本文へ

ブランド物の時計を買うとき

レス8
(トピ主 0
041
ぱふぉぱふぉ
子供が生まれた記念ということで、クリスマスにエルメスの時計を買ってもらうことになりました。
こうゆう買い物にはまったくうといので、教えていただきたいのですが・・・。
値段のことだけ考えれば、家電量販店で買った方が断然安いですよね。こうゆう店ならば、偽物ということは無いのでは・・・?とも思うのですが、どうなのでしょうか?
一方で、正規の代理店で買ったものでないと、修理を受け付けてくれないという話も聞いて事があるので、値段だけで決めてしまうのもよくないのかなあとも思います。
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

絶対直営店で

041
ウインク
絶対にエルメスのお店に足をお運びになって、買い求められたほうが良いと思います。 ご存知の通りエルメスは、その商品との ”出会い”も魅力的だと思っています。(人気なので、なかなか希望のお品とめぐり合えない) インポートショップや、家電量販店に行けば、希望通りのお品が買えるかも知れませんが、エルメスの素敵なお店での商品選び、お店の方との会話なども是非楽しみながらお買い物をされてはと思います。 きっとその時計は、生まれた赤ちゃんが大人になったらお譲りされるのですよね。 それならば、是非エルメスのお店でお求めになられては と思います。

好きずきですね・・・。

041
本物大好き
 正規店での購入か量販店での・・・。  正規店でのメリットは全てきちんと対応してくれるところですし、もちろん偽物を疑うことはないですね。  量販店はまず価格の安さでしょう。  結局はそこだけです。  保証だって量販店で受けられないということではありませんし、大手でしたら偽物ということもそうそうないでしょう。  でも私は必ず正規販売店で購入します。  高額であればあるほど、です。  それは次の理由から。  ・購入後けっこう細かい調整や修理が必要な場合も少なくなく、その対応も確実に正規のメンテが受けられる。  ・調整等の必要は値段に関係なく起こる。いや、むしろ高額なほど起こることかも???  ・保証が自分の名前でメーカーに登録されいろいろ便利である。  ・レアものも正規の値段で購入できる(時間かかりますが)。  ・価格自体も外商さんルートなどでお世話になれば、多少は・・・。  いかがでしょうか。  時計は精密な機械ですし、エルメスだって完璧ではありません。  いいものを買う時にこそ正規ものをお勧め致します。

大手家電量販店なら・・・

041
max
大丈夫ですよ。修理も買った店を通してメーカーに出してくれます。ご心配なく。

買った店経由

041
ぱお
買った店経由なら修理は問題ないと思います。 あとは真贋ですが、こればかっかりはケースバイケースな気がします。

納得できるかどうか

041
coco
バッグですが、ある時大手の量販店で買いました。その時、模様についているロゴが下向きだったのを、同僚に指摘されて、たじろいだことがあります。後で直営店でも下向きのものを見たので、やや安心しました。でも、一度抱いた疑問はなかなか消えません。 エルメスのケリーウォッチをパリの本店で買いました。繊細な作りのようで、留め金がよくなくなり、修理をしますが、そのような不安はありません。それから、その時計は当時日本の直営店の方が安かったです。 多少は高くても、記念のものでしたら、直営店の方がよいと思います。

ありがとうございます!

041
ぱふぉぱふぉ
イロイロなご意見、ありがとうございました。 直営店、量販店、どちらも修理は平気なのですね。 しかし、良い物を買うときほど直営店でというご意見ももっともな気がします。 スポンサーである夫にもこのレスを見てもらって、価格差も検討しつつ決めたいと思います。 こちらに相談して本当に良かったです。

持ってます!

041
かえる
 エルメスの時計 日本の大型電気店で2年前に買いました。私は海外在住ですが、近所にエルメスの店があります。でも ちゃんとメンテナンスしてくれますよ。 既に持って言って ベルトの調整をお願いしました。  ということで 値段第一に考えてしまう私にとって本物であるならばどこで買っても変わらないかと思います。 

エルメスなら

041
yuki
大抵クオーツですね。 ムーブメントは案外日本製だったりします。 電池交換さえすれば、壊れるなんてことは滅多に起こらないでしょう。 量販店で新品で購入すれば量販店の保証もつきます。 しかし、量販店の魅力は安さでしょうね。 例えばエルメスのクリッパーは定価22万位ですが 量販店ですと13万程で同じ物が購入できます。 ただ、『エルメスの直営店で買った』という満足感は得られませんので、その人の価値観次第かと思います。 私なら、差額を貯金してしまいますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧