本文へ

3人でアフタヌーンティーIN東京

レス14
(トピ主 1
🐤
ピヨピヨママ
話題
今年のゴールデンウィーク、田舎の母が東京文京区の我が家に遊びにきてくれます。 3年ぶりの上京です! 私、高校生の娘、母と3人でアフタヌーンティーに行きたいのですが、3人で予約の取れるおすすめのアフタヌーンティーを教えてください。 よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

紅茶がたくさん飲めるところ

😀
yu
吉祥寺にある「ムレスナティー東京」お勧めです。 予約は電話のみですが、いろんな種類の紅茶飲み放題(と言っても、ランダムに運ばれてきます)で、スコーンやケーキセットなど選べます。 時間入れ替え制なので長々とお喋りするのには向きませんが、外観も内装も素敵なのでぜひ!

いいですね!

🙂
ヤン
シャングリラ東京 とにかくゴージャスな気分に浸ることができます。 帝国ホテル 安定感抜群。シニアの対応もお任せあれです。 グランドプリンスホテル新高輪 あまり知名度はありませんが、実は非常にバランスの取れたクオリティの高いアフタヌーンティーです。一番おすすめ。 三世代で行かれるなら、やはりホテルがおすすめです。

文京区ならば

041
ふーく
文京区ならば、『椿山荘』一択でしょう! ただ、大人気のため、予約がとれるかどうか…。 あとは、文京区からは少し遠いですが、インターコンチネンタルは味も素晴らしいですが、インテリアが別格です。(日本一のアフタヌーンティー時間と仰る方も多いのも、頷けます) アフタヌーンとランチが一体化した紹介になりますが、クラシカルな帝国ホテル、焼き菓子が美味しいANA、スーパーショートケーキで有名なオータニも間違いありません。 どうぞお母様と、楽しい時間をお過ごし下さいませ。

それは

🙂
ぴよぴよ
高校生の娘に探させるのが良いと思いますよ 「おばあちゃんも、おかあさんも、これから年を取るのよ  老いては子に従えって言われてて貴方もいつまでも子供じゃないのよ  別で御小遣いあげるから、プランしてみなさい」 ってやらせてみれば 社会勉強にもなるし、後々の話題にもなるんじゃない? 孫の成長ぶりに祖母も喜ぶかもよ~

英国流を継承する香港資本のホテルが良いでしょう。

🙂
青銅の魔人
日本橋のマンダリン 八重洲のシャングリラ 日比谷のペニンシュラ 香港御三家ですよ。 ボクのお勧めはマンダリンかな?

価格帯幅広く

🙂
なな
既出の帝国ホテルとかもおすすめですが、価格帯や雰囲気を幅広く知っていただくのも良いかなというわけで 渋谷のセルリアンタワー東急ホテルの「坐忘(ざぼう)」というラウンジをおすすめします。 とても落ち着いた空間なのでゆっくりできますよ。 1Fにあるので人の出入りも多く、いろいろな人が来るので時々テレビ関係の人なんかも見かけます。 アフターヌーンティーセットの価格を今調べようとしたのですがちょっと出てこなくて(メニューにはありますが価格が書いてないページしか探せなかった…多分どこかにあるんですが)、でも何年か前に私が行った時は4000円くらいだった記憶があります。 お手頃価格で、とても楽しめます。 紅茶の種類も豊富です。 もう少し価格帯が上でも良いなら、マンダリンオリエンタルホテルを勧めます。 こちらは一番安いプランで8000円くらい、もっと上もあります。 ゴージャス感が欲しいならこっちかな。

椿山荘もすてきですね

🙂
potate
文京区なら、椿山荘はいかがでしょうか?カフェから見える庭園はとてもすてきで、しかもとてもアンティークなソファが素敵ですよね。南北線で六本木一丁目からヒルズにいくのもよいのでは? 帝国ホテルのカフェもいいですね、落ち着いていて。新丸ビルの4階のアフタヌーンティー―ルームもおすすめです。  さすがにゴールデンウィークは人がたくさんで、おはやめに予約しましょう。

椿山荘

🙂
どんちゃん
この間行ってきました。 紅茶の種類が多くておすすめです。 6、7種類飲んでしまってお腹タプタプでした…お、美味しかったんだもん!

白金 都ホテル

🙂
匿名希望
私のお気に入りです。 とにかく静か。 街の中ではないので、落ち着いた雰囲気です。 3年ぶりなんですね。 ゆっくりおしゃべりを愉しんでください。

楽しみですね!

🙂
マウントが凄い
これから桜の季節ですし 庭園や借景が望めるホテルはどうですか? お茶の前後に散歩もいいですよ

トピ主です

🐤
ピヨピヨママ トピ主
皆様、たくさんの候補をありがとうございます! あげてくださったところは全て3人でアフタヌーンティーの予約が取れるのでしょうか? アフタヌーンティーって2人っていうイメージがあり、今回トピをあげさせてもらいました。 母の年齢が78才なのであまり遠くない場所がよいかなと思いました。 椿山荘は行ったことがありますが庭園が素晴らしいですね! 帝国ホテルは近くに日比谷公園、御所もありますね。 その他の候補もとっても素敵です! まだまだレス募集です。 よろしくお願いいたします♪

お気軽なら銀座ビルズ、お勧めは赤坂クラッシックハウス

🙂
とるめんた
ヌン活好きで、時々しています。 お手軽でお気軽なら、銀座のビルズもいいと思います。 オーストラリア発祥の店でリコッタパンケーキが有名ですが、 銀座にだけ、アフタヌーンティーがあるんです。 値段も4000円ちょっとでお手軽です。 小さいリコッタパンケーキが出てくるのもいい。 あとは、個人的に好きでリピートしているのは、 赤坂プリンスにある紀尾井町クラッシックハウス。 とても素敵な建物で、アフタヌーンティーのクオリティも高いです。 夜もやっているので、晩御飯代わりに行くこともあります。 他の方のおすすめのお店もいいですよね! 楽しいアフタヌーンティータイムになりますように!

マンダリンオリエンタル東京 おすすめ

🙂
バニーユ
ちょこちょこ回っていますが、去年冬、私(50代)母(80歳前)姪(高校生)のメンバーでマンダリンオリエンタル東京のアフターヌーンティにいってきました。ちょうど3人です。姪のお誕生日ということで、窓際に向かって3人並ぶような配置で席をとってくれてありました。 マンダリンオリエンタル東京には今まで3回程度行っています。たくさんのホテルがあるなか、今回マンダリンオリエンタル東京を選んだのは、紅茶がカップ一杯ごとにくるのでたくさんの種類を楽しめるから。 ポット一杯で紅茶がくるところが多いのですが、それだと一種類の紅茶の量が多くてたくさんの種類をたのしめないため今回はマンダリンオリエンタル東京にしました。 別に3人でも、知る限り大体のアフターヌーンティは予約できると思いますよ。 先日は別件友人と3名で新宿のパークハイアットに行ってきましたが、そちらは4人席で3名(2名+1名)で向かい合う形でした。特に問題なしです。 たのしんでいらしてください。

3人、4人、OKですよ。

🙂
もったいない症候群
アフタヌーンティーと言ったら女子会ですよ。 カップルのイメージはありませんでした。 友人と3人、4人のアフタヌーンティーの経験ありです。 それを超えるとテーブルの関係で難しいかもしれませんが。 一休というホテルやレストランの予約サイトがあります。 そのレストランからアフタヌーンティー特集に進めば、写真を見ているだけでも楽しい華麗なアフタヌーンティーの世界が広がりますよ。 主なものはすべて網羅されているはずです。 予約人数、日時、地域で絞っていくと選びやすいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧