本文へ

これは恋ですか!!?

レス1
(トピ主 0
🐱
このか
恋愛
わたしは中高一貫の中等部に通っている3年の女子です。 部活はバレーボールをしているのですがたまに部活を見に来てくれる高校バレーの20代の男の先生が気になります。 まず顔と雰囲気がどタイプです。はじめはあの人イケメンだなーぐらいしか思うことは無かったのですが最近は部活に来てくれるとテンション爆上がりで単純にうれしいです。バレーしてる姿はとてもかっこいいと思いながら見てます。一緒にバレーをする時や話す時は緊張してしまいます。勉強中やふとした時に考えてしまいます。 一般的に見てもイケメンなので当然他の子からの人気もあり、後輩は〇〇先生だ!かっこいい!部活来てよかった!みたいに言ってます。正直少しモヤッとします。 しかし高校の教師ということもありあまり関わりは多くなく、少ししか話したことがありません。正直性格はクールな方で全然タイプでもないです。それに何より相手は教師で自分より10歳近くも年上です。 これは恋愛感情だと思いますか?わたしは学校の教師を好きになってしまったのでしょうか?それともイケメンに対する単なる好意(like)だと思いますか? 恋愛経験がほぼないのでわからないです汗 ここまで長文読んで下さりありがとうございます、隙自語の狡い文章すみません、回答いただけるとうれしいです

ランキング

レス

恋というより

🙂
さかな
中高生がTVの中のアイドルにキャーキャ―言っているのと同じ感覚だと思います。 恋といえば恋ですが、成就する事はまずない(仮にあったとしても、貴方が高校を卒業した後でしょう)。 まあ告白などはせずに遠くから眺めたり時々話したりしてその気持ちを楽しんでいればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧