50代、バツイチ女性、一人暮らしです。
8か月前から婚活で知り合った、同じくバツイチ50代の男性とおつきあいしていますが、
入籍までは考えていません。お互いのスタンスとしては通い婚で、将来的には事実婚を希望しています。
(お互いの諸事情により)
仕事はB型作業所を在宅でしていますが、週2くらいの短時間の仕事を探しています。
昨日新聞店の折り込みのチラシを機械で入れる仕事があったので、面接してきました。
体力的に1日3時間以上立ちっぱなしなので、たとえ受かったとしても体力的に不安ですが、
まずはトライはしたいと思っています。
ちなみにヘルパーさんや、訪問看護さんにも週1ずつ来てもらっています。
でも、この先施設にいる母がいつかなくなり、溺愛しているペットも亡くなる。
それは不可避。
新しい子も飼おうと考え中ですが、自分が何かあったときどうしようかと不安になったりします。
幸い今おつきあいしている彼が、飼っている文鳥に慣れたのでそこは安心できたのですが。。
彼は私の病気のことは知ってても、実際どういう風になるかなどは知りません。
仕事も忙しいので、私は自分で何とかするしかありません。
一人暮らしでメンタルに限らず、持病を抱えてる方はどうやって日々暮らしていらっしゃいますか?
通院もしてますし、薬もちゃんと飲んでいますが日々がしんどいです。