本文へ

同性が好きかもしれません

レス2
(トピ主 0
041
a
恋愛
私は女子校の中学二年生です。 同じ部活の女の子のことが、中一の時からずっと気になっています。 中一の夏頃に仮入部期間を終え部活に正式に入部したのですが、その時に一目惚れのようなものをしてしまいました。ちなみにバレー部です。 私は部活内でみんなと仲良くできていたのですが、どうしてもその子だけ話しかけられませんでした。その子がバレー経験者で敷居が高い上、人見知りだったこともあります。 経験者なこともありその子はバレーが上手で、その時の気持ちは好きって言うより推しって感じでした。先輩を推すような気持ちの。 もちろん同じ部活なので話さない、なんてことは不可能で少しずつ話すようになり、今ではすごく仲の良い友達です。 友達としての大好きだと思いたいのですが、中一からの気持ちは失せることなく、ずっと残っています。 休み時間のたびその子のクラスを覗きに行ってしまうし、目でおってしまいます。 バレンタインではお互い渡しあって、1ヶ月経った今もまだ食べられずに残っています。 受け取った時と渡す時ははドキドキして死にそうでした。 でもこの感覚は恋って言うより、推しとしての好きなんじゃないかなと思ったりもします。 やっぱりこれは恋してるってことなんでしょうか? 同性に恋してしまった時はどうしたらいいですか?

ランキング

レス

決めつけるのは、早すぎる。

🐤
晩春のオナガザメ
まだ、決めつけるのは早いです。 推しかもしれないし、性的なものも含めて好きなのかもしれない。 それは今ははっきりさせないで、友達として仲良くやって言ったらいいと思います。 同性に恋してしまった、とわかったときは、その時はその時です。そういう勉強をしましょう。それまでは、揺れ動く気持ちをじっくりと味わって、その友達と楽しい時間を過ごしましょう。 主様が、トピで尋ねているということは、まだあいまいな部分があるということですから、答えを求めることを急がないで置きましょう。 主様は成長途中で、これからも、どんどんと変化していきます。見極めるには時間が必要です。

気にしなくていい

041
キノコ
中高生の頃に同性に恋愛感情を持つ人(特に女子)は多いそうです。 私も高校生の時に仲のいい同級生から「恋愛感情として好き」と言われました。 一時的な感情である可能性もあるので、気にし過ぎなくていいと思います。 でも、同性に恋愛感情を抱かれて嬉しいと思う人もいれば、そうでない人もいます。 告白することで友情自体がなくなる可能性もあります。 あなたの好きな相手がどちらのタイプかは誰にも分からないので、残念ながらどうしたらいいかは自分で考えるしかありません。 ちなみに、私に告白してきた友人は20歳代半ばで結婚しました。 その時に「高校生の時にキノコちゃん(私)を好きだった気持ちは本当だよ」と言っていました。 一時的な恋愛感情だったという意味だと思います。 そんな彼女も私も今はアラフィフ。 彼女は2人の子供のお母さんで、とても幸せそうです。 一時的な感情ではない可能性もあります。 今は好きな気持ちは大切にすればいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧