本文へ

ホワイトデーのお返し

レス2
(トピ主 1
041
かなちゃん
恋愛
職場の同僚(年下男性)から、ホワイトデーのお返しとしてジョーマローンのヘアミストをもらいました。 ジョーマローンというブランド名だけは聞いたことあるかな…程度で、そもそもハイブランドに興味が無い人間なので、帰ってから調べてかなり高級なものをいただいてしまったのだと分かりました。 (見た目から高そうだと想像はしてましたが…) 私がバレンタインにあげたのは、手作りマドレーヌ2個です。 好意は寄せているのですが、職場の人&渡すのも職場であることを考えてマドレーヌ2個にしました。 少し意識して欲しいと思い、ラッピングした袋に「〇〇さんの〇〇なところが素敵です、いつもありがとう!」とメッセージを書いて渡しました。 手作りではありますがたったの2個しかあげてないですし、誕生日プレゼントでもないのに普通ジョーマローンのそんな高価なもの(しかも香り系)を、職場の同僚からもらったバレンタインへのお返しとしてあげるでしょうか…? 予想外の素敵すぎる高価なお返しにビックリしているのと、それを選んでくれた相手の気持ち?心理が気になります…! 私と一緒にもう1人、彼に市販のチョコを渡した同期の女性がいて、その子にはハンドクリームをお返ししていました。 (私とその女性が同期でかなり仲良し。私が誰か紹介して〜と言うと、いつも〇〇さん(彼)オススメするわ笑、と言う子です)

ランキング

レス

うーん

041
くま2
その男性の彼女が選んでいたりして(笑) 個人的にも会社でもらうバレンタインデーのお返しは毎回奥さんが選んで買っているよ。 もちろんもらったチョコよりも高価なもので。 いい加減もらってくるなって言われているけど。 ヘアミストなんて男性が選べるのかな? ってセンスのない男性の独り言。

すみません

041
かなちゃん トピ主
彼氏彼女がいないことはお互い知っている状況です! もし彼女ではなくても好きな女性、心に決めた女性などが別にいるとして、 その人にあげるのではなく、ただバレンタインに職場でお菓子くれた人にこんな高価なものをお返しするのでしょうか…? 一緒に選んでたとしても、相手からしたらそれ私にくれないの??と思うとおもうのですが… とにかく高価すぎてセンス良すぎというか、素敵すぎて、ただの職場の同僚に対してもこんな贈り物をするのが普通なのか…と感覚おかしくなりそうです笑 ちなみに彼は自分でも時々香水をつけてきていて、良い香り!と褒めたこともあります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧