本文へ

姉のお下がり

レス7
(トピ主 2
😅
冷やし中華
話題
近所に住む姉が時々スラックスをくれます。たぶんウエストがキツくて入らないから私にくれるんだろうな。 だって姉からもらったスラックスは これまで全部ウエストがきついやつばかりです。 捨てるのはもったいないので だからウエストの真ん中をいつも はさみで5センチ程切り込みを入れて 履いてます。 みなさんはウエストがきつくて苦しいスラックスやパンツはどうされてますか?

ランキング

レス

割り切って

🙂
にゃんにゃん
フリマアプリで売ったら?

ウエストがきついならば

🙂
ラッキー
ウエストがきついということは、サイズが合っていないことです。 ウエストだけではなくヒップのサイズも合わないでしょう。 サイズの合わないパンツはスタイルが悪く見えます。 ですから、ウエストがきついパンツは履きません。 貰ってもウエストを切らないと履けないほどサイズが合わないならば、履かない方がいいですよ。 パンツを着用するならスタイルが良く美人に見える物を着用した方がいいです。

結局トピ主さんもサイズ合って無いのに?

🎶
切り込み〜。
結果トピ主さんも其のお下がりはきついと言う事ですか? お姉さんはきちんと試着されて購入しないのでしょうか? それともネットとか通販で試着しないで購入されるのでしょうか? さもなくば其のスラックスは昔は着れていたけれど、体重増加されたと言う事ですかね…? しかしトピ主さんもサイズ合わないならお断りすれば良いと思うのですが勿体なくてトピ主さんは切り込みまで入れて履かれている…。 其の切り込みもきちんと縫製しないと立ち座りする時に裂けそうですけれど大丈夫ですかね。 まあ私なら大概洋服、特にスラックスだのパンツ、靴類は試着してから購入ですが合わなくなってきたと言うならあげる人も居ないので処分しますね。 切り込み入れてまで履きたいとも思わない。 なんとな〜く見栄のような、でも恥ずかしいような…すみません。 それかまた着れる様にダイエット頑張って見る!かな〜?

痩せるか

🙂
カール
はかないかの二択で切るのは斬新なアイデアだと思います。

何故もらう

🙂
海賊の妻
「これきつくて入らないからいらない」と言えば済むことではないでしょうか。いくら姉でも体形やサイズまで同じではありません。私ならお断りで終わらせます。 私は今母の遺品整理をしています。いくら母でも趣味は違うしサイズも違う。いくら高級品でも欲しいと言う人に上げています。早くきれいに片づけたいと思っています。

姉のお下がり

😀
冷やし中華 トピ主
しょうもないトピに レスをくれた人。 レスありがとうございます。 はさみで切るのは乱暴ですが、意外と 履き心地がいいんです。 ただ何かあった時→自転車で転んで 救急車で運ばれる時に救護してくれる人がこれを見たらびっくりしますよね。 切らせてもらったお詫びに    ↓ 履けるまで大事に履きたいと思います。 それよりお腹周りをダイエットしなきゃいけないですね。

姉のお下がり

😅
冷やし中華 トピ主
みなさんレスありがとうございます。 ●姉が洋服をよくくれるのですが ほとんど試着せずにもらいます。 後で履いてみると案の定..腹の苦しいこと!キツくてもう無理! 【サイズが合わないからいらん。】と 言いたいのですが、姉は短気なのでこわくてとても言えないんです。 リサイクルに出すのはもったいないし。 そんな流れです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧