今度旦那の同僚数名とその家族がうちに遊びにきます。
新築なので、見にきたいと…
いいよと言ったのですが、その日の1週間前になって2人ほど泊まらせると言ってきたのです。無理だと断ったら、車中泊するっていいよるわと…言われました。
ありえなくないですか?私は会うのは2回目です。しかも初めて来る家に泊めまる無理ならその庭で車中泊…
そんなことをさせたら、〇〇の奥さんは泊まらせてくれずに車中泊させたなどと噂になると思います。
生後3ヶ月の子供がいて、私は初めての育児で友人とも遊ぶ余裕がなくて、今回人が家に来るだけでも掃除したりご飯したらと大変だなと思いながらもやろうとしています。
その中で旦那と何度もこの事で喧嘩になり、ついにはその考え方おかしいよと言われてしまいました。
私がおかしいのですか?
ちなみに、次の日は旦那は仕事なので朝早く出るので泊まらせると朝目覚めたら、ほぼ初対面の男2人と子供と私の4人になります。
それを,わかって泊まらせるといいます。私は嫌です。自分の友達ならまだしもほぼ初対面の男の人達としかも旦那もいないなんて。
泊まったら、朝コーヒーとか出さんといけんし言うても何もせんでいいってそー言うわけにはいかないじゃないですか…。
泊まらせるべきなんですか?
またどーしたら、旦那に大変さが分かってもらえるでしょうか。