私は女子校の中学二年生です。
同じ部活の女の子のことが、中一の時からずっと気になっています。
中一の夏頃に仮入部期間を終え部活に正式に入部したのですが、その時に一目惚れのようなものをしてしまいました。ちなみにバレー部です。
私は部活内でみんなと仲良くできていたのですが、どうしてもその子だけ話しかけられませんでした。その子がバレー経験者で敷居が高い上、人見知りだったこともあります。
経験者なこともありその子はバレーが上手で、その時の気持ちは好きって言うより推しって感じでした。先輩を推すような気持ちの。
もちろん同じ部活なので話さない、なんてことは不可能で少しずつ話すようになり、今ではすごく仲の良い友達です。
友達としての大好きだと思いたいのですが、中一からの気持ちは失せることなく、ずっと残っています。
休み時間のたびその子のクラスを覗きに行ってしまうし、目でおってしまいます。
バレンタインではお互い渡しあって、1ヶ月経った今もまだ食べられずに残っています。
受け取った時と渡す時ははドキドキして死にそうでした。
でもこの感覚は恋って言うより、推しとしての好きなんじゃないかなと思ったりもします。
やっぱりこれは恋してるってことなんでしょうか?
同性に恋してしまった時はどうしたらいいですか?