僕は20代で、いわゆる両性愛者だと自覚しています。これまでに女性とお付き合いしたこともありますし、2年前からは男性とお付き合いをして、約1年半同棲をしています。そんな彼氏から先日、別れて欲しいと言われました。
理由は複雑ですが、彼からは
「将来子供を授かって家庭を築きたいから」
「他の人と遊びたいという気持ちが捨てられないから」など。
そんな事を考えていると、一緒に居るのが辛くなってきてしまったと言われました。
彼の言うことは、痛いほどよく理解しているつもりです。僕自身も将来は子供が欲しいと思っています。また、男女間よりも男性同士の方が性的な接触が容易にできてしまうため、性的な誘惑が多いというのも事実です。
彼は、自分の想いを正直に伝えてくれたと思います。また「愛してくれているのに応えられず申し訳ない」とも言ってくれました。
僕自身、彼の事が大好きで、想いを伝えられた時はとても辛かったですが、お互いの今後の事を考えて、お別れすることにしました。
今後お互いに物件を探して一人暮らしをするのですが、彼にまとまった貯金が無く、費用が貯まるまでは「友人同士のルームシェア」という形で同じ家で暮らしています。
恋人同士では無くなったわけですが、僕はまだ彼のことが好きで、未練しかないですが、元の関係に戻るのは難しいと思います。この気持ちは時間が解決してくれることを信じています。
また彼とはこれからも友人として親しくしたいと思っています。価値観も近く、一緒にいると落ち着く存在でもあり、彼にしか相談できないこともあるからです。
ですが僕には不安な事があります。
1つは、彼と今後も親しくしていていいのか?
もう1つは、こんな自分が将来結婚して家庭を築いたとして、いつか家族を傷つけてしまわないか?
ということです。
自分のセクシャルな部分でもあるので、人にも相談出来ず正直辛いです。