本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 映画のタイトルを知りたいです(アメリカ映画)

映画のタイトルを知りたいです(アメリカ映画)

レス2
(トピ主 0
🙂
おまんじゅう
話題
アメリカ映画 年代:80年代ぐらい ストーリー、覚えているシーン(箇条書き) ・30~40代ぐらいの男性が一人で各地で銀行強盗を重ねる話 ・強盗の方法は、こぎれいな身なりでカウンターに出向いて銃をちらっとみせて「騒がないでここにお金をいれて」と頼む ※カウンターの女性がボタンなどを押さないように、落ち着いた話し方をする ・盗んだお金を持って飛行機(国内線)に乗ろうとしたとき、X線を危惧してお札の束をブリーフの中はじめ靴下・服の中に忍ばせる ※結局手持ちの荷物はX線はしない、と言われる ・奥さんが出産する際は立ち会う(まさにその瞬間の場面で倒れそうになる) ・子供をバギーに乗せて散歩しているときに、「↑DAD」がプリントされている青いTシャツを着ていた ・ある時、強盗した際にお金を入れるケース(袋)を忘れてカウンターの女性から代用を提案された上に、小道具店のお店で借りた変装アイテム(付け鼻)を、「鼻の位置がおかしい」とジェスチャーで伝えられた ・最後はロンドン(か、ロンドンに行く途中)の空港で捕まる、一緒にいた奥さんと子供は何も知らなくてびっくりした 激しい銃撃戦などはありません。 夜中に寝ぼけながら見た映画で、もう一度ちゃんと見直したいと思っていますががタイトルが分かりません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

chatGPTで調べてみました

🙂
アマビエンヌ
おそらくあなたが言っている映画は、1988年に公開されたアメリカ映画『カラーズ 大都会の青』ではないでしょうか。 ただし、上記のプロット要素はこの映画とは異なるものが多く、正確に一致しない部分もあります。可能性のある他の映画をいくつか紹介しますので、確認してみてください。 『スリー・デイズ』(1987年) - 主人公は銀行強盗をしており、逃走中に孤児院に逃げ込む。そこで孤児たちとの交流を通じて心を開いていく。 『ザ・チェイス』(1988年) - 主人公は誤解されて警察に追われることになり、誘拐した女性と一緒に逃げる中で彼女に惹かれていく。 『アウトロー』(1986年) - 主人公はハーレーダビッドソンに乗り、銀行強盗をしている。追跡する警察官とのカーチェイスなどが繰り広げられる。 以上のような映画が思い当たるかもしれませんが、あなたが探している正確な映画を特定することができませんでした。申し訳ありません。

違うかもですが

🙂
テンママ
「さらば、愛しきアウトロー」 ロバートレッドフォードの映画です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧