相談というより話を聞いてもらいたくて、友達にも話したくなくて……
私は今高校2年生で、兄は18歳の高校2年生です。
学校を転入して通信制の学校に行き、更に留年した兄は一日のほとんどの時間家にいます。
足音をドタドタ鳴らしていたり、無くし物をするとキレて叫び声をあげたりしています。
子供部屋の間取りの都合で兄は隣の部屋なのです。
私が友人と電話をしていたりすると、強い力でドアをノックをして(入る前の確認とかではなく威嚇目的だと思います…)部屋に入ってきてうるさい!!と怒鳴り殴ったり携帯を持っていかれたりします。他にも寝ている間に部屋に入ってきて携帯の充電器を勝手に持っていかれたり(取り返すと勝手に部屋に入るなと逆ギレ)、寝ている私を蹴って私が起きた瞬間に部屋を出ていく等もしてきました。(子供部屋には、鍵が無くて入り放題なので…)他にも私が台所に立っていると邪魔と押しとばされたり、お風呂に入ってる間扉を開けられたり等あるのですが長くなるので最近の事だけで…。小学五年生から現在まで上記と同じような事が続いていて、両親に相談したのですが、母親は兄に力がかなわず事が起きる度に説得しようとしてくれるのですが、効果がなく……。父親は時間がかかると途中で諦めたり、私が我慢 無視するべき等や、私の携帯が奪われた時、返さなくていいから俺(父親)に金をせびるなという交渉等をしたりしていて本当に辛いです…。1度警察に行ったのですが兄妹喧嘩になってしまうそうです……兄に注意するか提案されたのですが逆上するだろうと母親が断ってしまいました。
今は高校を卒業したら一人暮らししても良いと両親に交渉できたので、それまで耐える予定です。