本文へ

同性の恋人に振られました

レス3
(トピ主 0
🙂
ないとらいだー
恋愛
僕は20代で、いわゆる両性愛者だと自覚しています。これまでに女性とお付き合いしたこともありますし、2年前からは男性とお付き合いをして、約1年半同棲をしています。そんな彼氏から先日、別れて欲しいと言われました。 理由は複雑ですが、彼からは 「将来子供を授かって家庭を築きたいから」 「他の人と遊びたいという気持ちが捨てられないから」など。 そんな事を考えていると、一緒に居るのが辛くなってきてしまったと言われました。 彼の言うことは、痛いほどよく理解しているつもりです。僕自身も将来は子供が欲しいと思っています。また、男女間よりも男性同士の方が性的な接触が容易にできてしまうため、性的な誘惑が多いというのも事実です。 彼は、自分の想いを正直に伝えてくれたと思います。また「愛してくれているのに応えられず申し訳ない」とも言ってくれました。 僕自身、彼の事が大好きで、想いを伝えられた時はとても辛かったですが、お互いの今後の事を考えて、お別れすることにしました。 今後お互いに物件を探して一人暮らしをするのですが、彼にまとまった貯金が無く、費用が貯まるまでは「友人同士のルームシェア」という形で同じ家で暮らしています。 恋人同士では無くなったわけですが、僕はまだ彼のことが好きで、未練しかないですが、元の関係に戻るのは難しいと思います。この気持ちは時間が解決してくれることを信じています。 また彼とはこれからも友人として親しくしたいと思っています。価値観も近く、一緒にいると落ち着く存在でもあり、彼にしか相談できないこともあるからです。 ですが僕には不安な事があります。 1つは、彼と今後も親しくしていていいのか? もう1つは、こんな自分が将来結婚して家庭を築いたとして、いつか家族を傷つけてしまわないか? ということです。 自分のセクシャルな部分でもあるので、人にも相談出来ず正直辛いです。

ランキング

レス

将来の相手は女性という事ですよね

🙂
はぴ
家族が欲しい、子供もと言うと将来は女性と結婚という事ですよね? 私もバイセクシャルですよ、本当はどちらかと言うと同性が好きです(面食い過ぎて滅多に好みの人は現れませんが) でも縁あって今は結婚しています。ただ結婚する前だったかな、本当は女性が好きだと言う話はしました。 本当はね、病気とか考えなければバイセクシャルの異性同士で結婚するのが1番幸せなんじゃないかとも思いますけどね、ある程度自分好みの異性でお互いに理解あってみたいな中々そんなご縁はないですね。 ただ、本当の事を知らせずに結婚は良くないなと思って夫に自分の特殊な嗜好についてはちゃんと伝えました。それでも好きだからと言う話で納得して結婚しました。 トピ主さんは一度愛した恋人と仲良く友達に戻れるタイプですか?私は嫌いではなく別れたのなら多分器用ではないので難しいかな、離れたくないけどそれ以上にくっつきたくなってしまうかなと思います。 今の同棲も私だったら拷問に近いかもしれないです。

異性愛者でも

🙂
Mire
異性愛者でも恋愛はうまくいくこともうまくいかないこともあると思います。 トピ主さんのことを理解して、結婚を考えてくれる異性も居るかも知れません。 結婚したあとは、異性でも同性でも、奥さん以外の人に目移りはダメですけど。 でもお別れした彼と一緒に住むのは辛いですね。早く新しい家が見つかることを祈ります。

うーん

🙂
となり
今回の主さんの悩みは、両性愛者であろうが異性愛者であろうが同じように生じたような気がします。 要約してしまうと「好きな人から分かれてほしいと言われて了承したが、経済的な問題でしばらくは同居せざるを得ない」ということですから。相手が男性でも女性でも同じです。 私の意見としては、別れた相手と親しくすると次の方とのご縁が遠くなるということ。 同居しなきゃいけないのはしばらくは仕方ないでしょうが、今までのような親しさは控えたほうがいいです。あくまでもルームメイトとして接したほうがいいです。そのほうが早く次の恋愛を考えられるから。 あとは、将来結婚したいという女性(ですよね?お子さんが欲しいのなら)と知り合ってお付き合いするときに、ご自分の真実の気持ち…両性愛者であることはお相手に告げたほうがいいと思います。知っていて了解して結婚するのと、知らずに結婚してあとから発覚するのでは意味が違うから。後者だとどうしても「結婚前に重大な隠し事をされていた」という気持ちになるからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧