本文へ

ホワイトデー 妻以外の女性にお返し

レス16
(トピ主 2
🙂
なち
恋愛
初めまして。 夫、私、相手女性ともに40代です。 タイトルにあるように、夫が妻以外の女性(過去夫が好意を持っていた女性)にホワイトデーのお返しにお菓子を渡していたことが分かりました。 相手女性は既婚の方ですが、私達家族みんなで、とバレンタイン時お菓子をいただいていたので、お返しを何にするか夫に相談はしていました。 曖昧な返事のため、私個人からお返ししようと考えていたのですが、つい先日その相手女性よりお返しを夫よりいただいたとお礼を言われ、上記の件が発覚しました。 私も夫にバレンタインのチョコは渡してましたが、私には用意などしてないようでした。 好意を持っている女性に直接渡しにいったようで、知らなかったことなども含めてむなしい気持ちでいます。 小さいことで情けないのですが、相手女性との個人的なLINEも一向に止める様子もなく、改める考えもない様子に悲しさしかありません。 どうにかして、この気持ちを解消できないか日々悩んでいます 離婚を考えてはやめてを繰り返しています。 長々と申し訳ございませんが、ご経験のある方などご意見をお待ちしてます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

それは怒った方がいい

🙂
おじさん
男です。 義理チョコなんてもはや死語に近いですが、まだ残ってるんですよね。 私も何人かにもらって返しましたが、もらったより高いものを返さないといけないから、大変なんですよ。 早くなくなりませんかね? 話が横にそれました。 私は、もらった以上、その女性にお返しをするのは当然だと思います。 それよりも、主さんは、主さんにお返しがなかったことにブチ切れるべきだと思いますよ。 その女性のことなんてどうでもいいと思います。

そんなことぐらいで…

😅
りんごちゃん
と、思ってしまいました。 私は夫と付き合い出した時、ちょうどすぐバレンタインだったので、その時は手作りチョコプレゼント、スゴく喜んでくれて、ホワイトデーにはキャンディをもらいました。 が、翌年はもう一緒に暮らしていて、バレンタインチョコなんかいいよもう、付き合ってるだけの時じゃあるまいし。チョコになんか金使うぐらいならその分刺身に金使ってくれよ。と言われました(笑) 一応、スーパーのお刺身のおつくり、バレンタインにはハートのパックのがあったりして、そんなのを買ってます。 まあ、うちの夫は男ばかりの職場だし。結婚20数年、誰かから、チョコレートもらったことって、あったのかな?それすら知りません。多分無いような気はするけど、もしもらっていても、それでホワイトデーにお返しあげていても、別に気になりませんよ。 まあ、そこよりも、その女性とラインしているというのが気になりますね。不貞の可能性は? 本当にただ、バレンタイン、ホワイトデー、そしてラインだけ。なら、離婚なんて大げさすぎます。 が、不貞しているなら、もちろん離婚も視野にってことにはなりますね。

一番大切な人になぜ渡さない?

💢
ざけんなよ
怒りましょう。 ガツンと言ってやった方がいいです。 一度も大切にしなくてはいけない存在である妻にはホワイトデーの贈り物は無しなのに、他所の女性には渡す。 何ですか、そのふざけた話は。 女性の御主人が知ったらやはり不愉快になるはず。 どういうつもりなのでしょうね?

うーん

🙂
nanano
モヤモヤする気持ち、分かります。 けれどご主人、その女性に相手にされていませんよね? ご主人は妻に内緒でこっそりお返しを渡したのに、女性のほうは妻にお礼を言う。 ご主人を牽制している行為に思えます。 個人的なLINEのやりとりも、女性のほうは迷惑しているんじゃないでしょうか。 離婚を考える前にいま一度、恥ずかしいことはやめてねとご主人に釘を刺してみては? 不倫に発展しそうな二人というよりも、ご主人がひとりで浮き足立って、みっともない振る舞いをしているように見えます。

何よりも

🙂
そらまめ
旦那さんが自分の方を向いていない という事が、辛いのかなと、思いました。 一度、しっかりと あなたは夫婦をどうしていきたいと考えているの? と話してみてはいかがでしょうか。 正直に、あなたがこちらを向いていない気がして、辛い。 と気持ちを伝えてみては? 案外、好意というよりも、推しに近い感情なのかもしれませんよ。

これは確りお灸を据える案件

🙂
幸せになってね
但し相手の女性には迷惑掛けないように。 あくまでも相手女性はチョコは義理でのやり取り。 トピ主を含めた家族で食べてね、って事で贈ってくれてるし、お返しも頂きましたと妻の貴女にお礼を言っている。 疚しいことが無いからこそ、公明正大に行動出来るんですよ。 逆に夫には疚しい気持ちがあるからこそ、妻に内緒で贈ったわけです。 さて、妻にはお返しが無かった件ですが。 普通なら忘れちゃったのね、で笑って済ます小事ですが。 彼女には確り贈っているのに妻には無いという事実は大事ですよ? 妻<彼女、がクッキリ見えていますからね。 ここは確り追求しておくべきかと思います。 そして「貴男の好きな女にチョコを返すかどうかを悩む妻の身に成って考えて見ろ。私が余所の男にチョコをやると言ったら、貴男は一緒に選んでくれたり出来るのか?内緒で贈ってただけで無く、会ってたなんて妻を裏切る行為だろ!」と締めてやりなさい。 実は私、このトピを見て私も今日お返し貰ってなかったと気が付いた。(他からは貰ったけど。) 夫はバレンタインに貰ったチョコは自分で食べといて、私に「同僚にホワイトデーのお返ししたいのだけど何か在る?」と聞いてきたのが2日前。 毎年こんな感じなので既に用意済みの私が、綺麗に包装したプレゼントを夫に持たせた。 夫は「妻が用意してくれた」と正直に言ってしまうらしいが、どうせ浮気できる男では無いとは解ってる。帰宅して「喜んでたよ」と言っていて、私「良かったね」。 夫「出来る妻が居て俺は鼻が高い」と嬉しそうに言ってた。が、しかし・・。 そして私は夜中にこのトピを読み。「あ、私、貰ってないぞ!」と気付く。 『出来る妻』は、『出来る妻を持つ夫』がお得なのであって、『出来る妻自身は貰いが少ない』のだと知る。明日は「ケーキを買って来い」と言ってやります。 トピ主も離婚よりケーキを買わせよう。

私も同じ

😭
ボンハム
他所にはあって私にはホワイトデーなかったです。 正にあなたのタイトルと同じ事を検索してました。 結婚25年です。 会社の後輩1人用に目の前で選んでラッピング。しばらく家にあって14日に持って行きました。 その過程で隣の私へは? いっその事、ホワイトデーを忘れてるだけならまだ言えた。 言葉とか他で用意してるとか淡い期待も消え、モヤモヤして寝れない。 指摘すると機嫌が悪くなり「そんな大事?自分で買えばいーやん。で?機嫌悪いの?気悪いわ」と何段コンボで話合いにならない。 長い夫婦してたらダメな波があって、今がソレ。 相手からのお礼も実はマウントだった事があるから、素直に夫さんを牽制してると思えない。 だとしたら、個人的にLINEは最低限にするでしょ。 夫はモテを楽しんで浮ついてると思えるから、余計虚しくて蔑ろにされたようで腹立ちと悲しさと。 自己コントロールで泣寝入りから脱して、なぜ私には無いのかを聞きたい。 気持ちのやり場ないですよね。 相手に期待しすぎず、美味しいオヤツでも食べちゃいましょう。 本当は夫と分かり合いたいんだけどな。

話し合う

🙂
小雨
どんな知り合いなのかなと思いました。職場が同じ、趣味が同じ、ご近所? 直接渡しに行くと言っても、上記なら直接渡すだろうなと思いました。 ただ向こうは既婚者で、お礼はあなたに伝えてくる、となるとあなたの夫とは個人的に何かあるわけではないですよ、と伝えているんじゃないかと思います。 LINEも内容や言葉遣いなど、直接見せてもらったら、その女性は距離を保とうとしているかもしれませんよね。 夫が1人で盛り上がってるんじゃないでしょうか。 でも、妻にお返ししないというのはどうでしょうね。 同じ店で二つ買えばいいだけのこと。 それをしないというのは、その女性にかなり入れ込んでいる、妻のことを蔑ろにしていると思います。 一度夫ときちんと向き合うのがいいと思います。 あなたの思っていることをちゃんと伝えることは大切だと思います。 その話し合いの後で、離婚するかどうか改めて考えたらいいと思います。

>過去夫が好意を持っていた女性

🙂
既婚
何故好意を持ってたとか、妻にバレたのかな? 夫が過去に好意を持ってた女性から今もチョコ貰ったり返したり、しかも女性が主に有難うとか挨拶する関係性って、どんな環境?同じ会社って事ですか? 要するに、過去にご主人が好意を持っていた女性に、妻にバレるだろうに、コソコソ一人で渡しに行ったのが嫌って事ですよね。 まあ、会社の人から何か貰えばお返しぐらいはしますよね。 でも主に内緒で渡すとか、ご主人、その女性に何か期待でもしてたんですかね? それに普通は、妻に一番良い物渡すよねー。 ご主人、外面は良くて、内面が悪いタイプなんですかね。 まあでも、感想としては、そんな事ぐらいで離婚考える?とは思いましたけどね。 家は50代夫婦ですが、夫は、私に優しいし妻優先なんで、私はそういう経験はないし、そんなフザけた事はなかったですけどね。 離婚するほどのことでもないけど、ご主人は妻に優しくないしお返しも用意してないくせに、他の女性ばかりに良く思われようとしてる所が嫌だ!って、ストレートに言ってやればいいんじゃないですか。

うちは

🙂
まな
同棲10年の7歳下の彼がもらってくるチョコやお菓子は私がほぼ食べ、お返しは私が選びます。金額は私が彼よりもらったお返しよりずっと少ないですし、私が選ばないと彼は忘れていることが多いので。可愛いお返しを選ぶので、相手の女性達に喜ばれたかを聞きたいですが、彼曰くどちらも義理だから、普通にありがとうございますと言われたと。毎年、彼は面倒くさがってますが。トピ主様の旦那様にくれた人は義理なのだから、トピ主様がお返しを選んで持たせ、お礼を言われたら、喜んでもらえてよかったと言えば良いのでは?

トピ主です

🙂
なち トピ主
お礼が遅くなりすみませんでした。 続きのレスとなってしまい申し訳ございません。 みなさまからのお返事ありがたく拝見させていただきました。 情報が後出しになり申し訳ないのですが、夫、私、既婚女性いずれも同じ職場です。 なぜ夫が女性に好意を持っていたかがわかったかというと、本人からの明言があったこと、他女性に対して迷惑行為を行なっていたことから発覚しました(女性は気づいていません) 夫に強く注意し、仕事以外で連絡しないよう訴えたのですが、その後も何かとお互い連絡はとりあっているようでした (夫は完全に浮き足だってLINEをしており、見られたらやましいこと、家庭内のことなどは消しているようです) 迷惑行為をしていることが分かったとき、離婚を申し出ましたが拒否されました。 相手女性には被害者となる形になるので上記の件は伝えていませんが、夫の態度に辟易しています。

弁護士に離婚相談

🐤
しらす3
した方が良いのでは? 旦那さん怖いです。 迷惑行為の内容がわかりませんが、40代の社会人が同じ職場の人に何かをしてたんですよね? ただの浮気性、女性好きとは違う闇を感じます。 次またやって騒ぎになってからでは大変ですよ。 その迷惑行為とやらを妻に注意されてるのにプレゼントを渡しに行くなんて全然自分が悪いとは思ってません。 相手の女性も困っているんじゃないですか? その女性もやり取りしているのは、同じ職場で無碍にできないとか、旦那さんの性格をちょっと怖く感じててきつく断れないとか理由がありそうです。 何だか人間がややこしそうなので、弁護士に依頼して離婚しましょう。

トピ主です

🙂
なち トピ主
みなさまご意見ありがとうございます。 しらす3様がおっしゃったように、実は迷惑行為が発覚した後無料の弁護士相談にも行ってきました。 迷惑行為というのは盗撮です。相手女性だけが写っている動画が2.3ヶ月に渡っていくつか保存されていました。(子供の写真を共有したくたまたま画像をみたときに発覚しました)本人はわざとじゃないと否定していましたが、明らかにその女性だけが写っている動画だけが保存されていたこと、不自然な点がたくさんあり第三者の方の意見が聞きたく弁護士さんに見ていただきました。 弁護士の方も明らかに故意であることがわかるが、性的な部分を切り取っている訳ではないので、迷惑防止条例にしか該当しないだろうとのことでした。だからこそ悪質であるとも言っていただけました。 訴えてやろうと何度も思いましたが、相手女性の立場を考えるとこの先働きづらくなってしまうことが申し訳なく、言えませんでした。 2度とこのようなことがないように、また個人的なLINEも送ったりしないでほしいと約束してもらいました。 念書等はなく口頭での口約束であったことをいまは後悔しています。 日常的な会話だとしても、夫からまたLINEを送っていることが分かった際に指摘しましたが、逆ギレされいまは夫自身がやましいと思ったことは消しているようです。(迷惑行為が発覚してから時効の年数も過ぎてしまったので、諦めて切り替えていかなければと思うのですが) 相手女性は丁寧な方なので何かあればお礼を伝えたりされる優しい方です。 現在はおそらく、迷惑行為はしていない様子です。 みなさんのご意見をひとつひとつ改めて拝見させていただきます。 長文となり申し訳ございません

旦那さんヤバい人ですよ

😨
ゴマちゃん
まだ飲み屋の若いお姉ちゃんと浮気しちゃったって方がマシな案件でしょ。 トピ主さんが具体的に小町に書くのを躊躇う、相手の女性にも言えないような事を夫さんはしたんですよね。 その既婚女性は全くトピ主夫には興味もないし浮気もなし。 3人が同じ職場で、トピ主夫が次に何かやらかしたらトピ主さん自身の名誉にも関わってくるような気がします。 離婚を拒否?なんで?そこまで(片思いだけど)その既婚女性にハマってるんなら自由の身になってくださいな。 これは、トピ主さんが毅然とした対応するしかないのでは? 職場に居づらくなるとか、色んな事考えてできないのかな。 まず弁護士探し、次は職場の人事か上司に事実を伝えるなどして、外堀から埋めていく事をお勧めします。 トピ主さんは悪くないし、彼の恥を貴女が被らなくていいんですよ。 なんだか気持ちの悪い夫で気の毒です。早めに逃げた方が得策だと思います。

我慢できない、私なら一刻も早く離婚する。

🐤
晩春の太鼓
>女性に対して迷惑行為を行なっていた 40代で、迷惑行為って、何かな? 盗撮とか盗聴とか情報をよこしまな手段で手に入れたのかな? なんか、怖い。 迷惑行為が何か知らないけど、被害者が知らないうちに、何かしているのね。主様は辟易しているなら、離婚してくれないなら、相手にばらすと言って、離婚承諾してもらったら? 一緒にいたら、主様も何か被害をこうむりませんか?怖くないですか?

迷惑行為

🙂
まな
以前、パートナーの会社にいた人が相手の女性が嫌がってるのにストーカー行為を繰り返し、問題になり、飛ばされました。トピ主様の旦那様もそれなら、法的措置を取り、離婚で良いと思います。手近なとこで結婚しているのに、手近な不倫相手を探してる人のような感じですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧