本文へ

デートでのお金

レス5
(トピ主 0
🐶
いぬ
恋愛
現在付き合っている1つ年下の彼氏とのデート費についてです。  彼の月収は私の月収よりかなり上です。 そのためデート代は少し多めに彼氏が払ってくれている状態です。 奢ってほしいという気持ちは特にありませんので 割り勘にしてもらっても不満はありません。 ただ、平均よりも私の月収が少ないためデートにお金がかかるときついな感じてしまいます。 さりげなくラーメンなど比較的安くすみそうなご飯やお家デートを提案していますが 彼は彼女と王道デートや特別な体験もしたいというタイプなので結局遠出デートやディズニーなど楽しむためにお金がかかるデートが多いです。 一度月収が少ないため、あまりお金のかかるデートはきついという話を重くならないよう話しました。 それからは、少し多めに払ってくれるようにはなったのですが 多めに払ってもらってる手前まだちょっときついとは言い難いです。 きついといっても、他に使うためのお金を考えるとあまりデートばかりに使えないという意味合いが強いです。 ・将来のために毎月貯金したい ・彼氏とのデートだけでなく、友達との旅行や自分の美容費にもお金を使いたい(ので、その分お互いお金のかからないデートしたい) ただ、多めに払ってもらってる身で正直に他のとこにお金つかいたいとはいいにくく これ以上デート代を負担してもらいたいわけでもないので 何と伝えたらいいのか悩んでいます。  彼氏の優先度が低いわけではないのですが、 皆様でしたらどのように伝えますか? または、どのように伝えられたら納得できますか?

ランキング

レス

別れる

🙂
蘭子
金銭感覚が合わないので別れます。 そうしたことも恋愛の答えだと思います。 あなたの都合に合わせてもらうのも彼には消化不良でしょうし、このまま多く支払ってもらうのも違いますよね。 デートの価値観も違うわけですから、これ以上の交際継続は無理だと思います。 合うか合わないか、それを見極めるのが恋愛ですよ。 話し合うとか、押し付けるとか、けんかするとか、いろんなカップルのトラブル見聞きしますけど、基本は見極めて、違ったならお別れするしかないでしょう。 合わない2人という答えです。

彼氏側です

🙂
僕も彼氏さんと同じ立場です トピ主さんの場合、相手に負担してほしいわけじゃないってことなんで、そこも含めて 正直に言ってくれたほうが良いです 変に避けられたり困らせたりするとこっちも不安にまってしまいます 普段の付き合い方みれば何と無く真面目に考えすぎてんだなってわかると思いますし それで彼氏が文句言うようだったらそこまでってことなんで もう一度やっぱりちょっときついから特別なデートは月1回にしたいとか提案してみては?

今後もお付き合いしていくつもりなら

🙂
None
とにかく話あうしかないと思います。 ここで何も知らない人に話を聞くよりもよっぽど有用だと思いますよ。

遠からず、お別れになりそうな。

🐤
晩春のトルコ
お別れになりそうですね。たぶん正直に話すと。 お付き合いに、金銭感覚というのは、結構響いてくるものです。主様に合わせたデートでは、彼氏は物足りないでしょう。それに、彼氏とは出かけない旅行へ友達とは行くとか、そのために彼氏とのデート代を削るというのでは、彼氏も愛されている気はしないよね。 主様としては、自分の金銭収入に合わせろと彼氏に言うわけだからね。彼氏は主様と付き合い続ける限り、自分が思うようなデートはできないってことになります。 彼氏はデートしても、あんまり楽しくなくなるんじゃないかな。金銭的な制約が鬱陶しくなりそうです。 王道デートや一緒に特別な体験ができる女性と知り合ったら、そっちへなびくよね。

転職したら?

🙂
かぱ
根本的原因は主様の収入が少ないことにあるんだから、転職するなり副業するなりして収入アップを考えたらいいんじゃないですか? 何もしないで低収入だから奢られたい、又は金のかからないお付き合いをしたいだと遠からずフラれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧