんがいる家にとまらないですよ。 旦那さんも奥さんの事かんがえてないですよね!3ヶ月ってようやく赤ちゃんとも生活に慣れてきて、母体もやっと回復してきた頃です。 もうその日はご実家にでもかえったらどうですか?

ご主人どうしたんですか?

🙂
hana
生後3ヶ月の赤ちゃんがいる家に 泊まりに来るなんて、 了承するご主人も 希望するご友人も正気の沙汰じゃないです。 トピ主と赤ちゃんだけ トピ主のご実家に避難できませんか? 翌朝のことなんて ご主人に丸投げしましょうよ。 翌朝早く出発する? 知るか、自分で招いた客の世話くらい 自分でしろって感じです。 おもてなししても そんな異常な友人のことだから 失言・失態だってしまくりでしょうし、 私なら絶対会わずに済むよう避難しますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧