職場の同僚(年下男性)から、ホワイトデーのお返しとしてジョーマローンのヘアミストをもらいました。
ジョーマローンというブランド名だけは聞いたことあるかな…程度で、そもそもハイブランドに興味が無い人間なので、帰ってから調べてかなり高級なものをいただいてしまったのだと分かりました。
(見た目から高そうだと想像はしてましたが…)
私がバレンタインにあげたのは、手作りマドレーヌ2個です。
好意は寄せているのですが、職場の人&渡すのも職場であることを考えてマドレーヌ2個にしました。
少し意識して欲しいと思い、ラッピングした袋に「〇〇さんの〇〇なところが素敵です、いつもありがとう!」とメッセージを書いて渡しました。
手作りではありますがたったの2個しかあげてないですし、誕生日プレゼントでもないのに普通ジョーマローンのそんな高価なもの(しかも香り系)を、職場の同僚からもらったバレンタインへのお返しとしてあげるでしょうか…?
予想外の素敵すぎる高価なお返しにビックリしているのと、それを選んでくれた相手の気持ち?心理が気になります…!
私と一緒にもう1人、彼に市販のチョコを渡した同期の女性がいて、その子にはハンドクリームをお返ししていました。
(私とその女性が同期でかなり仲良し。私が誰か紹介して〜と言うと、いつも〇〇さん(彼)オススメするわ笑、と言う子です)